『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 清心有福

基督徒怎样才能改掉看色情片的恶习呢?

阿有妻子了还看那种片阿,也许他看纯粹当作教育片来看的,多为他祷告吧

如今,那些基督耶稣里不定罪了
因为赐生命圣灵的在基督耶稣里释放了我,使我脫离罪和死的律了。(罗8:1-2)

但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。若山羊和公牛的血,并母牛犊的灰洒在不洁的人身上,尚且叫人成圣,身体洁净。何况基督藉着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心。(原文作良心)除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗。(来9:11-14)

基督已经释放了我们,救了我们,他的工作已经完成了 (约19:30 来9:11-14)
你信这圣经上的话吗?你若能信,在信的人,凡事都能。可9:23)

我也是,每当信心软弱时就会犯罪,求神赦免.
所以我们要每时每刻都紧紧贴着神,有了神同在的喜乐,我们还需要那些属世的刺激吗.

还有就是尽量远离那些试探,,不要每天想入非非,使自己不要有机会接触这么东西.

我也郁闷 啊。有了妻子应该不会在有那种嗜好了吧。

我在信主前我是个很肮脏甚至接近变态的罪人,是耶稣救我,使我改掉我这痛病,两年前妻子怀孕或许找个借口,由于自己好色或某种癖好导致几乎天天泡在色情网站浏览色情图片,色情小电影,看网上色情表演等等就象吸毒一样,几乎上瘾似的,一段时间如果没去浏览,我就工作生活都毫无动力似的,甚至我自己也意识到或觉的自己继续这样下去会很威胁的深渊,是一条不归路.我时常很痛苦,但感谢上帝,耶稣救我,去年我信主了,我在主面前认罪悔改.我
现在读圣经,做祷告,参加聚会,在工作之余的时间安排上比较合理,早上起床祷告,读圣经(旧约)3章,然后在单位上班也祷告,读圣经(新约)3章,晚上读圣经(旧约)3章并抽时间学习一章灵修版圣经,看一下新闻联播(现在世界杯,在不影响家人休息前提下看几场世界杯,我是个阿迷,我发现看球可以转移很多污秽思念,所以以前也经常看意甲),然后上一下网,接发一下邮件,浏览一下网,在网上除了浏览5个主要网站(60%约拿网站,30%旷野呼声,5%电子邮箱接发,3%新西兰基督网,2%新浪)其余我几乎不进去了,我改掉这网上这恶习,是上帝的恩典.
我也时常也很软弱,求神怜悯,求神帮助,我愿将我的主权交给主,愿主来开耕我这片尘土,愿神赦免我一切说错的,求神保守我的心怀意念,愿神管住我们这污秽肮脏的眼目,诡诈的舌头,愿神倒空我们里头的一切污秽杂念,接受圣灵的清洗,做个圣洁的人,阿们!

岩石边的尘土弟兄,谢谢你,谢谢你能坦然地说出自己身上以前的问题,我看了以上很多弟兄姊妹的发言,觉得真是仁者见仁,智者见智。但我觉得好象这些我都和他说过,不过我觉得也许soehlw弟兄说的对,他说:
我们多多少少都有坏习惯、坏性情,当我们到了某个阶段,就有自然改的,就像我们改了小时侯的很多坏习惯,所以应关注灵命的长进。
唉,这就是人的软弱啊,求主赦免吧。其实人在罪的面前真的很软弱,我劝了他很久了,但实在改不了我也没办法,只有看神的能力了。

以下是引用清心有福在2006-6-13 10:07:00的发言:
这个我也问过他,他说这就跟喝酒抽烟一样,成了一种嗜好,唉,我是没办法了,看看弟兄姊妹有没有什么好办法没。他还说他每次看之前都会有很大的思想斗争,甚至跪在床上向神祷告,但还是控制不了自己。

喝酒抽烟也能戒掉的啊.所以这个坏习惯也能克服掉的.因为靠着那加力量的主,没有什么不能做的.
当这种欲念来的时候,一可以转移注意力,做其他的事情.比如出去走走,看看书.看看电视,聊聊天……
更重要的是祷告啊,求神帮助。

这位弟兄是被罪捆绑了。
一个被铁链捆绑的人,要脱离捆绑,不能靠自己的力量,
只有靠外力来断开锁链。这个外力就是神的力量!

我们只有祷告,求主来释放我们,我们才能脱离捆绑,成为一个自由的人!

求主帮助软弱的人

主要要靠自己的努力、自制力和神的话语帮助.
任何引起性欲的画面都不要去看,在网上一看到有关于情色的就马上关掉网页,更不要去想,我就是这样戒掉的.
有妻子的我就不知道怎样做了.因为我还是单身,还是单身好啊.