『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: rosecoffee

同事之间的冷漠

生活终于稳定下来,曾经是个苦命的孩子拼命的抓住一棵稻草,往上爬,草欲
断,我只身飘荡在半空中,一天又及一天!挣扎再挣扎!

这就是我,一直生活在不稳定的边缘,干枯瘦弱的灵魂,嚎叫着,只有一双充满哀
伤的眼睛,含着泪水。

生活一次又一次的摧残我!从肉休到精神,病痛的折磨,越加瘦削的身体,某一个
同事的欺侮,让灵魂更加绝望,充满悲伤,泪水如盐浇我,痛苦如油锅天天煎熬
着一个快枯死的灵魂,我孤立无援的生活着。

终于,我忍无可忍,面对欺侮我的人,我愤怒了!我疯狂了!一刹那所有都细胞
都被震怒了!心在剧烈的跳动,快的频率让我喘不过气,面对我正面的愤怒与对抗
,这时,他害怕了,软弱了。灰溜溜的溜了.

虽然这条毒蛇现在退缩了,但是本性还在,如果再伤害我,我将与他绝亡!

如果屈辱我,我不会再示弱!人活着是一口气!我不会再沉默!

这场斗争的暴风雨来的激烈,结束后换大地一片平静,品尝了久违的平静,才发
现暴风雨有时是很美好的,有些毒蛇就是害怕自然的愤怒!

暴风雨后的平静,青草更青,地面更干净,空气更清新,生物才得以健康的生长
,人的灵魂也将健康的成长。终于迎接了幸福的到来!尝到了盼望好久的甘露!

以下是引用艾沙esther在2006-6-5 13:52:00的发言:
  从上一次你在这里的呼吁到这一次的表达之间,我似乎看出一点门道,你总是觉得“我”很好,很善良,很有爱心,而周围的人都是欺负人的,诡诈的,虚伪的。请原谅我从另一个角度看问题,你对自己的评价和对同事们的评价合乎中道吗?

不错,你是一个基督徒,也可能天性中的柔软和内向造成了你不能面对你的同事们,倒常常用一种批评的眼光去看问题。其实在不信的人群中,他们所作的任何事,只要他们在做,就是合理的,你若用你自己的观点去评判是不对的。

并不是人人都是良善的,就如世界上有毒素的生物一样,我并没有一直认为自己好,我对人真诚而用心,我以前是教书的(现在不是),我始终以身作则,用自己的人品与言行去行这一切,但我发现人类并不是这样的,他们为利益可以去欺侮他人,而不会感到一点良心的谴责,我的软弱让我饱尝痛苦!我的软弱让他的欺侮越演越烈!!!

你没有被人伤害,你无法体会, 这种灵魂的煎熬让我无法解脱,生活在他的阴影下,是他可以用来随时发泄的工具,为了杯水车薪的工资,我忍受着.后来,我发现他是一个没有素质的人,如同被一个流氓耍无赖我还和他讲道理感动他,一点效果也没有,我无法容忍了!

跟你说个故事:有个小学生上学的路上,会碰到另一些学生,他们来收保护费的,这个害怕胆小的学生不断的节省钱骗父母的钱来交保护费,因为他害怕这些恶人,直到花空心思去寻找更多的钱来满足恶人,而恶人却胃口越来越大,小学生受不了了向家长诉苦,如今,打个比方,你就是这个家长,你就叫我忍着,最终不外乎两种结果:1.我自杀2.我杀人

我只想说,有些人不是我们如何对待他不好,他才如何对我的,其实,他会自己来找你麻烦,他会来恶待你.我现在已经开始反抗了!因为我忍无可忍,虽然我是个女孩子,他是个男的,我已经崩溃!我的疯狂与正面的对抗,发现他如今老实多了.

我不会再软弱!宁可失去工作,失去很多东西,我都不要自己的灵魂受折磨,我的尊严不容这样摧残!我只想说,感谢主!感谢主给我勇气呵斥他的邪灵!愿主继续保护我!

男人欺负女生,吃亏永远是男生。真是愚蠢的男人,活该!

以下是引用rosecoffee在2006-6-6 20:28:00的发言:

并不是人人都是良善的,就如世界上有毒素的生物一样,我并没有一直认为自己好,我对人真诚而用心,我以前是教书的(现在不是),我始终以身作则,用自己的人品与言行去行这一切,但我发现人类并不是这样的,他们为利益可以去欺侮他人,而不会感到一点良心的谴责,我的软弱让我饱尝痛苦!我的软弱让他的欺侮越演越烈!!!

你没有被人伤害,你无法体会, 这种灵魂的煎熬让我无法解脱,生活在他的阴影下,是他可以用来随时发泄的工具,为了杯水车薪的工资,我忍受着.后来,我发现他是一个没有素质的人,如同被一个流氓耍无赖我还和他讲道理感动他,一点效果也没有,我无法容忍了!

跟你说个故事:有个小学生上学的路上,会碰到另一些学生,他们来收保护费的,这个害怕胆小的学生不断的节省钱骗父母的钱来交保护费,因为他害怕这些恶人,直到花空心思去寻找更多的钱来满足恶人,而恶人却胃口越来越大,小学生受不了了向家长诉苦,如今,打个比方,你就是这个家长,你就叫我忍着,最终不外乎两种结果:1.我自杀2.我杀人

我只想说,有些人不是我们如何对待他不好,他才如何对我的,其实,他会自己来找你麻烦,他会来恶待你.我现在已经开始反抗了!因为我忍无可忍,虽然我是个女孩子,他是个男的,我已经崩溃!我的疯狂与正面的对抗,发现他如今老实多了.

我不会再软弱!宁可失去工作,失去很多东西,我都不要自己的灵魂受折磨,我的尊严不容这样摧残!我只想说,感谢主!感谢主给我勇气呵斥他的邪灵!愿主继续保护我!

挺起你的胸,直起你的腰,昂起你的头,睁开你的眼,忘记背后努力面前!
[em100][em100] 靠主[em101][em101] 祝你

以下是引用rosecoffee在2006-6-6 20:28:00的发言:

并不是人人都是良善的,

你没有被人伤害,你无法体会, ……

亲爱的姐妹,一个信耶稣的人,不可能在世界上不遭遇患难,但我们是不是痛苦,却只要看你的灵是否在基督里面,你游离出来,一定会被伤害,而钉在十架上的“我”,死了就不再知道痛苦,而痛苦说明你从十架上下来了,老我复活了!

我的尊严,我的面子,我的……,我的……这些都是一定要被对付的,除非你不是信主的,只要是信主的,主一定要修理这些“我”以为重要的、不可少的东西,让我们真正的活在真理里。

以下是引用艾沙esther在2006-6-7 15:42:00的发言:

亲爱的姐妹,一个信耶稣的人,不可能在世界上不遭遇患难,但我们是不是痛苦,却只要看你的灵是否在基督里面,你游离出来,一定会被伤害,而钉在十架上的“我”,死了就不再知道痛苦,而痛苦说明你从十架上下来了,老我复活了!

我的尊严,我的面子,我的……,我的……这些都是一定要被对付的,除非你不是信主的,只要是信主的,主一定要修理这些“我”以为重要的、不可少的东西,让我们真正的活在真理里。

你写的话我不是很明白。

我的尊严,我的面子都不要吗?信主的就可以让别人随意骂吗?而默默承受吗?

我无法理解你所说的话。也许我的信主的灵太差了。

以下是引用艾沙esther在2006-6-7 15:42:00的发言:

我们受冼归入主,就是与主同死同复活。“钉在十字架上的‘我’,死了就不知痛苦,而痛苦就说明你从十架上下来了,老我复活了."耶稣在世33年,与人没两样,要吃喝要睡觉,主也会饿也会疲倦也哭也有喜乐,并且也会受魔鬼的试探,主在客西马尼祷告时说:我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,只要照你的意思.

这里也显出主肉身的软弱,但主还是顺服了天父的旨意.“却只要看你的灵是否在基督里面”,耶稣在世时是人可又是神啊!
难道我们比主在世上的时候还坚强?
可别忘了信誓旦旦的大使徒彼得还三次不认主呢!
求主可怜我们!

以下是引用春上村树在2006-6-7 18:04:00的发言:

我们受冼归入主,就是与主同死同复活。“钉在十字架上的‘我’,死了就不知痛苦,而痛苦就说明你从十架上下来了,老我复活了."耶稣在世33年,与人没两样,要吃喝要睡觉,主也会饿也会疲倦也哭也有喜乐,并且也会受魔鬼的试探,主在客西马尼祷告时说:我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我,然而,不要照我的意思,只要照你的意思.

这里也显出主肉身的软弱,但主还是顺服了天父的旨意.“却只要看你的灵是否在基督里面”,耶稣在世时是人可又是神啊!
难道我们比主在世上的时候还坚强?
可别忘了信誓旦旦的大使徒彼得还三次不认主呢!
求主可怜我们!

我还不是很明白以上的话!总之,我不会再让他欺侮我了,我用主的爱宽容与忍耐他半年之久了,他不仅如此,还越来越厉害!

狗急了也跳墙,难道还要忍吗?!如果日本人欺侮中国人,也要忍吗?而宽容日本人吗?说日本人没有错吗?!!

难道基督徒就是一个任人欺侮而不去正面维护自己的人吗?是个没有感觉的人吗?我不能理解你们所说的!我用主的爱忍了六个月了,如今我已经无法忍受!

我恨他!我在纸上写满了他的名字!因为我希望他死!!就如同中国人无法原谅日本人犯的杀罪一样!!!!!!!!!!!!

我还不是很明白以上的话!总之,我不会再让他欺侮我了,我用主的爱宽容与忍耐他半年之久了,他不仅如此,还越来越厉害!
你用的不是主的爱,主的爱是无私的是永远不改变的也是不计回报的。请省察一下,这到底是出于什么?
狗急了也跳墙,难道还要忍吗?!如果日本人欺侮中国人,也要忍吗?而宽容日本人吗?说日本人没有错吗?!!
你的同事不会是日本人吧?就算他是,你现在是不是也要拿起枪拿起斧头来与他拼命,显示你伟大的民族感!?这样日本人是不是也会因你一个人的仇恨就在在世界上消失了?现在在中国大陆的日本人很多,尤其是象上海北京这样的大城市更多,那在日本人周围的中国人怎么办呢?
难道基督徒就是一个任人欺侮而不去正面维护自己的人吗?是个没有感觉的人吗?我不能理解你们所说的!我用主的爱忍了六个月了,如今我已经无法忍受!
基督徒的生命更丰富,比世上不信主的人的爱更美。又一次提到“我用主的爱忍了六个月了”,先不谈主的爱有多高多深,先看看爱在圣经上怎么说的:
罗马书13章4节(爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。)你觉得你做到了哪几条?哪几条没做到?对比一下,自己测验测验。
我恨他!我在纸上写满了他的名字!因为我希望他死!!就如同中国人无法原谅日本人犯的杀罪一样!!!!!!!!!!!!
一个泉源里不能发出两样水!(苦水与甜水)有主的爱在你心里岂能说出恨呢?主希望钉他的人都统统死光吗?主说:饶恕他们吧,他们所做的他们不晓得。主在十架上还在为钉他的人祷告,你做不到为你的同事祷告但你也没必要咒他,你不知道越是被人咒的人越是活的好?你说这样的话是不讨神喜悦的,你知道吗?生命都在主的手中,不管是信的人还是不信的人都一样。主愿万人都信主,不愿一个人下到地狱里,你是基督徒就要听神的话,为主抢救灵魂引人归主而不是诅咒。
这些话你应该是看的懂听的懂吧!求神与你同在,我也会为你祷告,让你的心情平静下来,好好听主的教导,也求神饶恕我们显而未见的罪,主怎样吩咐我们就怎样做,也求神帮助我们,能让我们在恶劣的环境里,一样的怀着感恩赞美的心,愿荣耀赞美都归于父神!奉主耶稣基督的名求!阿们!

刚刚看了以下的文章,节选其中的一部份,这些内容对我的感触很深。我想我要重新思考这个问题了。我会重新处理我和他的关系的。

以下是引用yishenweile在2006-5-10 9:10:00的发言:

圣经中有三百六十多次提到不要胆怯,惧怕,因为一胆怯,一个人心里就失败了,再无力量争战、进取、向上,只有灰心、退后、跌倒、投降,像以色列人的那十个探子一样(民13:32)。因为一胆怯,就没有信心,对于一切罪恶也不能抵抗。结果,只有作魔鬼的俘虏和奴仆,屈从于罪恶之下。

胆怯一方面是看到艰难,困苦,危险,仇敌的强大(民13:28,32),另一方面是觉得自己的软弱,渺小,如蚱蜢一样(民13:33)。

这句话很帮助我,因为我就碰到别人的欺侮,这个时候,我没有一点信心,我害怕胆小,仇敌在我眼中是如此的强大,我无法反抗。

原来不是仇敌有多强大,而是自己太胆怯,变得弱小。感谢主让我在这个时候,看到这篇文章,我要重新对待这个人,用我的同样的信心去与他交往!感谢主爱我!吻主!!我要有信心,我不害怕他!不害怕他!我有主在背后支持我!