『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: baihehua

堕落的百合花

过去的总会过去,源主与我们同在!

忘記背後,努力面前吧!

上帝會祝福你的,為你祈禱!!!

姊妹,有什麼想法和難處可以說出來,大家都會幫你的,願神怜憫你,安慰你,千萬不要中了魔鬼的詭計呀.從哪里跌倒的就從哪里爬起來吧,在主耶穌的懷抱里你會得到真正的安慰!

以下是引用baihehua在2006-5-27 19:40:00的发言:

因为无法忘记的伤痛和诅咒,百合花要以堕落来结束自己对美的追求,呈现的是极度的败坏和消沉 .

你还很年轻,再大的伤害都会过去。这个年龄总是寻求什么“破碎之美”,什么颓废消沉···希望你能忘记过去,再大的坎都会过去,到了那时你回头看看以前所发的感慨是显得是多么的无病呻吟。

似乎,楼主的话语当中对神充满了埋怨,因为,公义的神为什么不立刻施行刑罚呢?为什么任凭罪人逍遥法外呢?既然神不立刻施行刑罚,那么我信他又有什么价值呢?不如……
应该说,要从永恒的角度来看问题。是的,许多罪大恶极的人照样活得潇洒、逍遥,死之前也没有遭到报应。但是,人的灵魂是不死的,从古到今,直至将来,在主二次再来施行审判的时候都要来到主的面前,接受主公义的审判。恶人可以逃过人的刑罚,但是,绝对逃不过主的审判。等待他们的是永远的地狱的火烧虫咬!
是的,他们遭受报应是应当的,也是称我们的“仇恨”之心的。但是,有没有想过,我们“仇恨”是来自撒旦的,是我们信不过神的表现。恶人是必定承受永火的刑罚,但是,若是我们不悔改,就一定会同这些恶人一同承受永火的刑罚!值得吗,聪明的你?……

我要再罗嗦的是——对我们的“仇敌”,不但不应该恨(当然,对他们所犯的罪,一定要痛恨),而且按照圣经的教导应该去爱。爱仇敌?凭什么?——
我们本来是神的仇敌,我们本来是应该灭亡的,但我们尚且蒙了神的大爱,因信罪得到赦免,与神和好,那么凭什么断定他们绝对不会也和我们一样蒙恩得救呢?我们亏欠天父“一千万两银子”,被主一笔勾销;别人亏欠了我们“十两银子”,我们为什么揪住不放呢?我们不饶恕看得见的人,怎么能得到天父的饶恕呢?而且,我们不饶恕“仇敌”,把他们关在我们的心牢里不肯释放,对“仇敌”毫发无损,最受亏损的恰恰是我们自己!何必得不偿失呢?……

姐妹,无论在什么景况里,请记住,神是不会错的,我们没有资格去揣测、论断神的作为,当我们里面没有这些思想的时候,神生命的光就进来了,其实所有的烦恼、所以的情绪都是自我意志没有实现的控诉,然而神就是要在我们身上做破碎的工作,直到里面再没有我,只有基督,要相信主依然爱你,永不撇下你。求主带领你走出旷野,大家彼此搀扶,属灵的道路上我们并不孤独,还有这么多弟兄姐妹啊。

如何从神的眼光来看待我们“仇敌”呢?——
1、为的是引领我们学习爱仇敌的功课。
2、为的是修理雕塑我们。仇敌是神使用的“斧头”“剪刀”,为的是剪去我们的“公枝”,砍去我们的败坏,露出我们的缺乏……使我们结果子更多,使我们更象神。
3、认识神的大爱。因为神也爱他们,借着他们的良心在提醒、催促、责备他们。在他们的一生当中,神也放置许多的机会,感动他们归向神。
4、认识神的智慧。因为神造恶人,是为神愤怒(审判)的日子预备——

16:4 耶和华所造的,各适其用;就是恶人,也为祸患的日子所造

要为神许可“仇敌”来熬炼、修理、雕塑我们而切实的感恩,因为圣经教导说:“凡事谢恩”——既然说是“凡事”,当然就包括所有的事情,而不仅仅是顺利的、遂我们心愿的事情。下面的祷告供参考——
主啊,我感谢你,感谢你把我放在恶劣的环境当中,因为我的身上有杂质,有许多不合乎你心意的东西。你许可恶劣的环境临到我,为的是除去我的杂质,锻炼我的品格,刚强我的筋骨;为的是使我成为精金、成为你合用的贵重的器皿。那么,就让暴风雨来得更猛烈些吧!
求主引领我常常安静在你的脚前,常常反省自己。一旦发现我的软弱,使我靠着你立刻得胜;也学会凡事从你的眼光来看问题,凡事谢恩,抓住你所预备的信心的学校灵命不断长进,向着你的完全直奔!

很多的时候,我们所想的和我们所遭遇的相差很远。这只是因为我们的无知,常常埋怨神。却不知神是可信的,祂不会拿蛇或石头当鱼和饼给我们的。等过些日子你明白后,你会更爱主了。所以,当环境来临时,我们当以神为正确的尺子,然后再找自己的原因。准有一天,主会让你明白祂的心。
对经教导我们“努力面前,忘记背后。”我们没有别的选择。
主说:“申怨在我,我必报应”
我们信主,就应当信祂的话。

百合花姊妹:
你的心情和内心感受我也曾有过,我知道在这种情况下,别人说什么都没用的,因为你什么道理都明白,但没有实行的能力。饶恕不是靠我们自己的,我的经历也许曾比你更糟,我不仅想自己堕落,而且还以最恶毒的话诅咒那个伤害我的人。但那已是两年前的事了。因神的信实和大能,我可以告诉你,神的爱是带着医治的能力的,这是真的。