『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 约拿

[注意]留言板上的一则留言

可这也许是神刻意安排来试探我们的呢?没人知道神的意图,但是我们可以尽我们的一点能力帮助别人,比如说,寄给他10元,20元的,我想这些对你的生活不会有什么太大影响,既然不影响你的生活,又能帮助别人,为什么不去做呢?假如他是骗子,神会让我们知道的,但至少现在神还没有告诉我们他是骗子,如果你在潜意识里就把他定为骗子了,就会想尽办法找一切可以找到的理由证据来"证明",而不是想着如何帮助别人.如果神在将来告诉我们,他是骗子,并且是神安排来试探我们的,那么首先我们通过了神的考验,而且寄出去的钱对你的生活也没有影响.
我们是在试探中成长的,每个试探都是行善的机会,圣灵管理我们的生活时,我们自然会结出美好的果子:如仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、自制.把握好每个试探的机会,尽自己所能帮助别人,这样我们才能在试探中成长.
我在这方面做的不够好,我不是每次都能豪不犹豫的帮助别人,甚至有时能帮助却不想帮助,我对自己感到很惭愧.愿主帮助我,与我同在,时刻指引我帮助别人,从而在您的试探中成长.阿门.

现在大家总结出来行善的原则就是:“有人讨钱,你给他饭;有人讨饭,你给他钱。”讨钱的你千万不要给他钱,否则你就上当了。

我并不同意这种说法.如果有人"讨饭",这说明他真的饿了,是饥饿促使他来乞讨,而不是为了钱,他只是想填饱自己的肚子.对于这样的人,为什么要故意刁难他呢?我觉得这样有一些残忍.

回14楼帖子中的“试探”两字,应改为试炼 神从不试探人啊弟兄,撒但才试探人。 以马内利弟兄!

约三:2--亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。
上帝已经给我们许下了昌盛之约,他愿意让我们财源兴盛,来荣耀他的圣名,做他的工。
贫穷是属于魔鬼的。
象这样的应许在圣经中还有许多:(传5:19;诗112:1--3;书1:7;王上2:3;......)
一个真正的基督徒是不会做出乞讨之事的,主也不会眼看着他的孩子去做羞辱他的圣名的事。请弟兄姊妹分辨清楚啊。

以下是引用加州旅馆在2006-4-4 20:09:00的发言:
可这也许是神刻意安排来试探我们的呢?没人知道神的意图,但是我们可以尽我们的一点能力帮助别人,比如说,寄给他10元,20元的,我想这些对你的生活不会有什么太大影响,既然不影响你的生活,又能帮助别人,为什么不去做呢?假如他是骗子,神会让我们知道的,但至少现在神还没有告诉我们他是骗子,如果你在潜意识里就把他定为骗子了,就会想尽办法找一切可以找到的理由证据来"证明",而不是想着如何帮助别人.如果神在将来告诉我们,他是骗子,并且是神安排来试探我们的,那么首先我们通过了神的考验,而且寄出去的钱对你的生活也没有影响.
我们是在试探中成长的,每个试探都是行善的机会,圣灵管理我们的生活时,我们自然会结出美好的果子:如仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、自制.把握好每个试探的机会,尽自己所能帮助别人,这样我们才能在试探中成长.
我在这方面做的不够好,我不是每次都能豪不犹豫的帮助别人,甚至有时能帮助却不想帮助,我对自己感到很惭愧.愿主帮助我,与我同在,时刻指引我帮助别人,从而在您的试探中成长.阿门.

神是不试探我们的,试探是来自于魔鬼的。神只试炼我们。阿们!

一般来说,既然是基督徒,就必定有所属的教会。我相信当地教会的弟兄姊妹如果看到真正困难需要帮助的肢体,是不会袖手旁观的。对于这类事情,通常处理的原则是:“哪个地方的信徒,由哪个地方的教会负责;因为当地教会最了解本教会信徒的真实情况。如果当地教会实在能力有限,可以向附近兄弟教会求助”。舍近而求远,在网络上乞讨,我个人并不支持这种做法。

楼上弟兄所言,正好与我所在教会牧者一样。因为这件事我也和所在教会牧者交通,他所说的原则就是这样。他告诉我说,远处弟兄姊妹的困难是要帮助,但必须由教会牵头,因为教会是我们的家,信圣而公之的教会,是我们信徒的信德之一。何况我们教会同样有类似的情况,需要我们帮助,只要有爱心,无论哪里都可以献上,不要做自己本来疑惑的事。

义人不会当人间的乞丐

以下是引用cxmen在2006-4-5 15:28:00的发言:
只要有爱心,无论哪里都可以献上,不要做自己本来疑惑的事。