『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何看待基督徒打麻将的问题?

以下是引用isaac-chin在2006-4-4 13:06:00的发言:
我们也应当自省,或许我们不打麻将,但是我们是否也把时间利用好了呢?

是啊.说的是.

谢谢大家,你们都说的对,我们有当自省!

http://www.jonahome.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=30345&page=1

我们都需要经历基督做我们生命的实际,如此就知道何事该为何事不该为了。信主不是在于我们是否有好的行为,而是在于活出主耶稣的生命。

麻将??????
什么东西????

偶尔玩玩没什么大不了的,神也说我们应喜乐,但千万不要沉迷,那就偏离主的道了!

偶尔玩玩没什么大不了的,神也说我们应喜乐,但千万不要沉迷,那就偏离主的道了

打麻将,就拿世人的眼光来看,也是非常不良的行为(不利身体、噪声扰民、……)难道基督徒要连世人都不如吗?世人也看基督徒与他们没有两样(一样坏),怎么带领他们信耶稣呢?

“神也说我们应喜乐”

神要我们喜乐,难道是说要我们靠这些不良行为来刺激自己的肉体和情欲,而达到魂里面的放纵吗?(这也叫喜乐???)
神叫我们喜乐,首先是要我们脱离这些情欲败坏的事情,时是称颂神,赞美神,靠着主恩常常喜乐!!!

经过本人研究,麻将只是一种概率游戏,有什么意思??

在我的生活周围,还没见到哪位教友热衷这项所谓的大众娱乐。
仔细回想,跟我交往的非信徒朋友中,也没有谁整日以此作为主要消遣。
我发现:凡是喜欢用这个来打发时间的人,即使日常没有正在沉溺其中,绝大部分人也会利用这个暂停的空档,津津乐道地抓紧分秒时间,趁机与他人“分享”牌经的心得体会。
最最不能容忍的是,某些人还把麻将比喻为“国粹”。居然还说因为大众都参与了麻将活动,使得犯罪率也有所下降。
反正,我是实在无法苟同,也很难与这些“麻友们”有共同话题。
我赞成约拿的观点,有多余的时间干嘛不找点富有情趣的爱好呢?

我妈就是看到她邻居又打又穷又是基督徒,我回去给她传福音,她就说邻居如何如何......唉.叛倒人啊!!!!