『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Blaze1015

[求助]他们问这些问题时,当如何回答?

真理不是辩论出来的 如果不是对福音感兴趣 只是想挑起辩论的人 可以直接无视 

谢谢大家!

在生活上,工作岗位上荣耀 神,我想,就是最大的见证了,可以引人归主.

以下是引用静默的摩根在2006-3-31 14:35:00的发言:
看来这位姊妹很内向,不太善言辞,但是很可爱,信心基础很坚定,愿神祝福你!

遇上这类讨论,因为他是有备而来的,我们一没祷告二没在信息上装备自己,很多时候人自己心里急却不能说出口(也许是灵里不让我们说)。

各说各的根本没法交流,你是一个不善言辞的人就不要加入这种讨论吧!
如何行?就是加强祷告了!!!

谢谢对我的肯定,其实我信心很不足的.时常也摇摆,并非你们想的那么坚定...主知道啦.
只是每每有疑惑的时候,我就会回想主曾给我的恩典,那些真实的切身经历,然后我就知道他实在是又真又活的主!!也知道自己的不足.
感谢主.

楼主精神可嘉,值得敬重!

既然楼主经常面对这样的情况,而且大多学生有备而来,不妨推荐楼主对于各个宗教的大概情况,尤其是宗教的核心价值观作一个详细的了解,归纳一下。下次遇到的时候,就可以反驳他们。

还有一点,就是他们问问题的时候,千万不要被他们牵着鼻子走。不妨反问他们,引导他们到“罪”,“救赎”,“永生”等问题上来,如果他们回答不出,就不会再问了。尤其是罪的问题,要问到底!

最后,如果你真的有心,就给你推荐一本书——《铁证待判》!非常好的一本护教的书,非常全面,应该国内出版社有出版的。在本网站也有的。

愿神大大赐福给你,也赐力量给你!助你得胜!

好的!谢谢楼上的弟兄!!愿主祝福你和你全家!!!

不错的一本书!很辨证.不过那些引用和资料真把我看晕了~~~

麦道卫还写过《相爱的秘密》,各大新华书店都有卖的,估计这种书应该看不晕的。

以下是引用静默的摩根在2006-4-5 23:37:00的发言:
麦道卫还写过《相爱的秘密》,各大新华书店都有卖的,估计这种书应该看不晕的。

你说的是.一个姐妹借给我看过的.还真没看晕.呵呵~~