『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 海蒂

基督徒发这样的帖子合适吗?

...............
赞美神

基督徒必须完全摒弃基督教以外的任何的包括佛教以及其他教派的信物,摆式,偶像,和言论资料,,,神的十戒:第一诫,和第二诫明确的指出了:第一诫,我是耶和华你的上帝,除了我以外,你不可有别的神 。第二诫。不可为自己雕刻偶像,不可跪拜那些象,也不可事奉他。神的戒律是很严厉的,不管是行动不容许,就是心里想也是一种罪。。。求主怜悯那颗游离的心,回归你的里面。不让我们遇到试探,救我们脱离凶恶,因为国度,荣耀,权柄,都是你的,直到永远,阿门!

这位姊妹多虑了吧
我看了链接过去的文章和照片,其实只是很普通的游记和旅行照片啊
并没有偶像崇拜的嫌疑啊
为什么不能理解与宽容呢?
在我归主以前,曾经比较多地读过佛学的书
真正的佛法,其实绝对不是崇拜某个偶像,而是相信人本身的智慧与能力
创始成终的神既然允许佛教的存在,我们又有什么权力去论断呢?
对于其他宗教和教派,基督徒为什么就不能多一点宽容呢?
对与错,不是都有主来审判吗?

楼上ZM说“真正的佛法,其实绝对不是崇拜某个偶像,而是相信人本身的智慧与能力”
你倒是抓住佛法的根本了。佛法实则是无神论的,相信一切靠自己的力量,包括驾御自己的内心,驱除烦恼痛苦,请问有哪位高人能作到吗?我在信主前,也钻研过佛学,也认真打坐参禅念经念佛虔诚地做过,结果发现——本人的智慧与能力也许可以做成很多事情,但是惟独对付不了自己的情绪内心,不但我,我认真观察甚至密切接触了被“五体投地”膜拜的“高僧大德”,发现他们也做不到,同样烦恼私欲重重。
不信,你自己也去试试?
所以,我才从有神论的基督教里找到了真理——惟有神,惟有保惠师圣灵来到人心做工,才能填补人心的黑洞,才能让内心有持久的喜乐平安,才能带给人有目的导向的美妙人生。
神是允许佛教存在着,一如他允许撒旦的存在。神还给人自由意志,供你选择的自由意志。其深层次的期望与用意,不正是我们应该在学习圣经,思考中明白的吗?

我去看了一下她的贴,我觉的她不象是基督徒。

楼上DX:谢谢你的参与。这个ZM我了解,她有许多地方还是像基督徒的,也用她的技能为教会做了不少事情。只是遗憾还没有怎么认真读过圣经。

以下是引用simonlens在2006-3-30 6:51:00的发言:
尽可能不要去这种地方!因为我们不能沾染有偶像或者邪灵的东西!这是申命记神的吩咐!否则祝福会失去的!

去了这个地方,会使人对佛教失望的
我几年前去过那寺,是三伏天,香客很多,挤在破旧的客房中,也不怕热
但给人感觉很不舒服
当时还小,不理解,说了一大堆厌恶的话
还好,那些和尚没有计较什么,跟我撩的不错

自己顶,想再看看大家的回复

罗马书6章12节:所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。13节:也不要将自己的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将肢体作义的器具献给神。16节岂不晓得你们献上自己作奴仆。顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。