『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 稳行高处

[求助]主啊,请帮助我向世界的心死了吧

以下是引用主的磐石在2006-3-29 17:26:00的发言:

你们这个DXJM的公司是什么性质的呢?

It's a Christian Learning Center. Sorry I can not talk too much about it.

谢谢各位弟兄姊妹的鼓励。我的软弱不是清不清楚神的呼召的问题,神放在我心里的这个负担已经一年多了,我常常为此祷告,一直没有开路,但心中的负担随着时间的推移却越来越重,直到现在。最近公司突然进行架构性调整并裁员,走的人会赔一笔钱。我不在被裁的名单上,是上司要我考虑利用这个机会考虑、选择,因为若留下来工作量会剧增(要承担被裁掉的人的工作,基本是1顶4吧),而我自己的合同到9月份一样到期。我自己觉得现在离开是个好时机,但想到那边的环境又有点恋恋不舍。我知道我是虚荣的。这是我挣扎并痛恨自己的原因。

主的磐石,谢谢你的提问,你提醒我不可以轻看任何人,包括DXJM。 我如何可以评判别人?什么叫条件好什么叫条件不如我?我这本该沉沦的人,若不是主爱我使我今天能称耶稣为主,我早就死了N遍了,我又有什么可以自夸的?谦卑自己是我的本份,而不是轻看身边任何人。

好,我明白你的处境。
但是公司应该和学习的地方是不一样的吧,这里面也得结合我国的国情吧
这个你自己想清楚,肯定是有答案的。不过因为对你不是很了解,特别是这家公司,不能跟出什么建议。所以还是祷告吧。

已经很感谢了,我会好好祷告的,祷告可以帮助我更明白神的心意,与他建立更密切的关系。

以下是引用simonlens在2006-3-30 7:23:00的发言:

我当初也是放下我的硕士学位,放下了我心中满有信心的,宏伟的,亿万财富的计划,跟随了主!将来如何?我也不知道!几年过去了,我现在住在一个差不多十平米的小单间里面。每当我想起这些,都是笑一笑,过去吧!但你问我,后悔吗?不后悔!绝对不后悔!我更加心甘情愿!因为我知道,神给我的恩典远远大过这些!远远大过我所放弃的!神所祝福的,一定成就!现在,我好像已经看到了神的计划,神的祝福,祂将一个宏伟的异象放在我里面,等着我去成就!而我需要在这个考验期,不断成长,可以承担那样的责任。过了考验期,祝福就会来到!

所以,姊妹,不要怕现在的困难!勇敢一点!既然你有心,既然神已经预备(你自己一定要清楚哦!),往前走!难道你怕神不给你预备更好的吗?神会吗?你要记得,“信心之父”就是这样炼成的!

谢谢你的分享和鼓励,有机会一定跟你交通一下这几年你是如何侍奉主的,如何靠主得胜的。前几天一个姊妹也发短信给我:“你是在做一个很神圣的工作。现今那么多人利益之上,你却把兴趣和精力放在神身上。对每个人都慈爱的神又怎么可能不更多地帮助你呢?”让我深受鼓舞。是的,神爱我爱到不惜把自己的独生子都舍了,他又怎么可能让我有这么多的后顾之忧,担心没有足够的生活来源呢?而贪爱世界,却是我自己需要好好对付的。

昨晚我看于宏杰的牒,他讲到:每一个人旧造的生命就像荆棘,多刺、低贱而无价值、总向地生长,最终会被火烧掉,神把黎巴嫩香柏树般的生命放入我们心里,使我们高贵、佳美,从天而来的生命向天而长,可为神所使用,做神安居的圣殿。我们每个人心里都有荆棘、都有香柏树,荆棘总想当王,但我们要让香柏树生长,靠圣灵把我们必要败亡的肉体治死。世界和其上的一切都要过去,唯有神的道永远长存,我们的生命也只有交到他手里为他所用才有永恒的价值。他讲的信息给了我很大的启发。我心中的香柏树,要让它长起来,贪爱、留恋世界不能让它生长,只能助长荆棘做王。我不可能甘心让荆棘做我生命的王的,因此我就要把目光放长远一点,不要仅仅盯住眼前这一点点不能长存的东西上

终于鼓起十二万分的勇气,抱着视死如归、“死就死了吧”的心态跟老板说:“我要离开。”说完后觉得轻松了一些。老板即去跟HR的人说。没想到HR竟然回复说:“她不在名单上,她不可以走!”

怎么会是这样?!神要考验我吗?顿时落入莫名其妙中。

想想亚伯拉罕献以撒的故事......“在耶和华的山上必有预备”。顺服神的带领,他的旨意和时间是最好的。

支持!~
不是说我们不工作了去全职服侍 神 就是荣耀 神 了~
我们在任何环境和地方都可荣耀 神 的~
还得看看是否有明确的呼召啊~也得看看个人心里的财宝在哪里了。

你的财宝在哪里,你的心也也在哪里。《马太福音 6:21》
好好祷告吧!

弟兄,你的心志,相信主已纪念。不过我想你对于服事的概念,还须从更广的角度思考。你在工作环境中,也一样可以服事主。一样向身边的人传福音。而且,你可以用金钱服事主,使用你努力所得的,照就神的教会。求主挪去你的内疚之心,我想这是神不喜爱的,神是自由,好好享受你目前的工作,努力工作及奉献,作一个成功的职场基督徒!

以下是引用磐石999999在2006-4-5 1:19:00的发言:
http://www.jonahome.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=30345&page=1

这里就是你需要的!!!

弟兄,谢谢帮助,不过我打开后看见是另一个帖子,不是文章啊?你的标题让我非常想深入阅读,是否能帮人帮到底,把那篇好文章的路径再发一次呢?谢了!