『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: wuhansunny

我觉得基督徒好像不是正常人一样......

首先要弄清楚正常人是一个怎样的标准?标准不一样,看待的事情也是不一样的

说实话,我最近来看了几次,却发现这个论坛离我想象与期待中的基督徒网上家园越来越远了。
为什么基督徒就不能客观地体验信仰的真正内涵而只是机械地引用经文来作为自己信仰的证明?为什么基督徒就不能客观地看待其他宗教存在的现实意义?为什么基督徒放着圣灵的许多果子不摘唯独以攻击别人的人生观来劝他信主弄得天怒人怨?这是主要我们做的么?
当然,并非全部的基督徒都是如此,但是现在对于许多人来说基督真的变成了洪水猛兽,大家避之而唯恐不及,这是一种倒退,应该足以引发我们的深思。
我会写一点我的感想贴上来的。

楼上,你到底想说什么?是想拆楼还是想建楼?

最近我就做到了几次,不过大多数人都没好意思“打我的另一半脸”反倒觉得不好意思了,我们反倒成了好朋友。呵呵!
有时候还是没做到,心里有气,但是慢慢的就不气了,就喜乐了。感谢主,这才叫做无往不胜啊!
爱是一个伟大的心胸去包容另一个不伟大的心胸。

以下是引用james_mo在2006-3-17 16:29:00的发言:
基督徒不是正常人,而是信神、跟随神的人。很多正常人都不愿意跟随神。不管人们愿不愿意那样去做,但我们正要那样做。

说得真好!
  以前我坚决不信主的时候,我也这么认为,觉得基督徒都是疯疯癫癫的.现在想起来就好笑.救恩真的是白白赐给我们的.正常人岂能明白灵界的事?!
  甚至有人觉得基督徒是"走火入魔","没事就自己和自己说话,还以为在向神祷告",简直是"人格分裂,精神分裂"什么的.
  做人难,做基督徒更难.但是做人就当做难做的基督人.
  是我的一家之言.

骑士!果然有QS精神(12楼的弟兄).现在的基督徒太过教条主义!圣经读得不少,但生活阅历过少.太理想主义,缺少从现实看待问题.
相信大部分人懂得不少,能做到的太少太少啦!
有时候我就是不能理解和接受上帝的教导,就象楼主说的.我觉得能做到只有2种人,一个人就是基督本身,另外一种就是疯子.可能说这话很极端,但这就是我所能理解的层面了.不要BS我,呵呵..

我是楼主,我不BS楼上,都有软弱的时候.......

9494..

第一个做到的是耶稣我们的主.
我们要做第二个 第三个 第四个 第五个 第六个 ············第N个··········································································································第N个····································要一直做下去!································

人肯定会软弱这是必然的
只有在我们这群软弱的人身上才能显出我们伟大奇妙神的刚强!
凡事依赖耶和华!
他知道我们能承受的是多少!

以下是引用圣殿骑士在2006-3-23 10:32:00的发言:
说实话,我最近来看了几次,却发现这个论坛离我想象与期待中的基督徒网上家园越来越远了。
为什么基督徒就不能客观地体验信仰的真正内涵而只是机械地引用经文来作为自己信仰的证明?为什么基督徒就不能客观地看待其他宗教存在的现实意义?为什么基督徒放着圣灵的许多果子不摘唯独以攻击别人的人生观来劝他信主弄得天怒人怨?这是主要我们做的么?
当然,并非全部的基督徒都是如此,但是现在对于许多人来说基督真的变成了洪水猛兽,大家避之而唯恐不及,这是一种倒退,应该足以引发我们的深思。
我会写一点我的感想贴上来的。

这里的人如果每个人打你左脸,你会不会把右脸转过来让我打呢?
别说网上论坛不是你期待的,教会是不是你期待的呢?
你是不是神所期待呢?
在这里你能够做的就是引导别人,影响别人.