『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: gsy0304

神现在给我的恩典

以下是引用eleazar在2006-3-6 10:29:00的发言:

楼主姊妹,那你是怎么看待当初那种情况下——“神现在给我的恩典”的?

你是真的以之为恩典,还是在埋怨神?

我们一切人都是神的恩典里,只有埋怨的人才与神理论
埋怨的人在恩典中看不到恩典,反倒以恩典当作神的惩罚
神的惩罚就是恩典

以下是引用anewman在2006-3-6 12:20:00的发言:

妹妹,除了监察人的神谁能知道人呢?所以他们不能知道你,不能理解你是正常的。
我知道你自己明白自己的状况,等候仰望,直到心里面的晨星发出亮光。
凭信而立,凭信而行,凭信而活。

我们都还活在经验里,都在以经验判断和分析他人,楼上几位在自己的经验基础上给我的告诫和劝勉都是出于主里的爱,感谢神。

发这贴,没有什么别的目的,除了把自己的情况说明一下之外,就是与大家分享一下我现在的这种状况,希望大家和我都能正视神的能力,不要把自己看成什么,我们,什么也不是,就这。

今天写论文了,写得不多。
就差这论文了,其他学业上的事情早就都已经做完了,论文也不是没有写,是还没有写完。

以下是引用gsy0304在2006-3-6 9:43:00的发言:

干嘛用病态这个词形容我啊?多难听啊!
你既然能诊断出我是病态,你这个做医生的能看出病因吗?
你把病因给我指出来,我看真的与我吻合,我就承认我真是有病了。
不会治病只会说人家有病的医生可不是什么好医生,你说呢?
我倒是知道自己为什么会出现这种情况,
我也不反驳你说我不正常,
必定正常人和精神病人都同样相信自己没有问题。

:)【箴27:6】 朋友加的伤痕,出于忠诚;仇敌连连亲嘴,却是多余。
   说实话人常常不爱听,斡不想说你,只是提醒你这是属灵的病态;如果基督徒都看不进圣经去,却以为这是出于神,那时真麻烦大了。

妈妈如果看到孩子这样不着急才怪呢?如果一个小孩子三天不吃饭。你的这个提法容易给其他的弟兄姊妹带来误导。如果我的话重点了请原谅,我认为那确实是属灵的病态,或者灵里有问题的时候。正常状态人会心里火热,爱慕神的话语。从神的话语得到亮光、安慰、智慧、能力、喜乐~~~~~~~~~

喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。╰☆╮祝福你,愿主耶稣的爱环抱你!╭☆╯ 祝福你

以下是引用七千在2006-3-7 18:03:00的发言:

:)【箴27:6】 朋友加的伤痕,出于忠诚;仇敌连连亲嘴,却是多余。
   说实话人常常不爱听,斡不想说你,只是提醒你这是属灵的病态;如果基督徒都看不进圣经去,却以为这是出于神,那时真麻烦大了。

妈妈如果看到孩子这样不着急才怪呢?如果一个小孩子三天不吃饭。你的这个提法容易给其他的弟兄姊妹带来误导。如果我的话重点了请原谅,我认为那确实是属灵的病态,或者灵里有问题的时候。正常状态人会心里火热,爱慕神的话语。从神的话语得到亮光、安慰、智慧、能力、喜乐~~~~~~~~~

喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。╰☆╮祝福你,愿主耶稣的爱环抱你!╭☆╯ 祝福你

我自认自己现在是处于属灵的特殊状态。在读经的事情上,我是做了在常人不能理解的事情。别人把时间和精力都放在学习上的时候,我不学习我读圣经,但以往的时候,神都帮助我,虽然我不学习,但到考试时,我可以在极短的时间内就完成学习任务,成绩一点不比其他的同学差,偶尔竟然还会有同学主动给我帮助,我都不知道是为什么,反正我都感谢神的。

但这都是以前的事情了,就说我现在的这种情况吧,为什么以前是那样,现在是这样呢?

约伯在受试探的时候,他的灵里有问题吗?但神暂时袖手旁观的时候他有能力做出合乎其他信神之人的要求和标准的行为吗?可是,约伯给我们的教训并不会使我们愿意接受“人可能因为试炼陷入不能读经的地步”的说法。

神对人的能力可以深入到控制一个人的思路,神能够使一个人的思路固定,不能往右也不能往左,不能向前也不能向后。一个人可以在意识、思维、知觉完全正常的情况下,肉体受灵的支配做出与魂的要求完全相反的行为完全不受制于人的魂发出的命令和指示。

圣灵是不是可以把一个人带去见魔鬼呢?就算我现在是被邪灵捆绑,若我对神的信心和爱心没有动摇,我说这是出于神有什么不可?

魂的最初是气息,灵的本源是向着神的信与爱,一个人向着神,一切的智慧,知识,财富都是外加的,空白的气息里单纯的对神的信与爱,会触动我们认清自己,会触动我们不再因为有神赐给我们的智慧、知识和财富轻看他人的生命,会触动我们不再去论断他人的灵命到底到达了哪个层次是在我之上还是在我之下,会触动我们不再因为自己得到从神而来的荣耀而骄傲。

我不过是一时处于这种状态,不会一直这样下去。我常做一些在常人不能理解的事情,就说我发这个贴子,就像是一个三岁孩子才能做出来的事情。再看我上面说的话,也不免会有人看来是疯言疯语了。我在别人看来是正常还是不正常没有关系,神他自己看着怎样好就怎样行吧。

大家跟我说什么话都行,要是跟我说话的人都没有了,那我可就苦死了。

接受你的祝福。
愿神的慈爱伴随你。

话真多啊
简明扼要的说出重点不行吗? 楼上的姐姐。。 你能写,这是你的才华 但并不是每个观众都有那么多精力啊。

以下是引用zhao4010在2006-3-8 1:00:00的发言:
话真多啊
简明扼要的说出重点不行吗? 楼上的姐姐。。 你能写,这是你的才华 但并不是每个观众都有那么多精力啊。

求你帮我简明扼要地概括一下重点吧。
我是概括不出来才写出这么一大堆来的,才华就更谈不上了。
姐姐?为什么这样叫我呢?

以下是引用gsy0304在2006-3-7 23:38:00的发言:

我自认自己现在是处于属灵的特殊状态。在读经的事情上,我是做了在常人不能理解的事情。别人把时间和精力都放在学习上的时候,我不学习我读圣经,但以往的时候,神都帮助我,虽然我不学习,但到考试时,我可以在极短的时间内就完成学习任务,成绩一点不比其他的同学差,偶尔竟然还会有同学主动给我帮助,我都不知道是为什么,反正我都感谢神的。

但这都是以前的事情了,就说我现在的这种情况吧,为什么以前是那样,现在是这样呢?

约伯在受试探的时候,他的灵里有问题吗?但神暂时袖手旁观的时候他有能力做出合乎其他信神之人的要求和标准的行为吗?可是,约伯给我们的教训并不会使我们愿意接受“人可能因为试炼陷入不能读经的地步”的说法。

神对人的能力可以深入到控制一个人的思路,神能够使一个人的思路固定,不能往右也不能往左,不能向前也不能向后。一个人可以在意识、思维、知觉完全正常的情况下,肉体受灵的支配做出与魂的要求完全相反的行为完全不受制于人的魂发出的命令和指示。

圣灵是不是可以把一个人带去见魔鬼呢?就算我现在是被邪灵捆绑,若我对神的信心和爱心没有动摇,我说这是出于神有什么不可?

魂的最初是气息,灵的本源是向着神的信与爱,一个人向着神,一切的智慧,知识,财富都是外加的,空白的气息里单纯的对神的信与爱,会触动我们认清自己,会触动我们不再因为有神赐给我们的智慧、知识和财富轻看他人的生命,会触动我们不再去论断他人的灵命到底到达了哪个层次是在我之上还是在我之下,会触动我们不再因为自己得到从神而来的荣耀而骄傲。

我不过是一时处于这种状态,不会一直这样下去。我常做一些在常人不能理解的事情,就说我发这个贴子,就像是一个三岁孩子才能做出来的事情。再看我上面说的话,也不免会有人看来是疯言疯语了。我在别人看来是正常还是不正常没有关系,神他自己看着怎样好就怎样行吧。

大家跟我说什么话都行,要是跟我说话的人都没有了,那我可就苦死了。

接受你的祝福。
愿神的慈爱伴随你。

:)亲爱的姊妹,
    ★:神祝福你:★╰☆╮: 三八妇女节快乐。但愿我可以学习安慰别人,请允许我再说几句。错误的认识常是陷入困境的原因。

神的祝福与我们自己的努力是并行的,在学习方面如果努力会取得更好的成绩,神并不祝福懒惰的人。

人灵命软弱的时候是每个人都会遇到的,如同感冒发烧每个人都可能遇到,但是感冒、发烧并非是正常的状态,感冒、发烧就是生病了。

约伯的问题起初是自以为义,不以神为义;后来约伯懊悔、谦卑下来,这是神对于他的造就;

圣灵摧耶稣到旷野去受撒旦的试探;

“魂的最初是气息,灵的本源是向着神的信与爱,”这个观点我找不到圣经根据。“肉体受灵的支配做出与魂的要求完全相反的行为完全不受制于人的魂发出的命令和指示。 ”如此,把灵、魂割裂开来是比较危险的理论。

“神对人的能力可以深入到控制一个人的思路,神能够使一个人的思路固定,不能往右也不能往左,不能向前也不能向后。”
   ——神付与人自由意志,尊重人的自由意志;否则可以把一切,无论好坏都归咎于神的预谋,推卸责任。在伊甸园内,夏娃受蛇的诱惑犯罪这件事上,神审判的时候并未定夏娃无罪,虽然夏娃推卸责任。因为人有自由意志,可以接受诱惑,也可以拒绝诱惑。这就是人必须为自己的行为负责人。否则,大卫犯罪是不是神安排的呢?!

飞机在空中飞,是牵引力、重力等,合力的结果。同样基督徒在世,圣灵的感动,邪灵的迷惑,人的自我意识等,结合作用产生的行为。每个人领命低落时,一定要找自己的责任,而不应推卸责任,认为这也是出于神,神总是希望我们灵命康健的成长。

我不是论断你怎样,但是读不进圣经时,就是灵命出了问题的境况,希望你明白我的好意——善意的提醒。每个基督徒可能都会遇到那样的境况,并且会伴有信心软弱,心情烦乱;容易失败跌倒,陷在情欲、恼怒等罪恶里。

祝愿灵命日增,福杯满溢。

七千  敬上

关于约伯记,是很有启示的非常宝贵的经文。
但不是约伯不承认神的义,也不是约伯在神眼里是不义的,而是人的义与神有什么关系呢?所以关键的问题是不以自己的义为义,而以神的义为义,认自己是丑陋的,愚昧的,认识是有限的。
认识到一切临到自己的都是恩典这是很重要的,无论什么都是一样,看见神的恩典是因为在心里明白了神的用意,若是不明白为何神将这样的恩典给自己,就要求神在灵里加添力量启示我们的魂明白过来。当苦难临到自己的时候,我们的灵知道那是神的恩典,灵会发出赞美和感谢,而我们心里明白过来可能要慢一些,但是一但明白过来,就知道神的意思是什么,神要我们怎样。
从灵里知道到心里明白过来是有一个过程的,要求神启示我们,也要求神赐给我们悟性明白神的旨意,这样才能让我们得到造就。人的灵在得到圣灵的拥抱之后,是能知道神的意思的,只是我们的魂太刚强的关系,无法领悟灵给我们的意思。所以这是一个要时常注意的问题,多多祷告等候,每一个基督徒都会有这样的经历,就是有一天突然明白神为何按排自己做一件不可捉摸的事,或者给我们一个苦难。神都是为了造就我们,让我们得灵命得到生长。
所以gsy妹妹的经历,她必然知道神给的是恩典,也会明白过来神的用意。不要担心,因为圣灵就是领我们走路的,他能做到让她明白过来。

以下是引用七千在2006-3-8 10:44:00的发言:

:)亲爱的姊妹,
    ★:神祝福你:★╰☆╮: 三八妇女节快乐。但愿我可以学习安慰别人,请允许我再说几句。错误的认识常是陷入困境的原因。

神的祝福与我们自己的努力是并行的,在学习方面如果努力会取得更好的成绩,神并不祝福懒惰的人。

人灵命软弱的时候是每个人都会遇到的,如同感冒发烧每个人都可能遇到,但是感冒、发烧并非是正常的状态,感冒、发烧就是生病了。

约伯的问题起初是自以为义,不以神为义;后来约伯懊悔、谦卑下来,这是神对于他的造就;

圣灵摧耶稣到旷野去受撒旦的试探;

“魂的最初是气息,灵的本源是向着神的信与爱,”这个观点我找不到圣经根据。“肉体受灵的支配做出与魂的要求完全相反的行为完全不受制于人的魂发出的命令和指示。 ”如此,把灵、魂割裂开来是比较危险的理论。

“神对人的能力可以深入到控制一个人的思路,神能够使一个人的思路固定,不能往右也不能往左,不能向前也不能向后。”
   ——神付与人自由意志,尊重人的自由意志;否则可以把一切,无论好坏都归咎于神的预谋,推卸责任。在伊甸园内,夏娃受蛇的诱惑犯罪这件事上,神审判的时候并未定夏娃无罪,虽然夏娃推卸责任。因为人有自由意志,可以接受诱惑,也可以拒绝诱惑。这就是人必须为自己的行为负责人。否则,大卫犯罪是不是神安排的呢?!

飞机在空中飞,是牵引力、重力等,合力的结果。同样基督徒在世,圣灵的感动,邪灵的迷惑,人的自我意识等,结合作用产生的行为。每个人领命低落时,一定要找自己的责任,而不应推卸责任,认为这也是出于神,神总是希望我们灵命康健的成长。

我不是论断你怎样,但是读不进圣经时,就是灵命出了问题的境况,希望你明白我的好意——善意的提醒。每个基督徒可能都会遇到那样的境况,并且会伴有信心软弱,心情烦乱;容易失败跌倒,陷在情欲、恼怒等罪恶里。

祝愿灵命日增,福杯满溢。

七千  敬上

弟兄:

你的回复真的让我感觉特别亲切。

我现在的这种情况:我要是说我就必须要毕业,我还是没有彻底放下世界;我要说我没有信心毕业,我就亏欠了神给我的应许和我对神应有的信心;我要是说不是我自己出了问题,那我就还是在软弱中自以为义,以为自己该做的都做了,实际上我是在软弱中亏欠了神;我要是说我可以靠着自己的努力胜过自己现在的软弱,我就还是在相信人的能力,以为人丧失能力是出于自己的选择。

神不会安排人去犯罪,人一切的罪恶都是出于自己。我不否认我是个罪人,在神的面前毫无完全可言。

有义人行义,反致灭亡;有恶人行恶,倒享长寿。世上有一件虚空的事,就是义人所遭遇的,反照恶人所行的;又有恶人所遭遇的,反照义人所行的。凡临到众人的事都是一样:义人和恶人都遭遇一样的事。

我若说我是义人,我就是在犯罪;
我若自已审判自己是恶人,魔鬼撒担就更有理由控告我了。

因此我不去左思右想,前顾后看。

关于灵、魂、体我不想与大家争论,只说一个事情,我们这些信神的人是否能够接受这样的说法:一个人可以在理智、知觉、思维完全清醒的时候,自己的身体不受自己的支配,肉体在做什么,这个人完全知道、完全明白,自己的理智、知觉和思维系统也在向身体发出命令和指示,但是肉体不接受自己,还在那里做着另外与自己的想法和要求完全相反的事情,自己的肉体所做的完全不受制于自己的主观愿意和支配能力。

我不是早就说了我是在说疯话吗?