『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: wuhansunny

信主我真的有快乐吗?

?我是你的创造者。在你未出生之先,我已经看顾你。(以赛亚书442节上)
神说:“你们出生以来,我就照顾呵护你们,直到你年老发白,我还是这样怀抱着你!我造了你,必定照顾你。”

若非信 ,就得不到神的喜悦.

求神 亲自开你属 灵的眼睛,让你看见他与你同在.阿们 .??

??

楼主为什么不喜乐呢?
你不为自己仍有日子可以悔过而喜乐吗?
你不为自己已经享用和已经感受到的一切物感谢神,而喜乐吗?
你不为自己能听到,能见到的一切物感谢神,而喜乐吗?
你不为自己还没有感知到却对你有宜的一切物感谢神,而喜乐吗?
你却是在埋怨神没有给你更好的吗?

是啊,是啊,你们都喜乐,就我不喜乐,我没那么超脱.

以下是引用wuhansunny在2006-2-22 12:31:00的发言:
是啊,是啊,你们都喜乐,就我不喜乐,我没那么超脱.

对不起 , 求神帮助,管理我的舌头,我不是有意指责你,请你相信我们大家都是想帮你.我们都不愿意你不喜乐!!!!

求主帮助你,给你智慧解决你认为烦恼的问题

哈哈哈,这个问题很有意思,我想虽然有这么多的弟兄姊妹劝他喜乐,但我相信其实这个问题我们自己也不知问了多少次,我不相信我们基督徒都生活在凡事喜乐的光景当中,楼主的问题是“信主我真的有快乐吗?”,我想你信主的目的是“有快乐”,我想这个“快乐”一般指得是“心想事成”,在你信主之前肯定是不快乐的,于是你把希望放在信主上,于是你信主了,但发现信主后你的生活没有什么变化,于是你就产生了怀疑——信主我真的有快乐吗?
其实信主对我们的生活不会有太大的变化,因为我们所信的神是给我们永生的神,我们在这个世界上是有苦难的,甚至在某种意义上讲,我们信主后还会加添一些苦恼,比如周日不能再自由的去玩了,我们得去教堂聚会,平时不能太放纵自我了,处处忍让等等。我们一定要认清一个根本的道理,就是我们信主后,在生活上我们和世人并没有什么两样,我们还会遇到生活中种种的困难,我们和他们的区别就是,我们有永生,我们已经籍着主的宝血白白称义了,而那些人,无论在世上如何,将来等待他们的将是硫磺火湖,我们因此而喜乐,保罗曾经说过“我们如果对今世有盼望,我们就比世人更可怜”,我们不要对今世有什么盼望,我以前也和你一样,我现在的生活状态也很糟,欠了不少的债,但不要把今世的事情看得太重,我们在这个世上只是客旅,这一切都是暂时的,一切都会过去,不要对属世的任何事太认真,你就把你在这个世界上所经历的看为游戏,就是我们常说的游戏人间,专心向神,多读经、祷告、聚会,神就会让你在这个世界上体会到快乐,我说的是真的,无论何种环境,你只要想我们的主耶稣的死、复活以及他给我们的应许,我们就什么都不在乎了,我们在这个世上活着是为了荣耀他,是为他作光作盐,遇到挫折一定要坚强,胜过自己,给自己每年树立个目标,振作精神,作一个成功的自己!!!!

有这么多人对这个帖子有反应,对你对这事信主我真的有快乐吗?”太好了,也很羡慕! 真希望有更多人对那些在贫因中挣扎的孩子们,来参与讨论“[讨论]请发言:贫困、教育和爱”。

你的情形曾发生在我的身上,我不敢说信了主以后一切马上都变得很好,事实并不是如此简单,否则的话,为什么要把旧约放在圣经里?我们信徒仍然是人,诗篇里多出把人的各种情绪表露无遗。

生命的成长得确需要有个过程,在这里,想与诸位分享在认识上的二个转折点。

1. 对“十字架上的爱”在内心进行内在化。主耶稣爱“我”这个人而不是我所做的或所拥有的。也就是说,当“我”做错事的时候,衪仍爱“我”。(这并不是说衪同意那些“错事”)

2. 要心意更新而变化,才能体会和察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。此时,那种喜乐就会自然从心底里冒出来。比如在对上述(1)的真理的认识上,进一步在内心深化、内在化,你就会发现自我的价值是应该建立在这个真理的磐石之上。那种因真理而得解放的喜乐就自然而来。其它还有很多例子。如认识“接受”和 “批准”之间的不同,认识并接受自己的短处,不要变成另一个在律法下的 “律法人”等等。

在主耶穌真理里的喜乐就会象泉源一样湧湧不断。

然后,就去学会关心和帮助旁边那些需要帮助的人,在爱中得自由、得喜乐!

一定要明白,痛苦和恐惧不是从神而来的,要相信,丢掉恐惧,就已经蒙了大福,喜乐是建立在主的里面的,
求圣灵进入你的心中,开启你的眼目,愿十字架的爱进入你的心里,,,,阿门!

原来神只管死后,不管今生,那祷告求他又后何益?反正求不求都那样,除非死了,就在一起了,真空洞,我有一种不想信下去的冲动,特虚伪......

神要是活神,现在是活的,现在就得管事!!否则只是假神,和泥菩萨有何区别?和宗教有什么区别?