『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: em_me

基督徒该不该打扮?

我好象少了很多心理障碍了,,呵呵,
真谢谢大家...

大家都爱美,就连我们的主都是爱美的,你看看,这个世界多美,花,草,树木,
作为一名女孩,爱美是很正常的,但要得体,大方.
我也有过你相同的经历,每次回家,我妈,我阿姨她们都说我土,呵呵!
既然你说你是学生,我觉得最重要的是以学业为重,至于打扮,找男朋友,可一先缓缓......
因为我相信,当你自己赚到钱再打扮自己,比用父母的钱打扮会更轻松,更自信.
求神带领你,赐给你属天的智慧. 艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞.

以下是引用sunbingfa在2006-2-17 0:11:00的发言:

凡事我都可行。但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。

这应该是基本原则吧,基督徒并不禁止这些,但有一定条件的。

基督徒怎么就不能打扮?不但可以,而且可以大扮特扮。因为打扮可以另一个人看起来很精神。但是就象上贴所说的我们要紧抓圣经的原则。其实不是可不可打扮的问题,而应该是基督徒要知道无论我们做什么,只要我们所做可能会绊倒软弱的弟兄姐妹,我们就不应该去做。这就是条件。

爱美之心,人皆有之,干净清爽得体的打扮还是需要的.把乌黑的秀发(自然美)染成各种样的色,好像????????

我觉得衣服只要在相应的环境里穿得得体,舒适合身就行了,不必刻意装扮,人都有爱美的心,的确如此,就看你对美的认识怎样了。在基督里我们更应彰显基督的形象,这岂不更美,更能吸引人吗?

整洁但不刻意,多灵修,就会使自己的行为行到圣经中去,那时你也不会再问这个问题喽