『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: fun

我的困惑

谢谢各位兄弟姐妹告诉我这么多!给我这么热心的帮助和警示!我已经用一种比较适当的方式给我的女友解释了这些!我们之间并没有因为什么而发生争执,反而她欣然的理解了我,之后也增加了我的信心。现在,我真的有点为我先前的犹豫与为难感到一丝好笑,我应该在开始就告诉她。虽然她现在没有相信基督,但是我有信心相信在某一个合适的时机,在主的指引下,信主的!
再次感谢各位,我到这里的时间并不长,却有一种到家的感觉。真的感谢你们!愿神祝福各位!

一定要很明白的告诉你的女友,你是不能接受这样的礼物的,基督徒在神之外,不能拜任何的神,那也是神的戒律,和女友解释,如果她能体谅,那就意味着你还能借这个机会对她讲明为什么你要那样的做,是个传福音的机会,这也许是神藉着情人节来蒙招一个新人啊,,,感谢神,神所办到的,是我们不能想像的,,,愿主的引领你,

以下是引用小望在2006-2-14 17:32:00的发言:
回复5楼的Samuel7:
您所引用的经文,是指两个不信主的人已经结婚了,后来一个信了主,另一个没有信,
应该如何处理。
但楼主还没有结婚!这段经文对他不适用!

我想这位弟兄是没有看懂那段寡妇的比喻。

【彼前4:17】 因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?

我们怎么可以将审判提前呢?不要分别人,判断人。

我们是何等的软弱,我们信了基督后也会有过犯。我想只能说基督徒应尽量不要和非基督徒结婚。因为这是一种试探和过犯。但不要忘了,神的旨意是我们所无法知道的。但非要说绝对不可,这未免有些太过武断。警惕我们自己的内心啊。我们是应该纯洁自己的行为,但不是一下子就可以完全做到的。

如今这世界上的人,都已经是耶稣基督用宝血救赎了的。至于珍惜这救赎,才是我们基督徒所应行的。

另:旧约中有很多娶了外族女子的,诸如著名的参孙。

以下是引用samuel7在2006-2-15 19:26:00的发言:

我想这位弟兄是没有看懂那段寡妇的比喻。

【彼前4:17】 因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?

我们怎么可以将审判提前呢?不要分别人,判断人。

我们是何等的软弱,我们信了基督后也会有过犯。我想只能说基督徒应尽量不要和非基督徒结婚。因为这是一种试探和过犯。但不要忘了,神的旨意是我们所无法知道的。但非要说绝对不可,这未免有些太过武断。警惕我们自己的内心啊。我们是应该纯洁自己的行为,但不是一下子就可以完全做到的。

如今这世界上的人,都已经是耶稣基督用宝血救赎了的。至于珍惜这救赎,才是我们基督徒所应行的。

另:旧约中有很多娶了外族女子的,诸如著名的参孙。

我是支持小望弟兄的, 小望弟兄说的正确, 如果你想走神给你的路, 寻求神的旨意, 你就要找一个信主的姐妹结婚, 至于神救不救不信的另一伴是神的事, 你要做到的就是在另一半如果没有信主的情况下不结婚, 甚至连恋爱都不该谈, 请问你有放弃肉体的喜好,而向着神有这颗心吗? 如果你要找不信的配偶, 当然可以又不会下地狱, 但是你的心在那里呢? 神不要人别的就是要人的心, 可是你给不给呢?

想了个办法,你考虑考虑:
不要戴那个佛玉坠,到周日了带她去教会吧,买上两个十字架,送给她一个,告诉她你的信仰,希望她也能信,信主—不是你这辈子作的最正确的一件事吗?
愿主用智慧引导你早日解决这个困惑!

我觉得:您应该在女友面前承认自己是是属基督的.

既然是自己爱的人,当然也想把最好的与她分享啦.

而我们这一生最美的祝福就是能够认识主耶稣啊.

既然是女朋友,怎么这些事情她都不知道的?

这是一种试炼,看一个真正的基督徒怎样传福音.也是传福音的机会.通过祷告,我想上帝会帮助你的.会增加你信心,加增你力量的,不要恐慌,不要惧怕.一切都交在主的手里.圣灵会感动你爱人的.