『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: zhangyp198

一个青年基督徒的求助~~~

以下是引用小望在2006-2-10 12:29:00的发言:
我个人认为,当我们需要钱的时候,不需要主动去告诉人(不论这些人灵性有多好),
只要告诉神就足够了!

这句话我很认同。神的仆人,神必顾念。

以下是引用zhangyp198在2006-2-9 23:15:00的发言:
我们教会选送我去考神学,但由于教会并不是十分富裕,只能分担50%的费用!

既然有教会的支持,这就够了。
你可以叫你的教会的负责人写一份申请书给神学院,申请减免你50%的学费。神学院有这笔开支的,以资助贫困的学生。

另外,神学院并非服侍主必须去的地方。我自己就没有读过神学院。

以下是引用zhangyp198在2006-2-9 23:15:00的发言:
关于我说的那些自夸的话,并不代表我不适合侍奉主,保罗还说过:‘你们是使徒么?我告诉你们,我更是。’ 我是靠着身夸口,我相信我所有的一切都是神给我的,如果不是神在帮助我,我什么也不是!

你还是没有听懂我讲什么。神给你什么恩赐是一回事,你怎样侍奉神又是另一回事。

“恩赐”和“服侍”是两个概念,恩赐不代表一切。当你以为有“恩赐”就可以好好服侍主的时候,建议你有空多看看哥林多前书,哥林多教会的信徒正是一群很有恩赐的人,甚至保罗夸他们“凡事富足,口才、知识都全备……在恩赐上没有一样不及人的。”然而,保罗说“不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。”

哥林多前书:
2:3 我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。
2:4 我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证
2:5 叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能

什么时候你看懂上面这两节经文,什么时候你就懂得怎样侍奉主了。

要多少钱啊???
如果你说的都是真的,那我愿意帮你想想办法.
凡事要借着祷告

在这里再一次的谢谢大家对我的帮助~~
在此对大家对我的几个疑问做一下回答!
我是辽宁人
在我家乡这里,如果不是通过神学造就的人,很少会有弟兄姐妹愿意接纳你上讲台.
还有,神学院是归国家管理的,宗教局的人管理.因为以前有人曾象我一样,有弟兄教会也写过求助信,但没有答复.所以.............
还有
我相信凡事都有神的美意.我知道凡事都是要依靠神来完成,但有的时候,神是不会亲自显现为你做什么,神的工作都是通过人来完成的,我不知道我来论坛里说我的困难是不是出于神,但我相信,若是神的美意,他必定成全.
愿神祝福大家~~~

下面这些是回复给斑竹的:
我知道恩赐和服侍是两个概念,我也并不认为自己有了恩赐就能服侍好主.
但是,你要知道一点,一个如果没有恩赐人,他同样做不好主的工作.
恩赐是天生的,当年主选择摩西做仆人的时候,摩西是没有口才方面的恩赐,只靠他自己没办法做好神的工,于是神有选择了他的哥哥亚仑帮助他,因为亚仑有口才的恩赐,是神预备好了的.
我知道,恩赐和灵命两个中,灵命是更加重要的一部分,一个没有属灵生命的人,即使在多的恩赐,也不会做好神的工作.所以,我才想在自己有恩赐的前提下,多去学习,造就自己.多去提高自己的灵命,这样才能做一个合格的神的仆人.这样才能讨神的喜悦.
愿神祝福大家!

谢谢杨良斌弟兄
当我考上神学之后我会在这里告诉大家的
等那时我要是有困难的话,你再帮助我也不迟啊~~~

以下是引用zhangyp198在2006-2-10 19:17:00的发言:

因为以前有人曾象我一样,有弟兄教会也写过求助信,但没有答复.所以.............

开学了,你就拿着《录取通知书》和教会开具的《减免学费申请书》到神学院去报到,会有专人处理这件事的。全国绝大多数的教会每年都有一个礼拜的奉献款是特别捐给神学院作为这笔开支的。所以这一点你可以放心,如果是神呼召你,他就会为你开出路。

另外我再罗索一句:如果你想去神学院提高自己的灵命,我只能很遗憾地告诉你,神学院能够教给你的只是知识而已,你的生命是你在服侍的过程中被神慢慢对付磨练出来的(摩西头40年在埃及皇宫里学了埃及“一切的学问”,在摩西的第二个40年神却把他放到旷野里磨练他的生命,正是这个原因。)

首先要说明的是教会是没办法开《减免学费申请书》的,在我们这里根本就没有先例.
我们这个小的教会你可能不了解的,我们圣诞节的那天奉献款一共加在一起还不到1500.00,就不要说平时的主日奉献了~~
谢谢你给我提供的方法,我回去后会和我们的执事去商量一下的.
我想更正的一点是,神学院是一个各个地方选送的优秀的信徒去深造,不仅能学到很多的知识,同时在一个信仰都很好的团体中,我相信每一个人的信仰都会再次的提高.你说是么?
并且在神学院中的服侍机会比正常在教会中的可能要多,按你说的在服侍中增长生命,在这里也一样会有生命的提高.
愿神祝福大家

以下是引用约拿在2006-2-11 1:48:00的发言:

另外我再罗索一句:如果你想去神学院提高自己的灵命,我只能很遗憾地告诉你,神学院能够教给你的只是知识而已,你的生命是你在服侍的过程中被神慢慢对付磨练出来的(摩西头40年在埃及皇宫里学了埃及“一切的学问”,在摩西的第二个40年神却把他放到旷野里磨练他的生命,正是这个原因。)

阿门!我也见过几个做带领的,生命都有这方面那方面的问题,神不断在生活、事奉中磨练他们,使他们更加象主。在知识上的增长固然重要,用心灵和诚实来与主同行才真正能使生命成长,这并不在乎是否读过神学院。

当然我说这些话并不是想反对所有想去神学院深造的弟兄姊妹,圣经知识的装备非常重要,而生命需要活出来,这不是神学院的环境就能满足的。若未能意识到这一点而一味强调“恩赐”的作用,那我认为还只属于“热心”阶段吧。

神若呼召你出来事奉他,他必为你开路,不需你担心费用的问题。认真祷告吧,在行事以前;人往往爱做具体的事,而不愿安静在神的面前等候,或是认真在他的话语上下工夫,这往往是人不能获得神满满祝福的主要原因。