『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 月中方塘

我要不要帮助这样的人呢

以下是引用月中方塘在2006-1-6 20:51:00的发言:
作为他们,不可能不说谎,他们来德国本身就是个谎言,能掏得起偷渡费的不会是要被饿死的人。

愿神照他的意思行。

面对生活,有的人是选择逃避的,但是在他们没信的时候,还不知道确切的罪的含义

我们谨慎温柔的心是神所喜悦的。

每次我们帮助别人,就是神帮助我们的时候。

愿你得胜的经历可以给我们见证~

帮他们就是了。如果他们要钱千万不要给。

这不是爱心的问题,是法律的问题。

谢谢楼上的弟兄。
你说的第一点是我顾虑的中心。

第二点,我没有表示过任何态度,和作任何的见证。而且德国的法律规定如果难民本身语言能力不够,是必须要带口译者的,我履行的就是这个口译者的职能。

第三点,你说得对,我觉得行义要有智慧。

圣灵带领我前进。

基督教在欧洲就像儒家思想在中国,信的人不多,但是精神在,传统在。

比例没有统计过,挂名的基督徒很多。

每个国家的基督徒都有他们自己国家的特色,德国特色的基督徒特征是:强调宽容,鼓励天主教和新教的融合,教会里面小圈子多,但是这些小圈子并不封闭,讲道结合生活经验,神学观点用生活常识来表达,教会活动频繁,注重信徒的生活质量。简单来讲,他们是思想上多元,生活上不放弃追求的生活型的基督徒。