『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖

[求助]没有一颗忍耐的心,因为我的口吃还没好

你的心情我能理解,你很想自己象正常人一样,正常的说话!   我也有口吃的历史,但主用他的作为医治了。前几年,在聚会交通时,很想把自已的一点领受说出来,但也要用好长的时间、好费劲才讲完,害得许多人听了不舒服,但我那时一点担心都没有,总喜欢讲,感谢主,经过一段较长时间,口吃自然没了。神给我恩典,我们却不应该显耀自已,乃是要服事神。当我有一段时间觉得还不错感觉蛮好的,因为事情忙,也没有与兄弟姐妹交通,口吃又来了,我真懊悔自已如此,当回到神面前认罪悔改,在有机会时与兄弟姐妹分享神的恩典,渐渐的,口吃就好了。这是我的一点经历,希望对你有所帮助。 若有时间学依枝姐妹说的“叫你一定要学习大声的朗读圣经,朗读诗篇,或者朗读一些容易上口的诗文。” 不过,我建议最好还是轻声轻快的读出来为好,讲话时若不是很急的事,请想清楚再讲,当然祷告是不可少的了。切不要心急,主的恩典够你用的。主作事有祂的时候。

也许是我的软弱把 我怕在教会里祷告 我怕别人的嘲笑 我的口吃最怕祷告 在教会里圣灵充满的时候我就开始的心跳,(速度很快)所以我害怕 速度一快,我就心理紧张,很惧怕,因为我知道我有结巴 有个姊妹听到我的声音,她也知道我的口吃 我接电话的时候都要等着几十秒钟,只有对方主动的说话,我才可能说出话来 (我打电话好点,不大结巴 ,就是接电话结巴 和在教会里祷告结巴,我怕结巴所以我不敢祷告,但是我在家里祷告就不结巴) 我现在好多了 以前小的时候在下雨天我看电视学那个相声里学出来的结巴 我也是奇怪 ,夏天我不结巴 ,就是秋冬两个季节结巴 还有我小的生活那结巴的不成样了 :以前小生活说不出话来,我就排屁股 跺跺脚 才能说出话来, 很费劲的 还有的生活就是 拍拍墙(象是牛鼎驾的似的) 我自从信耶稣以后就大有改变 改变的是:我有一个发现 前五年(1994.12~1999.12月)那五年不口吃 ,因为我刚强 好祷告 (2000~2002年)坏了 ,因为我这几年很软弱 不想祷告 所以又结巴了
[ 此贴子已经被作者于 2002-12-24 13:54:56 编辑过 ]

[感谢主!我以前在聚会时祷告也是结巴,我所在的教会在青年团契中有一至二百多人,可是主给我信心和力量,我那时可不管那么多,放心祷告就是了。生命在事奉中成长,恩典在事奉中得到,主的恩典够你用的。  
[ 此贴子已经被作者于 2002-12-24 23:19:34 编辑过 ]