『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qln1981_95

请问基督徒可以打耳洞么?

我打耳洞没有什么特别的虚荣心
就是在同学的强力劝说下,头脑一热就打了
现在很后悔
但我戴的都是很小很小的耳钉,不是一眼就能看见的那种很夸张的
没有别的用心
求神怜悯我吧

没有关系啊,你的心思上帝知道,上帝看重的是我们的心,如果我们都有一颗真正爱主的心,圣洁就会成为我们的装饰

神说:“你们是我用泥土做的,从那里来回到那里”要看你打洞的用意是什么了,如果仅仅是为了漂亮,那么当你打洞的时候,你问问自己,神还在你心里吗,如果还在,而且没有变,就打,反之,祷告吧,神会给你启示,

经常读经。也就是听上帝的话,就会知道什么可以做,什么不可以做了,所以说读经,祷告,传福音,是一个基督徒每天所必须做的,这样的话才能使圣经作为我们生活的准则,,,

有一点我到现在还是没有明白:很多时候我想更美丽点的用意就是想让自己高兴别人看着赏心悦目,就象自己几乎每天都要重换一套和昨天不一样的衣服似的这样我才感到舒适感到我已脱去了昨日的旧装得到了重生;而且我还固执得认为:我们的主即希望我们不要去跌倒别人,但又希望我们去做世人都以为美的事情。
有时候,我的确在这追求美上和怎么就跌倒了别人的问题上有很大的困惑,我想对于我自己,对主的美意上需要一个更进一步认识的过程。但我想主也绝对不想让他的孩子在过大的背负着天性的喜好上痛苦得活着。突然我觉得自己不知为什么越来越对这世界冷漠了,难道我真的曲解了主的原意?
主啊,请你带领我,给软弱的我再倍增爱人的力量。阿门!

让主带领吧!
主啊,我的每个部分都是你的,你来掌管吧!

美丽的外表虽不是最重要的 但起码应该不是反面的东西

我也说几句.
[[罗马书]]10:23--24.------"凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造
就人.无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处."
打个耳洞无所谓,但因你的耳洞让别人认为不好,那就不要打了.

以下是引用小望在2005-12-12 16:35:00的发言:
如果打耳洞,会使别人跌倒,那么最好不要打。
我们在基督里是自由的,但这自由不应该绊倒别人。

同意。

有阵子流行说打耳洞可以治疗和预防近视眼的(具体效果不知道是不是如传说的那样),我家堂妹就去打了,而我妈妈认为打耳洞在古代是给奴隶的记号,就好比现在人家养的牛啊羊要打个记号以防丢失,所以不允许我穿,我虽然不同意妈妈的观点,只是她不喜欢那我就不做就是了,本身又不是什么多大不了的事情。