『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: ruthabby

本仁约翰的《天路历程》

这本书写的太好啊,

很有启发的一本书!

嘿,《天路历程》的作者本仁·约翰(John Bunyan)的传记已经出版了!

这个人可跟那些良好出身的大牧师真不一样,出身小流氓阶层,却最终成了一代名家!
有好读呢!

我会好好找些资料放上来大家看看的。

是一本非常好看的书,我还记了些笔记.这本书写的非常形象.

以下是引用ruthabby在2005-11-23 4:19:00的发言:
本仁约翰的《天路历程》简介

本仁 . 约翰 (John Bunyan公元1628-1688年)世界文学名著之中,有一本名“天路历程”,亦称“圣游记”的。一六七八年以英文出版,现在已翻译成多种文字(包括中文),且深受广大读者欢迎。此书的作者不是位受过高深教育的专家,而是英国一位小镇上的铜匠――本仁 . 约翰。他因信奉纯正的基督教而被囚,用十二年的时间在监牢中写成这本巨著。

下载此书请到以下链接查找《天路历程》
http://www.jonahome.org/xzzq.htm

本 仁·约 翰 小 传 请点击以下链接:
http://www.livingwater4u.com/tuanqi/jianzheng/article/bunyan.htm

我都不止两遍了
没发投票,选项太少
我第一次从教会肢体那里看完后
直接去书店搬了一本回家
呵呵……

天路历程很好,可以让人查看自己信仰哪里出了问题。我也买了一本读完了。读荒漠甘泉时,作者提到了天路历程,所以买来就看,纠正了我好多问题。比如说,人在临死前信主能不能得救?我曾经给我同学讲一些道理,他们不听,我只好对我同学说你以后临死前的时候要赶快相信上帝,我的目的是希望上帝能给他最后一个机会。天路历程里提到人一生的道路不能几天走完的,人临死前才信主可能就来不急了。

摘录两段:

盼望说:原因是——
1.我不知道这是上帝在我身上作工。我从来没想到上帝首先用对罪的觉悟来改变罪人。
2.当时我的肉体还是觉得罪恶非常甜蜜,我不愿意舍弃它。
3.我不知道怎么跟的老伴侣分手,因为我非常喜欢他们和他们的行为。
4.我觉悟的时候非常烦恼、非常惊恐,我实在受不了,甚至想起这件事也叫我受不了。

这段话细致地描绘了常人是怎样抵挡圣灵的感动的。

--------------------------------------------------

愚蠢的人不知道那种会使他们害怕的悔罪对他们有好处,因此他们想尽办法抑制这种畏罪感。
他们抵御那些恐惧,把它们当作会促使他们灭亡的东西。2.他们还认为这些恐惧对他们的信仰会有不好的影响;而其实呢,哎呀,可怜的人,他们根本就没有信仰!因此他们硬起心肠,对恐惧置之不理。3.他们自以为不应该害怕,因此,他们不顾那些恐惧,变成盲目自信的人。4.他们看出那些恐惧会赶走他们一向具有的那种可怜的自以为有了的圣洁,因此他们竭力反抗它们。

这段话细致地描绘了常人是怎样抵挡内心的认罪悔改的。

是一本值得研究的书啊...

以下是引用Blaze1015在2006-3-27 17:29:00的发言:
我小学时候看过那本连环画。好幸福的感觉!那是第一次知道耶稣。

[贴图]大清同治年连环画《天路历程》

http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=21&Id=42547

读了这本书,给我的最大的感触就是,

我的基督徒生活——充满了战斗的色彩。呵呵……

以前喜欢游戏,每一次的通关都会好有成就感。

现在我愿意把我每天的生活都看为战斗——为永生上帝而战斗!