『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: alwin

你做过禁食祷告么?

不是吧,楼上说的恐怕不对吧。
禁食最大的效果是使身体顺服圣灵。迫使我们单单依靠神,只能由申能帮助我们克服饥饿,只有他能使我们克服对食物的诱惑。当今禁食时,我们每天被食物占据的注意力将转向神,并深深地注视他。在那期间,我们明白食物是集上的事物占据了我们许多的思虑和时间,耗费了我们多少的活动和金钱。有些人或许会明白,他们已经很久没有吃属灵的粮了。
禁食是需要预备的,不是因为随机的祷告专心而产生的吧。
耶稣就是我们禁食的最好榜样。他曾经在旷野禁食四十天胜过了魔鬼的试探。

4:1 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
4:2 他禁食四十昼夜,后来就饿了。
Mat 4:1 Then was Jesus led up of the Spirit into the wilderness to be tempted of the devil.
Mat 4:2 And when he had fasted forty days and forty nights, he was afterward an hungred.
论到主耶稣禁食,不论中文、还是英文的圣经都告诉我们,主在圣灵的带领下,
忘我地祷告了40天,40天后才感到饥饿,并不是饿着肚子祷告了40天!

在旧约里,扫罗曾叫以色列人饿着肚子去杀敌,其结果如何,您可以看一下撒母耳记上14章。

我个人认为禁食祷告是在我感觉对一件很重要的事我祷告后觉得还是没有力量或思想的时候才会禁食祷告

我最近经常禁食,因为有负担,因为渴慕神,用空空的自己来乞求神的充满,祷告也更有力量!感谢神!

当一个遇见大事,或者心灵遭遇重压,需要在神面前作更深、更彻底的祈祷时,因着圣灵的感动,他决意隔绝一切,在上帝面前禁食,“刻苦已身”,专心祈祷,那是好的。
  主耶稣提到禁食祈祷,可以赶出恶鬼(太十七21)。读上下文也可看出禁食祈祷,可以增加信心。这因为当我们没有拦阻,没有干扰,安静迫切在神面前时,可以更清楚看清自己的软弱和败坏,更清楚明白神的旨意(徒十三2),也更深入领受神的恩典。
  我们必须记得,“禁食”乃为祈祷,禁食如不祈祷,流入形式,便没有多大意义,如果禁食为博取别人的称赞(太六16),那更是属灵的伪君子。

以下是引用慕道者在2005-11-11 19:13:00的发言:
  ......  主耶稣提到禁食祈祷,可以赶出恶鬼(太十七21)。......

对这节经文,我的领受是:当一个人能祷告到忘记吃饭的程度,他就能赶出恶鬼。

我没做过禁食祷告,但我认为禁食祷告还是需要的

呵呵,跟传道探讨了一下,还是要圣灵感动吧,恐怕只是为了禁食而禁食,反倒给了魔鬼空袭

禁食祷告是一件非常好的事,有的人吃东西第一流忘记祷告,有的人祷告到忘记吃东西,对我个人而言禁食是对神的降服,知道自己的无能,看见神的全能,也是爱他的一个必然表现。
重要的是:人活着不是单靠事物,乃是靠身口里所出的一切话!!!
每次禁食时都是力量的又一次恢复,神又一次的恩待,神特别的就近、安慰、体恤……
我鼓励大家试着去操练它,回给让你受益非浅的!!!

做过