『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: jeremiah02

寂寞

各位弟兄,你们领受恩典是神给的,还是人给的呢?
那么,定你有罪无罪的是神还是人呢?
为什么你们在乎人超过神呢?
进入教会是圣经的教导,经上记着:不可停止聚会.
教会只要是道理纯正,我们去就会有收获,愿神帮助我们.

我的感受是 有的教会的确不太吸引人,比如占位置,讲道没有灵气.
本来打算将自己的许多对基督教感兴趣的同学带到教会去,后来就干脆让他们听良友电台的节目,自己将中文圣经刻录成光盘赠送给同学,效果比较好.
还有我倒觉得独处有时好象更容易亲近神,更容易想到自己的罪和神的公义慈爱.

去再好的教会都会寂寞的,除非你谈恋爱
我们教会总算好了,我还是不想去

我们教会就我一个中国人。

没有人带我去,神通过一群人一堆事情引导我的。万事互相作用,叫信主的人得益处。

我也寂寞,这是人的软弱。一旦寂寞就什么事情都不想做。

这个时候需要一点点挑战自己的勇气。

我选择读经,或者运动。

“不要停止聚会”,一个人修练不是基督徒做的事情。

补充一下11楼的兄弟:
应该再加一句:我们信的是神,不是人.
是吧?

每个人都有个冲动,我们要去接受爱

现在我们团契也是这样

同工有心志去爱团契的人

但是我们的软弱同时阻挡我们很多的事情

有的时候,我们看到教会中很多人带着病痛来服侍我们

我们只是觉得满足

我们是身体强健的年轻人,没有做什么的

只是觉得自己真的很亏欠,看到你们的帖子,也觉得很亏欠,我们同工的工作真的做的不到位,但是还是恳切的告诉你们:

希望你去帮助教会,走进教会,因为有的时候,我们有可能去了很久只是为了一句话,就足够了

我脱离教会达六年之久,亲情,友情,始终不能满足我,也感谢我们的教会让我知道自己的问题。

走进去,忍耐等候,我们心就必定因上帝的恩典而得饱足。

我是刚信主的,给弟兄姐妹说一个忠告,这也是一个虔诚信主多年的长辈在我第一次走进教堂就对我说的,现在走到教堂里面的都是罪人,无论是讲台上的还是讲台下的,我们这些罪人都有自己的软弱,都有自己的不完全,因此不要以为在教堂里面的人都是圣人,我们到教会,参加团契,不是要寻求人的好处,而是要存着敬虔谦卑的心,努力追求主的道路和真理。愿主怜悯看顾我们,赐给我们力量。感谢主,阿们。

这样的心情我能理解.在这一切的事情当中,来到主的面前仰望吧,他是喜乐和力量的源头.

我非常理解你的心情。我也有过相似的经历。离开学校以后,再到其他的教会,就是觉得和那里的弟兄姊妹亲热不起来,他们也很好,很爱主爱人,但是自己心里就是有深深的寂寞。后来自己也在那个教会经历了很多软弱的时候,也有何弟兄姊妹的一些矛盾,等等等等。现在回首看,真的觉得神在那个时候也是一时一刻没有离开我,一直在身边给我力量。所以,这位弟兄,不要难过,依靠神,相信神吧,相信他给你安排的是最好的,他的恩典是够用的。 在这样的孤单和寂寞中,过一个喜乐的信心的生活。靠着主耶稣基督得胜。目光盯在神那里,而不是教会或人身上。这样你就能喜乐起来,而且能用你的喜乐的生命影响你周围的人。找机会服侍人,你会知道服侍人要比被服侍快乐的多。

到一个陌生的地方不融洽是有的,在学校太幸福了,有人带领,
但是一直这样的话,你的生命就长不大,要知道你的一切遭遇都是神在带领,
要学会依靠他,有他的同在胜过一切,求主来塑造我们。

主阿,你是陶匠,我是泥土,陶造我,塑造我,更像你!
塑造我成为你器皿,使我永远不离开你!