『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 百合_雨

這飯到底要不要吃?

我想,经文中的“这人”也应该是基督徒,因为“这人”信心软弱,或注重旧约的律法,认为这是不可吃的,所以来提醒“你”。为着这样的弟兄的良心,你就不吃。否则为了你自己的良心,但吃无妨。那泥雕木塑的偶像会使这些食物产生不利与你的影响吗?当然不会!所以,答案就是一个字,吃!

是农历七月十五中元节,也就是鬼节吧。
国人家里不免要在清明中远冬至拜祭祖先的,都是先上供再吃的。现在我都几乎不参加家族聚会了。

真是难为我们主里的姊妹了。,呵呵,如果你不知道的话,吃了也没什么,既然知道了,那就别吃了,这就是保罗在林前所教导的了。

我是你就吃.因为偶像算不得什么的, 你里面的神比它大.

关键是你的信心,你若是心中实在没有信心去吃这些米,也没有关系,你可以只吃菜吃面好了。不要带着疑心去吃。或是到外面去吃。

說起來真不好意思,我都信主有十多年了,從小在家因患難信主的,現在遇到這樣的事情還不知道該怎麼辦才好?因為我們是全家信的,從我們信主之後關于一切拜偶像的事都不再做了,也從來沒有吃過關于拜偶像的東西.現在在外面卻是常常要面對一些這樣的問題,有時真的不知道關于這些該如何是好?以前的那些一頓不吃就算了,現在卻要一個月,說真的,我有點消化不了了,本來我的身體一直不太好,如果要我吃一個月的泡面的話,我的身體真的受不了了,因為前一段時間一直不舒服,最近才剛剛好些.

這兩袋米對我來說倒不算什麼了,我是覺得凡是主所洁淨的物都是洁淨的,對于我們來這些不算什麼,可是自己心里還是不太肯定,怕在這上面犯罪得罪神.我前兩天有打電話回去,我爸也告訴我讓我吃,我害怕他是因為我身體不好的緣故,所以才這麼說的,所以來這里想問問弟兄姊妹們對于這樣的事情我當如何去處理才不會犯罪得罪神?

求神怜憫保守我,使我不至于在這上面犯罪得罪他.

信心软弱人的不能吃这饭菜.奉劝你吃别的洁净食物吧.

拼着信心吃~如果有疑心就别吃~

赞同约拿和Thomas的观点,偶像算不得什么。

百合在這里謝謝大家了,很感謝神,也很感謝弟兄姊妹們對我的幫助.這飯我現在決定要去吃了,因為最近禱告心里也覺得沒什麼,這幾天心里倒是挺平靜的,現在甚至還想我是神的兒女,難道還要被這些東西約束嗎,大可不必吧.