『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 乐萍

请问基督徒是否可以为了身体健康做瑜珈功?

我的好友是位慕道友,她最近一直在练瑜珈,认为对身体的帮助很大,我也有心开始,就怕和基督教信仰相冲突,我会将大家的建议告诉她。

谢谢各位,愿神能时刻带领我们。

锻炼身体可以有很多种方法,还是不要用气功、瑜珈等方法,免得入了迷惑。虽然很多弟兄姊妹没有彻底了解这种功法到底危害到何种地步,但是为着安全,还是不要去练,因为已经看到很多负面的例证。

一句经文很好,可以共勉:[提前 4:8-提前 4:9] [B]「操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。」 这话是可信的,是十分可佩服的。[/B]

关于气功之类的推荐一本书《冲破灵界的黑暗 认识特殊的宗教------气功》,写得很好,通过这本书可以知道气功瑜珈绝没有我们想得这么单纯,大家可以在网上搜一下看看,小心为妙!

除此之外没有其他的方法了吗

瑜伽炼身体会损伤,用意念跟气功差不多,不荣耀主名。做广播操就行。

不会啊, 我还练习呢 锻炼身体的柔韧性 我没有觉得什么 美没有那么邪 也不是拜偶像

我们这个世界已经出现了很多灵界征战的现象,不可不注意,很多我们认为没有什么的其实是很有危害的,身体上的操练是在其次,重要的是操练我们的心灵,免得入了迷惑

以前很多弟兄姐妹讲过这个问题,千万不可以练瑜珈

真的吗?我第一次看见这种说法哦~~
我也在练,不过也不坚持
有时候觉得身体累了就摆姿势放松一下
也冥想~
想的只是让自己安静,放松,或者其他美好的事情
有时候也半祷告式的.....

有问题么?有什么问题呢?
讲清楚一点啊

看过一本神学家写的讲潜意识的书《让奇迹在你生命中发生》
其中也是鼓励给自己积极,美好的心理暗示,
我个人认为每天冥想10几20分钟挺有好处的
有那么上纲上线么?想不通......

有一本很有价值的书籍“咒诅与祝福”是叶光明牧师所著。书中有很多事例是他亲身经历的,其中谈到有邪灵通过瑜珈来控制人的事,还有很多相关遗传和家族受咒诅与祝福的事,会对我们有帮助的。