『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: SallyZeng

求助属灵长者:这样的东西我们还可以使用吗?

不是高露洁的牙膏对人体有害吗?

以前还听说高露洁的老总是基督徒呢....

如果真的确实知道那些公司与偶像、异端有关系,觉得使用的时候心里不平安,就别用了,没什么吧....

不过毕竟那些只是化学产品而已,东西本身并没有什么,只是从感情上没办法接受

罗马书14:14 我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的。惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。

事实上,我们所用的、所吃的、所穿的东西,肯怕没有几样是完完全全由信主的人生产的。

如果不把生产东西的“人”,和这些人所生产的“物”分开,我们肯怕只能离开这个世界。

不圣洁的“人”,生产出来的“物”,到了信主的人手里,就是洁净的!

提多1:15 在洁净的人,凡物都洁净;在污秽不信的人,什么都不洁净,连心地和天良,也都污秽了。

小望说得好,神最看重的是我们的心,我们的心如何我们的信就如何,神已经释放我们的自由,又怎会让我们被属物质的捆绑呢?靠着你对主的信去行就可以了。

以下是引用小望在2005-4-25 18:03:00的发言:

罗马书14:14 我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的。惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。

事实上,我们所用的、所吃的、所穿的东西,肯怕没有几样是完完全全由信主的人生产的。

如果不把生产东西的“人”,和这些人所生产的“物”分开,我们肯怕只能离开这个世界。

不圣洁的“人”,生产出来的“物”,到了信主的人手里,就是洁净的!

提多1:15 在洁净的人,凡物都洁净;在污秽不信的人,什么都不洁净,连心地和天良,也都污秽了。

以下是引用小望在2005-4-25 18:03:00的发言:

的确我们实在无法在生活中一一将所用所吃的都分区分得清楚,看来我们不仅要在饭前作谢饭祷告求洁净,就连我们使用东西都须求神洁净才好使用了。

主让我们留在这个世界,而不是让我们脱离这个世界,若要不用可能与撒旦有关的东东的话,除非你离开这个世界,因为最简单的就是平时所使用的钱,像百元人民币上的头像,那些头像的人有的是被奉为神明供奉的。而这些钱也有可能让拜偶像的人祭过,若说不能用,就先别用钱好了。

谢谢各位的见解使偶有了决定:选择凭信心和感谢去使用每样东西!——既然不能守得完全,不如凡事、凡物都凭信心和感谢神的心去对待和使用,这会使我更安心,而不用担心每一件物的出处是怎样而顾虑重重(纯属个人领受)。

谢谢各位宝贵的见解!虽然各有不同,但正如罗马书141~46节所说:

“信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人可论断吃的人;因为神已经收纳他了。你是谁,竟论断别人的仆人呢?……守日的人是为主守的;吃的人是为主吃的,因他感谢神;不吃的人是为主不吃的,也感谢神。”

我在宝洁公司做销售有三个年头了,怎么没听过这种事呢

如果异端教徒开的公司,所生产的产品,售出的盈利去支持反对基督教的,

逼迫基督徒的或危害全世界人民安全的,我是坚决不买不用他们产品的。

我觉得这些事情不能看得太绝对,凭个人信心和主的启示。一切都在神的掌控之中。