『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Micah

基督徒该怎么对待盗版软件

盗版的盗字让偶望而却步,但极低的价格(比正版好莱坞原版DVD低了十几倍)又让偶垂涎三尺,主啊,求你救我!

请大家为正版祷告吧,因为正版无利润就没有人开发新的东西,同时价格就会更贵,恶性循环。

如果大家买正版,开发的人就多价格就低,进入良性循环。

不过我也买过盗版,正版买不起啊!等正版有合理的价格一定去买正版。

不买不用。

不买不用。

难以回答,难以定论。多祷告吧,求主带领我们。

盗版肯定是不对的,今天盗版横行,而且大家却都不觉得是个问题。这是不是神的儿女们作为整体向罪和世界妥协的一种表现呢?因为全世界至少有十几亿的基督徒,如果我们都态度坚决的对付罪的话,一定不致与此。但是就是这种妥协将我们自己陷入到网罗当中——自己知道不对,但又不得不做。

这个问题值得思考~

不觉得用盗版软件很冒险吗?

万一中毒了怎么办?

弃其糟粕好不好?!!

你很想买部车,当然暂时还买不起……这时候有人对你说:这部车只要5000就可以了……

买吗??……是偷来的哦?还买吗?……不买??有所有的证件哦?……还不买??这是一个贪官的车子哦,那家伙贪了很多钱啦,帮他花掉嘛。……买了……为什么???

实话实说:盗版的如果便宜,质量好我还是会买的。谁不图意省钱呢。再说打击盗版是工商局的事,工商局还希望盗版越多越好,如果没有盗版者他们又上哪罚款去啊?