『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: kwkmko

论病专贴

这个贴子的题目应该改名叫做:[B]医生聊版专贴[/B]

不能发短信聊吗?

以下是引用kwkmko在2005-3-2 13:27:00的发言:

不用客气,按你所说病史,考虑为肠易激惹综合征可能性比较大,但要排除结肠炎等。

如果方便可先试用中药:党参15克,白术12克,茯苓10克,陈皮10克,山药20克,砂仁6克,薏苡仁20克,黄芪15克,五味子10克,甘草3克水煎服,一剂两煎每天

不方便的话还有:补脾益肠丸 6克次每天三次

发作是服用:洛哌丁胺2--4MG,三次每天

谢谢啊,这两种药我都没吃过。一会试试。中药就算了,麻烦多了。呵呵。

以下是引用地上的过客在2005-3-3 0:02:00的发言:

这个贴子的题目应该改名叫做:[B]医生聊版专贴[/B]

不能发短信聊吗?

哦,有意见了嗦?抱歉。 规矩我懂的,版聊现在也不喜欢了,就是想让我和大家都多了解一下顶楼的弟兄的情况,虽然大家都有基于信仰的信任,不过我可不会随便拿药来吃的,当然我信任的人说的除外。

以下是引用marylu在2005-3-3 13:24:00的发言: 哦,有意见了嗦?抱歉。 规矩我懂的,版聊现在也不喜欢了,就是想让我和大家都多了解一下顶楼的弟兄的情况,虽然大家都有基于信仰的信任,不过我可不会随便拿药来吃的,当然我信任的人说的除外。
绝对没意见,嘿嘿。 别人随便在网上开的方子,我可没胆量去吃吃试试。 我也明白你的担心与心意,这不,我一发难,你的心意就向众人显明了,岂不更美?

呵呵,原来还有这样的担心啊,那么管理员就把这个贴删了吧

请弟兄多多关心一些类风湿的治疗和保养、锻炼方面的知识,多多给我们一些建议,谢谢!求神纪念你的劳苦,愿神祝福你!阿们!

请弟兄多多关注一下类风湿的治疗、保养和锻炼方面的知识,告诉我们,也用祷告帮助我们,谢谢!愿神纪念你的劳苦,愿神祝福你!阿们!

弟兄有这样的负担,我是很欣赏的,请多多为主做善工!

以下是引用kwkmko在2005-3-4 12:49:00的发言:

呵呵,原来还有这样的担心啊,那么管理员就把这个贴删了吧

呵呵,这样比较不积极哦:) 其实无论在论坛还是现实,被人置疑好像也是可以理解的事情,因为毕竟真的是日久见人心哈,积极的想法是不是就是:欢迎大家了解和信任我,我也愿意以实际的言行,敞开的心扉获得大家的信任和支持呢? 我自己的想法哦,仅供参考,还盼望你这贴能继续发扬光大,别给我们搅了场子了,当然也求主给你更加尽心竭力的帮助弟兄姊妹。求主保守你的热心和爱心。 再就是要提醒你的一点,或许你知道的,就再听听吧,医生是很忌讳没有亲自看过病人就给人诊治的,毕竟那些资料都不是你亲手获得的,客观性和可靠性都难说(不是我怀疑一切哦),当然可以给一些建议的,很可能就帮大忙了。不过对于问者来说,想来最好的医生该是问者身边的医生吧。

该干啥干啥,别人说两句能算什么呢?

呵呵,没什么啊

只是提个建议,因为做管理员的是应该为大家着想,如果有这种担心自然是应该把贴子删掉,这是他的权力也是义务。

当然,如果他不删的话我还是会继续的。

如开篇第一段中所写,我并不敢说包治百病,只是提出比较接近于一些专业,所以可以提供建议,同时是想让学医的同行能出来一起为大家服务,呵呵,如版主,听你所言该也是医生,最起码是懂行的人,我做不到的你也可以加减意见啊……大家又可以互通有无共同提高嘛。

网上看病的确不容易,所以只能提出可能性最大的诊断,用可能最有效的药(副作用最小)试用,并不是说这里就是医院,可以一定治好!这一点还是要说明的:)呵呵,想来大家真有病还是会直接上医院的,只不过是病后的一些护理常识或是慢性病的注意的事项等才会到这里问问,咱们就少担心了啦