『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 渔人

紧急求助:请问患了类风湿怎么医治?

谢谢弟兄,风湿跟类风湿是完全不一样的,可能那个方法不适用。还有吗?愿神祝福你!阿们!

以下是引用渔人在2005-2-5 14:29:00的发言: 谢谢弟兄,风湿跟类风湿是完全不一样的,可能那个方法不适用。还有吗?愿神祝福你!阿们!
过客弟兄说的那种方法可不是空穴来风,我也常听人说起的,只是没有见过实际应用的结果,大概的方法就是比如是膝关节肿痛,那就捉一些蜜蜂来,然后拿个器皿把蜜蜂们扣在膝盖上,然后猛敲,蜜蜂受刺激了就要射毒针了,据说是以毒攻毒的法子,我不学中医噢,就不知道这种治疗的机理是什么。不过好像就是治风湿的,类风湿的预后很不好的,多关节畸形要影响生活的,很麻烦的。 你上面贴的那些化验单和症状,上面的Daniel弟兄也说了,类风湿因子(RF)阳性也不一定就是了。你可以让那姊妹先吃断时间药看看吧,看看效果怎么样呢,再就是注意观察新的症状,别耽误了就是。

谢谢各位弟兄姊妹的关心,愿神纪念你们的爱心!求神保佑你们!

那位姊妹他的症状不是很明显,“晨僵”的状况倒是没有,但是左边的肩骨疼痛,有时痛得睡不着觉(其诱因是骑自行车时摔了一跤)。不时也会有其他部位的关节微痛。这样的症状是类风湿的症状吗?谢谢!

请各位弟兄姊妹也多多为这位姊妹代祷,他的名字是叫冯荟菊,愿神医治他。阿们!

我们这里有一个老姨患了类风湿,不到两年时间,全身的关节肿胀,已经没有办法行走,她的丈夫是植物人,她一边身受煎熬,一边要照料丈夫,(丈夫今年故去),她靠神恒切的祈祷,并借着中医的汤药来医治,现在病情已经大有好转,另外还有一个姊妹,她是一边针灸,一边喝汤药,效果很明显.还有一个姊妹也是采用的中医治疗.

另外"蜂疗",自己也曾尝试过,但不是治疗类风湿的,据说"蜂疗"对此病是有疗效的.但是滋味很不好受,不好坚持.

慈爱全能的天父,您的话安定在天,您说有就有,命立就立,您并非不能体恤我们的软弱,

,"因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治."我们这软弱可怜的人,是您的看顾和保守才得存活,我们恳求您,因着您有丰盛的怜悯,求您格外的眷顾这些类风湿的人,我们没有身处那样病情之中,无法体会他们的痛苦,求您赐给我爱众人的心,为有需要的人祈祷,我们会将一切荣耀,颂赞,尊贵,权柄,都归给您,奉主名求,阿门.

谢谢姊妹!请多多代祷,求神祝福你! 其他的弟兄姊妹还有药方、经验之谈等等,请说,愿神祝福大家!

自己顶一下!请弟兄姊妹多多帮助,也多多代祷!谢谢!

以下是引用joy333在2005-2-25 10:37:00的发言:

全身治疗:阿司匹林、吲哚美辛(每日大量不超过150--200mg) 沙立度胺 雷公腾片(湖北) 雷公腾多苷片(江苏) 雷公腾总贴片(南京)

免疫仰制药物:甲氨蝶呤(MTX) 青霉胺 300mg/d 口服。以后每2周增量一次300mg 直至1800 mg/d为止,疗程12个月(用于治疗TE别严重的和以血管炎为主症的难治性病例)

免疫调节剂:转移因子2ml 上臂内侧皮下注射或肌内注射1--2/d

免疫抑制剂可不能自己随便服用哦,副作用太大,如果医生不建议用,自己不要乱用。

谢谢二位姊妹,求神祝福你们! 请问一下:免疫抑制剂是什么东西?主要是做什么用的?谢谢!

类风湿病因并不明确,但研究显示与自身的免疫系统有关,免疫抑制剂就是用来介入身体的免疫系统的,所以副作用很大,病情允许的情况下不主张用(因为得不偿失)

看你的补充:“那位姊妹他的症状不是很明显,“晨僵”的状况倒是没有,但是左边的肩骨疼痛,有时痛得睡不着觉(其诱因是骑自行车时摔了一跤)。不时也会有其他部位的关节微痛。这样的症状是类风湿的症状吗?”估计还是和外伤有关系,可以先试用云南白药,有胶囊,还有当地医生开的药,估计可以的了!最好能一个月后复查,复查时还要拍X线片子。

另外,如果觉得胃不舒服的话要加服雷尼替丁或洛赛克