『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: joy333

基督徒真的不可以恨人吗?

当然不可以,这是犯罪。恨人就是杀人,况且你恨了人自己内心也很痛苦的。为什么不借着主的爱宽恕对方呢,虽然很难,然而靠着爱主,我们在这一切事上都得胜有余了。感谢主。

我的心里也有恨,我现在恨的是我的爸爸。他是个信拜神算命的人,如果我跟他我信主,他可能会说我,而我更说服不动他去信主,我内心真的很希望他能信主,因为他总是骂人,说话很难听,对自己的儿女妻子都很不好,嘴巴特别的毒,从来都不考虑到我们的感受,我恨他,可是我知道我有罪,他毕竟是我的爸爸,可我还是控制不了的恨他,我哭着闹着,我打我自己胸口发紫,手指不知怎么刮破而血流不止,我哭着想死,我哭着骂着大叫着,我彻底的有罪,我希望主现在就让我死,我用死来报答父母的养育之恩,活在我实在难以报答他们。

我心明白的清楚我爸爸其实心肠很好,只是他的嘴巴就是毒,从来都不说好话,只回骂,无论是错是对,他就是骂,骂声占据了大半个人生,今晚,我就是因为他难听的话,跟他吵架了,而且我收拾行李,离家出走了,我知道我是有罪的,可是我不想面对他,我已经被他打击得失去了自我,竟然我说服不了他信主,我无法与他一起生活,曾经他是很疼我的,现在变成天天都在伤害我,打击我,我这一刻真的好恨他啊,我一个人拿着两袋衣服,在网吧,心里的痛,不知道主他知道吗?虽然我现在还不是一个真正的基督徒,可是我心里是有主的。除了恨我爸爸,我更恨我自己,为什么我还是改变不了自己的强势,去忍耐爸爸的恶毒言语,我为什么还是要去听他的,我可以当作听不到。其实,我一直心里都恨他,不然我应该可以忍耐的,为什么我去了3次礼拜,还是放不下不恨呢?

有时候我们靠自己的力量去不恨一个人很难的,除了靠着神的话语,还有他所饶恕我i们的次数

你应该多多祷告,而不是现在去追问为什么会这样为什么会那样,要多祷告多寻求神,让自己有一个安静的环境独独的与神相处,坦诚的说出你的疑问你的想法,求神改变

不可以,但是很难很难做到。

靠耶稣可以,靠自己完全不行。

以下是引用qidaozhe在2005-1-30 16:32:00的发言:

你们的回复,渔人弟兄的经文引用回复真的都挺好,让人很受益;是的,爱不是对恶的一味的迁就,不是对罪的一味容忍;最需要悔改的,就是我们自己,我们应该真正的为罪忧伤痛悔;而一个真正远离罪恶的人,才配得上称为神的儿女。

感谢你们,亲爱的弟兄姊妹!愿神保守我们,祝福我们!

同意  赞成 举手~~~

以下是引用chen_zhu在2008-11-18 0:07:00的发言:

我的心里也有恨,我现在恨的是我的爸爸。他是个信拜神算命的人,如果我跟他我信主,他可能会说我,而我更说服不动他去信主,我内心真的很希望他能信主,因为他总是骂人,说话很难听,对自己的儿女妻子都很不好,嘴巴特别的毒,从来都不考虑到我们的感受,我恨他,可是我知道我有罪,他毕竟是我的爸爸,可我还是控制不了的恨他,我哭着闹着,我打我自己胸口发紫,手指不知怎么刮破而血流不止,我哭着想死,我哭着骂着大叫着,我彻底的有罪,我希望主现在就让我死,我用死来报答父母的养育之恩,活在我实在难以报答他们。

恨人时,我们将对方监禁在自己的心灵里,不肯释放

其结果是,我们自己也被拘禁,不能释放。

于宏洁讲,每次不能饶恕时,换位思考,如果是耶稣遇到这样的事情,祂会怎样?

恨人心理不在于是它是否违反了诫命,而在于从基督的爱的角度出发,

我们不肯接纳别人,其实也就是不能接纳我们自己。

神不会希望我们因为监禁别人而使自己的灵也被拘禁。

最好不要恨人啦,恨人你自己痛苦。。。。。。

但是我爸爸妈妈喜欢我恨人,他她们打我,让我仇恨,好利用我的仇恨来挑拨离间,报复对方,或者获得其他非法利益。。。。。。

然后对别人都说是对方害的我(其实都是他她们自己干的坏事,都推卸在别人身上)。。。。。。。好狡猾好诡诈好坏呀,从我小时候他们就那样干了,到我大学毕业还不止息。。。。。

就会欺负我,还说柿子捡软的捏。。。。。。

好邪恶哦

因为他她们恶毒!邪恶!所以我不理睬他她们!!她们还诬陷我,说我对她们不好,要找我的事,要到我单位闹什么的。好邪恶哦。

本来已经被她们害的半死不活的了,还要继续害我。作恶害我不说了,我都伺候照顾她们半辈子了,还要坑害陷害我。。。。。。

(明明是她们陷害我,但是她还说什么是我交往了不好的朋友,确实我有交往了坏的男朋友事实证明确实是流氓邪恶的很,但是正是她们好像才吸引我的呀,真的好坏呀)

以下是引用chen_zhu在2008-11-18 0:07:00的发言:

我打我自己胸口发紫,手指不知怎么刮破而血流不止,我哭着想死,我哭着骂着大叫着,我彻底的有罪,我希望主现在就让我死,我用死来报答父母的养育之恩,活在我实在难以报答他们。

千万不可伤害自己的身体、甚至自己的性命,不要中了魔鬼的诡计。

不是不可以恨人呀,恨人是伤害自己,伤害自己就会伤害别人。。。。。。