『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: boldness

IE用户请注意了

以下是引用客旅在2005-6-11 22:05:00的发言: 我用ZONEALARM防火墙,开着的话没法发帖,不开的话第二天就反应迟缓,用防病毒软件检测就会发现有感染。有谁知道应该怎么办?
我想你点击“Windows Update”给你的电脑打上安全补丁,这是最好的办法,光靠杀毒软件来拦截是没用的。

防火墙是必须要有的 只要你拥有了一款合适的防火墙 那么 进病毒的希望就不大 杀毒软件也尤为重要 如果经常下载东西 就一定 要有杀毒软件 我的系统是WIN2000 SP4 呵呵 咔吧司机+Outpost Firewall Pro ver 这套组合 挺好的 一般没问题。浏览器 我用世界之窗。

若顿的放火墙很好用啊。
手工杀除QQ尾巴病毒的日记
病毒名称: Downloader.Trojan
文件: C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\LSQ9783S\gb[1].hta
位置:C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\LSQ9783S
采用的操作:清除 失败 : 隔离 失败 : 拒绝访问

发现的日期: Sat Mar 05 19:45:39 2005

好像是QQ尾巴病毒,马上到网上查找相关的专杀工具,结果下了两个最新的专杀,全部不能发现病毒!看来只能手动清除了。

幸好,我知道了中毒的确切时间。所以我首先在C下搜索了所有在这一时间被修改和创建的文件。找到了几个可疑的文件:csrss.exe,,gb.exe. tmp.bat tmp.out gb[1].hta,一一记录下路径。

csrss.exe是一个系统文件,看样子病毒很有可能已经替换了该文件。

因为主页被锁定,所以怀疑注册表也可能已经被修改,所以进入注册表,搜索"www.ff51.com"果然搜到了两个"startpage"的项,统统删除。

然后,重新启动系统,进入安全模式,把找到的可疑文件,一一删除。因为csrss.exe是个系统文件,所以事先从别的安装了相同版本的windows xp操作系统的机器上拷贝一个,进行覆盖就可以了。

最后重起计算机,一切正常。

以下是引用美丽心灵在2005-1-16 13:14:00的发言:
腾讯的tt浏览器是不是比较好一点?

听说3721上网助手有问题,不知道是不是真的?

我前几天装3721时,真的有木马,请不要装,有卡卡吧!

我想问下斑竹,第2软件有没有汉化的,或图解呀!我不懂英文啊!我的电脑前几天重装一次了,主要是下载BT电影搞的,病毒很多,虽然有瑞星和ewido,但还是不行?

以下是引用boldness在2005-1-10 23:52:00的发言:
亲爱的弟兄姊妹,

如果你使用IE上网,那么你一定要安装下面两个软件来保护你的电脑,这些软件都是完全免费的,可以在【电脑学堂】的【免费软件列表】里找到下载地址:

1。Sypbot Search & Destroy
http://www.safer-networking.org/en/index.html

2. Spywareblaster
http://www.javacoolsoftware.com/sbdownload.html

Spybot
S&D支持简体中文,安装之后先更新其数据库,然后让它检查你的电脑看看能找出多少间谍软件(间谍软件会造成你的电脑中毒,无故死机等等),让Spybot S&D把你电脑里的间谍软件都杀掉,然后再运行“免疫”功能,保护你的电脑。最后,选择“Tools"-->"IE
Tweaks",在三个选择框前都打勾,这样你就不用担心你的IE主页会被恶意修改了,不相信?试试打开IE,然后”工具”-》“Internet选
项”,是不是得到错误信息?要想修改“Internet选项”,必须通过“控制面板”里的“Internet选项”,而且你会发现你的IE主页变为不选。这样就没有网页可以修改你的IE了。

记住,这两个软件都需要定时更新,就像更新杀毒软件一样。

只要你安装了这两个软件,再加上你的杀毒软件,我可以保证你以后不用再因为中毒而不得不重新安装电脑了。

我想问下斑竹,第2软件有没有汉化的,或图解呀!我不懂英文啊!我的电脑前几天重装一次了,主要是下载BT电影搞的,病毒很多,虽然有瑞星和ewido,但还是不行?

真的很好用嘛?我去试试谢谢分享啊~

有空一定试试看!谢谢拉

没有查出什么来!