『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 兰花草

基督徒可以练瑜加或气功吗?

千万别练啊,撒旦的一些小甜品你不要上当啊,你有什么事情祷告给主就好啦,我给你个地址这里有几个曾今练习过气功的弟兄,你看一下吧!或许有点启示 你要是看到了还没有确定,就禁食祷告吧,这很重要啊http://www.livingwater4u.com/faithlife/xinlu/xinluframe.htm

http://www.ctestimony.org/gb109/109251.htm

这里有见证

看了你就大概明白一点了

[B][B]

我想大家误解我的见解了!

我仅仅是将气功做为一 种锻炼手段。

我练的是种医疗气功而已,原因是我肠胃功能不好,做事情没恒心。

感谢父通过这个手段帮助我改掉了没恒心的毛病,因为气功要用漫长的时间和很大的耐心来练习。

我凭着信心,靠着主,来练习气功。我并不是不信神不医治我,而是神通过这种方式来帮助我。

尤其要突出的是,我仅仅把气功当作一 种锻炼方式而已,在我眼里,气功和跑步是一 样的。

所以,我拒绝接受 各位的见解。

[/B][/B]

看了些练气功走偏之人的见证,并不足以说明气功不适合炼,最多只能说明这些人不适合练气功。

练气功,要看为什么而练,目的是什么。

无论做何事,若目标不正确,欲求不可求之事只能适得其反。

气功,若心存疑虑,不练为佳。也千万不可随自己理解去练。

有很多人因练气功而导致邪灵搅扰。

要牢牢记住:凡事祷告!!

首先要祷告,甚至禁食祷告。然后再作决定,神给每个人的答案可能不同,但我想不应该用自己的答案来衡量别人,中国有句古话,授人一鱼,仅供一饭之需,教人一渔,则终身受用无!何况对你有营养的"鱼"其它人不一定好吸收.还是教人"渔"吧.

让我们把一切都放在祷告中!

此事真的要祷告乃至禁食祷告,真正要靠主的带领。 Yoga是婆罗门(印度教前身)的产物,迄今仍是印度教和暨(谐音)那教的一门功课,所以从宗教观点看不练为佳,因为主导这些宗教的是邪灵。 如今的气功多源自道教(阴阳、太极、八卦、武当气功)、佛教(少林内功)、五禽戏、八段锦等 ,乱炼的还产生了**功,所以从维护基督教的纯洁性方面,还是不练或慎练为佳。 当然,我们教会也有弟兄姐妹在祷告后和老弟兄的允许下练气功的,但他们灵命很强,练习的方面也重在练气、练功不练意,他们的体魄增强了很多。仅作参考。

不能。

锻炼身体无可厚非,可你真正了解气功和瑜伽的由来吗?先弄清楚真相,再发表言论好不好