『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 香柏树1976

这儿有来自上海的朋友吗?

国际堂很小的。你想要大家介绍国际的什么呢?建筑还是其它????????

以下是引用我爱上帝在2004-9-23 19:31:00的发言: 国际堂很小的。你想要大家介绍国际的什么呢?建筑还是其它????????
你也对教堂建筑有兴趣?

以下是引用yyj-2004在2004-9-23 23:34:00的发言: 你也对教堂建筑有兴趣?
有兴趣啊,但是不在行的,我喜欢哥特式的建筑风格。

“瓷娃娃&2004”专用频道。

以下是引用君子兰在2004-9-23 13:29:00的发言:

我去过一次上海,到国际礼拜堂去看了一下,能帮我介绍一个吗?

它那里给我印象最深的是讲台的神圣。

请说说怎么个神圣法?好想听听!谢谢! 另外也听说,国际礼拜堂,以为好大,其实很小。为什么他取名国际?为什么好象好多教堂喜欢叫国际?主要是外国人来敬拜吗?谢谢!

怀恩堂上周的培灵会很好

以下是引用耶和華尼西在2004-9-25 11:39:00的发言: “瓷娃娃&2004”专用频道。
你也来凑热闹啦?

以下是引用渔人在2004-9-25 13:57:00的发言: 请说说怎么个神圣法?好想听听!谢谢! 另外也听说,国际礼拜堂,以为好大,其实很小。为什么他取名国际?为什么好象好多教堂喜欢叫国际?主要是外国人来敬拜吗?谢谢!
国际堂当时建造的时候是属于大的,国际堂有些时候只让外国人进堂做礼拜,有护照的人 才能进去,而没护照的人不得进。

以下是引用他的一个女儿在2004-9-25 15:53:00的发言:

怀恩堂上周的培灵会很好

上周我也和很多朋友去了,不过那的人的态度很差,所以对那的印象不怎么好。 培灵会也不怎么样,没什么价值。

以下是引用我爱上帝在2004-9-24 20:54:00的发言: 有兴趣啊,但是不在行的,我喜欢哥特式的建筑风格。
我处于在行与不在行之间,我做建筑的,但对古建筑没有特别的研究,不过很喜欢。 我也喜欢歌特式,外形比罗马式的漂亮,但有个非常大的缺点,就是因为自身特有的结构的原因(石券拱),造成空间虽然高但比较狭窄。罗马式的因为有一个大圆形穹顶,穹顶下面是非常大的圆形无柱大厅。 歌特式教堂的最明显标志是有一个(或两个)高高的钟楼,最著名的是巴黎圣母院(最早),德国科隆大教堂(最高),英国肯特郡的坎特伯雷大教堂。上海就是沐恩堂。国际饭店是借鉴歌特式。 罗马式最明显标志是有一个大圆形穹顶,罗马式教堂,要么不造,要造都是大型的。最有名的是罗马教廷-圣彼得大教堂,英国伦敦的圣保罗大教堂。上海好象没有罗马式的(如有错请指正),不过外滩的汇丰银行--后来上海市政府,现在浦东发展银行--是标准罗马式的,美国国会大楼也是著名的罗马式建筑。 上海的教堂大多采用三角(梯形)绗架,外面看多有大坡屋顶。 过几天贴再几张图 (贴图就是太麻烦了)。