『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 依枝

基督徒的长进!

辛苦依枝弟兄了! .      \\\|/// .     \\ .-.- // .      ( .@.@ ) -----oOOo-----(_)------oOOo---------- |                   | |   哈里路亚!!!以玛内利    | |                   | -------------------Oooo--------------

依枝弟兄,辛苦你了!!打這麼長的文章真是不容易.我把你的帖子很認真的讀了兩遍,覺得意猶鼱未盡,非要把它們打印出來再細讀不可.非常感謝你為弟兄姐妹的付出和辛勞:)) 期待者你的繼續上傳......

[B](七)该长进的步骤:[/B] [B]一、经常的操练(灵修):[/B]  1、祷告:(与 神说话,亲近 神,与 神同在,明白认识 神)。   祷告是进入每一步灵程所必须有的操练,也可以说没有一步的灵程,不是藉着祷告而带进入的。  2、读经:   读(看)--如吃饭。   念(口中念出来)--如闻。   思(默想)--如嘴嚼。   熟(熟能生巧)--再吃,再回味。   记--存下去。   串(通)--贯通。   用--凭应许生活,凭话语作战。 [B]二、要对付罪恶:[/B]   我们一开始追求就要把罪对付清楚。   天天对付自己可能产生的不义。   天天对付自己有的卑贱之事。   天天对付自己不合 神心意之事。 [B]三、要认识需要:[/B] 要问:我已经经历什么,还没有经历什么?   我要的是什么?   怎样可以去得到? [B]四、要采取标准:[/B]   总是以基督的一生为长进的步骤,总是用以色列人的事为监戒。   除了读经之外,要读属灵书籍报章。   除了祷告这外,要同肢体交通。   除了阅读之外,向在主内有经历的人去学习。   (待续)

[B](八)长进中的困难:[/B] [B]一、不知再长进什么![/B]   许多人不长进是因为自己不追求,也是没有人带领。不知什么是长进,做了基督徒就是有一天可以上天堂,不知道要在那些事上长进? [B]二、知道要长进什么:[/B]   可是不知如何的进入,好象是不得其门而入。 [B]三、自己无法带领自己:[/B]   我们靠别人带领惯了,自己没有独立走道路的胆量,也不知如何的自己在主面前有追求。 [B]四、有困难不知如何:[/B]   不知如何的解决,读经似乎太多的事要注意,不知如何下手,何处开始,被难处所胜。 [B]五、有时听读的太多:[/B]   有的人知识一大堆,都是听来的,读来的,知道很多,因此就以为已经经历了,已经有了。 [B]六、太依赖别人的带领:[/B]   似乎没有人可以带领就不能前进。 [B]七、太依赖特别聚会:[/B]   没有培灵会,奋兴会……就好象灵性后退,要靠兴奋剂。 [B]八、说法太多无从知所是。[/B] [B]九、容易停留不再前进:[/B]   失去了和别人交通,停止聚会,太忙,推辞,懈怠……。 [B]十、失去了向 神的信心:[/B]   因为生活问题,立场问题,而致不敢追求,不然良心会责备,就以不前进来麻木自己。     (完)   选自《灵命进深功课》

只有在这里,才感到一丝的欣慰!在主里真好!   这几天论坛的气氛不是太好,是啊!正象客旅姊妹所说的,又何必陷在其中呢?我们要躲避虚浮的言谈,这些本与我们无益处。弟兄姊妹现在需要的不是争论,而是属灵的生命的喂养!我们可以退到主的里面,安静下来,渴慕他的话语。圣经说:饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。(太5:6)   弟兄姊妹们,都来渴慕 神的话语吧!

谢谢依枝弟兄!

主耶和华是我的力量。他使我的脚快如母鹿的蹄。又使我稳行在高处

依枝辛苦了。 读了你贴的文章第一个感觉是惭愧。很多长进所需的操练我都不够。 希望看到大家在长进成圣过程中的分享和体会。

以下是引用jin在2002-10-18 7:11:35的发言: 读了你贴的文章第一个感觉是惭愧。很多长进所需的操练我都不够。 希望看到大家在长进成圣过程中的分享和体会。
  其实我才是一个在主面前非常非常亏欠的人!   得到这本书早在七年前,我当时只是看了一些,就没有看了(确实是很幼稚)最近几天,我有点空闲,才把此书翻了一下,发现里面有许多宝贝!是我没有注意到的。   基督徒的生命若不长进,那只是在外面的空洞。我们喜欢在人前做文章,夸夸其谈。我们在喊,我要长大,其实没有长大;我要顺服,其实没有顺服;我要谦卑,其实没有谦卑。多少的时候我们在 神面前的追求,很是乏力。我们却不肯想想是为什么?在长进中遇到的困难成了我们的藉口。世界的引诱,物质的享受,个人的喜好,夺去了我们在 神面前追求的心志。   藉着这篇文章提醒我,也提醒弟兄姊妹,我们为什么要长进?在哪些事上长进?为什么不长进?以及不长进的后果,该长进的观念、方向、步骤,以及在长进中要遇到的困难。希望能对我本人,对众弟兄姊妹都能有所帮助!   因为这本书的排版、字体比较特别,所以我只能是亲自打字,然后上传。不过主的恩典够我用,弟兄姊妹不必担心。我想过几天在分享园地还能见到一篇文章!

依枝兄弟,谢谢你了。你的文章让我看到了自己的不足。 自从信主以后,真的很惭愧,总是为了自己个人的小事,为了贪图一时肉体的享受而背离神的教导。不愿和主同钉十字架。我祈求主能帮助我们大家。作一个天天都有长进的基督徒。