『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 渔人

献血的度?

我们又要献血了,9月7日,跃跃欲试想献400ml,但又有点心虚,有经验献过400ml的弟兄姊妹来给鼓鼓劲,恢复期要注意些什么?谢谢!!

我没有献过所以不太清楚!是组织献血?

每年可以200ml嘛!!

以下是引用渔人在2004-9-3 15:53:00的发言:

我们又要献血了,9月7日,跃跃欲试想献400ml,但又有点心虚,有经验献过400ml的弟兄姊妹来给鼓鼓劲,恢复期要注意些什么?谢谢!!

可别太踊跃了,献血多少也要根据个人的体重,和身体状况哦! 假如你体重很重,身体有够棒的话,献血400毫升也是可以的!但是献得多恢复也就慢,假如你以前从来没有献过血的话,第一次鲜血最好还是献200毫升. 献血以后要多休息,营养要跟上,但是也要有个度. 多吃水果蔬菜,可以让家人煲一些有营养的汤给你喝.补血的食品可是适当的多吃一些:如红枣,桂园等! 趁机让自己解解谗吧:)

谢谢各位,我决定了,要献400ml,我有60公斤,算了一下好像有4公斤左右的血,献了400还有3公斤多,够用了,呵呵。。。刚好十一奉献,呵呵。。。。

你的体重偏轻,还是问过献血站的医生在说哦!

以下是引用美丽心灵在2004-9-4 23:14:00的发言: 你的体重偏轻,还是问过献血站的医生在说哦!
60还偏轻吗?我才1.67m呀!呵呵。。要太重了就胖了。谢谢!

弟兄低于50公斤可就没有献血资格了,献血不看身高,和比例的哦~~ 是根据体重的,一般人的血液占体重的百分之7-8左右(也有可能我记错了)。 也就是说越是体重轻的人血液越是少!

感谢noya弟兄,你的建议很好!

今天我献血了,献了400ml,头好晕晕。。。。。。

呵呵。。开玩笑了!没有晕了!就有点轻了的感觉,也真是轻了。呵呵。。

其实我是鼓励大家也去献血的,但是我们这儿教会的弟兄姊妹大多都不赞同献血。为什么呢?我想可能是传统的影响,然而我献了三次了,都没有什么问题,我想是不用怕什么的了!我们基督徒该在世上彰显神的荣耀,让人看见我们的好行为就看出我们是基督的门徒了。

加拉太书6:9-10

我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。所以有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。