『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 利百加
收起左侧

祷告上的学习

[复制链接]
 楼主| 发表于 2002-8-22 13:21 | 显示全部楼层
我们若今天活在地上,最宝贝的一件事,就是认识神。但是,我们若要认识神,就必须在凡事上受神的对付。我们要在祷告上受神的对付,在神的旨意上受神的对付,也要对付罪,对付环境。每一件事临到,都要问这是什么意思?神有什么要求?懒惰的人,永远不要想认识神。只有祷告才认识神;只有和神来往才能认识神。我们要学保罗,一次求主不够,就接二连三求主,直到主对他说话了。也要学我们的主,他在客西马尼一次祷告说:“父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照你的意思。”他第二次又去祷告。第三次又去祷告,一直等到问题弄清楚了才过去。我们也必须一次,二次,三次祷告,知道得着神的答应。惟独如此才能认识神。   我对作工的弟兄说几句话:如果你没有学习受神的对付,并对付神,你就不能出去作工,因为你根本连一个好基督徒还够不上。如果你不知道神的法则如何,神作事的手续是如何,神的性质是如何,就你与人有什么分别呢?你若只能给人一些属灵的理想,你就不能领人走属灵的道路。并非读过杭州、北平的指南的人,就到过杭州、北平;并非有了一本食谱的,就吃过食谱上所有的东西。照样,你若单明白圣经,却没有经历,你就不能带人走道路。   当然有了经历,而不明白圣经,也没有合适的话语告诉人,这也是不够的。主说,“你们错了,因为不明白圣经,也不晓得神的大能。”这事主的责备。许多基督徒,不是缺乏知识,就是缺乏认识神的大能。许多人都只有一点属灵的理想,结果你也理想,他也理想,你不知道怎么回事,他也不知道怎么回事;有的人能教导别人一点,也不过因为头脑强一点,多记一点道理而已。哦,弟兄姊妹,这真实太可怜的现象。但愿你我在祷告上,在他的旨意上,学习认识他。我们能认识神,没有一件比认识神更要紧的事。也但愿我们不把今天所听的光放在头脑里,乃是从此好好学习认识神,并受神的对付。    利百加摘自《认识神的途径》。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2002-8-22 13:31 | 显示全部楼层
这篇文章是我所在的教会,我们在学习时用过的,放在这里很长,但它对我们如何更加的认识神,有很好的属灵带领,利百加很得益处,希望您能耐心读完,一定会收获很大的。
回复

使用道具 举报

发表于 2002-8-22 15:40 | 显示全部楼层
谢谢利百加姐妹,我读完了,有很多内容值得常常思考,真的太谢谢你了。你得花多少时间才能将它这么完整的打下来呀,辛苦你了。每次开机,读过后看到“待续”,我总在期待你下一次的发表。真的谢谢你与我们分享对你有益的文章,我相信,对我们也会有很大得益处的。感谢你的劳动,更谢谢主给你耐心发完全文。
回复

使用道具 举报

发表于 2002-8-22 16:30 | 显示全部楼层
读了利百加姊妹所提供的帖子,真得是受益非浅,但也对里面所提到的一句话不太明白,也不能完全接受,我很想弄明白,请赐教。                               “我对作工的弟兄说几句话:如果你没有学习受神的对付,并对付神,你就不能出去作工,因为你根本连一个好基督徒还够不上。”--这是原句。学习受神的对付,这我可以理解,但这句“并对付神”,我承认我真的不懂,请利百加姊妹帮助我!                     不懂不应该装懂,应该多问,你说对吗?                                                      请约拿弟兄也参于这个话题!                                                                              
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2002-8-22 17:06 | 显示全部楼层
呵呵……,弟兄你好!如果说这个帖子对你有帮助,利百加真的很欣慰了。   这是一位老传道人,在几十年前的讲道,他当时所面临的人象现在这样有学历的不多,当时我们的国家一般人的知识水平,不是很高,所以他讲的很通俗,但如果我们透过这些,你就会看到属灵的带领,抛开了几十年的时间,依然在闪烁着光芒。     “对付神”中“对付”在这里不存在我们日常所存的贬义,它是形容我们如何不断的在神面前寻求明白神的旨意,做一个体贴神心意的人。不断的追求,才能不断的得着。文中的见证很美,也很说明问题。请仔细阅读,就会明白了。    愿神祝福你!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2002-8-23 07:48 | 显示全部楼层
非常谢谢yile姊妹的关爱。:) 当我们作一件事是出于爱时,就会有从主而来的动力。就不觉得疲乏了。 如果说所发内容对你有引导,那是圣灵的带领。很高兴看到你那样的追求,愿神祝福你!
回复

使用道具 举报

发表于 2002-8-27 10:43 | 显示全部楼层
利百加姐姐,我在搜索《祷告上的学习》后面的内容,一直就没有了。是不是“对付与认识分不开”也是这后续的信息,而你上传的时候丢了?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2002-8-27 19:04 | 显示全部楼层
感谢主!bee姊妹:你好!看到你这样的追求,真的很为你感谢主!“寻找就寻见,叩门就给开门!”主会祝福你的! 《祷告上的学习》,是在一本书上摘的一个内容。到“对付与认识分不开”,这个内容基本结束了。我现在正在打另外一个内容,〈常常祷告〉。有时间,可以读一读,也是很有帮助的。以马内利!
回复

使用道具 举报

发表于 2002-9-5 11:49 | 显示全部楼层
谢谢利百加姐姐,你上传的《常常祷告》、《权柄的祷告》、《祷告之中的安静》、《撒但对神儿女的攻击》等等,我都复制了,要好好地领受这些宝贵的信息…… 因我不是很熟悉上网,今天才看到你们的回复,看我急得催了你好几次,谢谢你的耐心! 建议那些渴慕学习祷告及灵修功课的兄弟姐妹去看看“灵修书籍”中慕安得力的《祷告的学校》及《内在生活》。 主啊,求圣灵保惠师自由地引领我们每个兄弟姐妹及慕道友,奉主名求,阿们!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2002-9-5 13:33 | 显示全部楼层
愿圣灵亲自引导你进入真理。以马内利!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 18:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表