『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻
收起左侧

请大家陪我一起见证神

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2014-12-22 16:41 | 显示全部楼层
祷告的操练
祷告不蒙垂听最大的障碍就是罪,因为罪破坏了人和上帝之间的关系,唯有透过认罪的祷告,我们和上帝之间的关系才能正常化,我们的生命才能得着释放。认罪的祷告可分为二部分:(一)承认已知的罪。(二)承认未知的罪。属灵的先辈们,为了得着更大更深的释放,必须将埋在心底甚至遗忘了的罪加以清除,接受耶稣宝血的赦免,才能体会真正的平安与喜乐。

2.「上帝阿,求您鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。看在我里面有甚么恶行没有,引导我走永生的道路。」(

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-22 17:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 小小千寻 于 2014-12-22 17:21 编辑

至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。(撒上十二 23)

今日的钥节是撒母耳一生事奉的缩影和心志,他以代祷者的身份成为以色列人的恩典。在祂祷告的事奉中,提醒我们二件事:基督徒不祷告是得罪上帝。基督徒若不祷告,是一项严重的罪,因为没有承认上帝的主权,心存骄傲,不肯屈膝。祷告必须是不停止的,是随时随地,不能间断的事奉。一个人若不祷告,如何能跟随基督的脚踪行呢?一个人若不祷告,如何能在基督生活?如何能让圣灵运行呢?如何能享受上帝的临在呢?

其实看到这里,我不得不感谢感恩上帝给我一个自闭的孩子,虽然孩子现在是自闭,但是我却因着这事,来亲近上帝,我开始每天很多次为儿子祷告,读经,学习神的话语,也相信神是为了爱我给我这个环境,我们全家都会最终被上帝的恩典临到。这是我可以确定的事儿。要好好祷告亲近神,我们在地上是做客旅的寄居的,轻看这地上的苦楚,知道一切都是神奇妙的安排,至死忠心我们的神。

祷告是上帝赐给祂儿女的一个权柄,祷告为的是将上帝的旨意施行在地上。透过祷告,我们能将天上的能力带到地上。世上有许多不可能的事,都是借着权柄的祷告完成的。当我们以最深祷告的灵,最大的谦卑,信靠上帝的权能,则一切不可能都将成为可能,因为在信的人凡事都能。
祷告的金言

*当上帝子民的心苏醒过来,兴起祷告时,有什么事情是祷告不能做的呢?──Richard Sibbes
*基督把属灵的武器放在我们心中和手中,借着祷告,好让我们得胜再得胜。──James Nayler


祷告的应许

1.「我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。」(路十 19)
2.「凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。」(太十八 18)
3.「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。」(约十四 13)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-22 17:32 | 显示全部楼层
焦急的开始就是信心的结束,信心的开始就是焦急的结束。──Geo. Mveller

*信心的祷告不是凭感觉,不是凭眼见、不是凭理由,乃是在上帝的话语上抓住上帝。
1.「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」(可十一 24)
2.「我信上帝祂怎样对我说,事情也要怎样成就。」(徒廿七 25)
3.「但我们已经相信的人,得以进入那安息。」(来四 3)

是的,我的祷告不能焦急,这几天和教会的姊妹交通,有的姊妹也是被试炼了十几年才走出了困境,并且被神大大的祝福,所以我真的需要有耐心,等候的心,让我在耐心中认识神,和神交通。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-22 18:13 | 显示全部楼层
钥节: 扫罗求问耶和华,耶和华却不藉梦、或乌陵、或先知,回答他。(撒上廿八 6)
参考经文: 撒上卅一
提要
何等悲惨的光景,扫罗因为被上帝弃绝,因此他的求问,耶和华上帝一概不回答。那时撒母耳已经死了,扫罗尽管落在绝境中,他也无法再求助于撒母耳了。在今日的钥节中指出,当时的君王有三种方式来确认上帝的旨意。(一)梦:上帝借着梦直接向个人启示。(民十二 6)(二)鸟陵:上帝借着祭司来启示。(撒上二 28)(三)先知:上帝有时透过先知来传达祂的旨意。
然而扫罗与上帝疏离,背弃上帝,即使他向主祷告,结果却是上帝「不借着梦、或鸟陵、或先知,回答他。」上帝对他沉默。(撒上廿八 6)扫罗在失望中,竟求助于交鬼的妇人,这原是他曾经禁绝的。(撒上廿八 7)已死的先知在神秘隐晦中再现,却无法改变已遭弃绝的扫罗任何的命运。(撒上廿八15~19)何等可怜,上帝一旦离开他,他的恶运就已注定。最后扫罗竟然惨死在自己的刀下。
亲爱的读者,从扫罗的身上,我们看见他一生最大的失败,就是不懂得借着祷告来亲近上帝,上帝给他王位,他却一意孤行,没有建立祷告的事奉,何等可惜!一个人的祷告,若上帝不愿倾听,不愿回答,那是天下人间最悲惨的事了。
祷告的操练
扫罗最大的问题就是得罪上帝,却不晓得谦卑真心的承认。假如「罪」的拦阻使我们的祷告不蒙垂听,那么认罪是唯一解决的途径。多少时候,我们追求世界的心,远超过渴慕主的心,使得主无法听我们的祷告,或许认罪的祷告是祷告生活中最痛苦的一部份,却也是最要紧的部份。
2.「求您掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。」(诗五十一 9)

这里看到扫罗,使我有惧怕的心,我们真的不能不认自己的罪,不能不祷告,我们要谦卑承认自己的罪,神就让我们通达,让我们真的有一颗渴慕主的心,祷告的心。

神啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我,等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。这是今年圣诞节主给我的话,真的没想到,祂给了我这句,我相信这句话预示了神悦纳了我献祭我的儿子,祂告诉我将祂的能力指示下代,将祂的大能指示后世的人。真的感谢主,这句话真的使我大得安慰,神用祂的话语亲自安慰我。




回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-23 08:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 xm0755 于 2014-12-23 08:31 编辑

圣经告诉我们,除了福音的信息外,今生今世并没有不变的安全。所以,如果我们单单仰赖世上的人事物,来给我们终极的快乐,那我们必然会失望。喔!让我用近乎残酷的现实来说吧,如果我们的快乐、喜悦和安静之心,终究要仰赖某人或亲人、家庭、工作、金钱、健康和力量,那我们注定要失望。


终有一天,这些人事物会从我们身边被带走。


可是,大部分人仍把人生观建立于此,不是吗?这就是为何二十世纪是如此不幸的世纪,世界大战震毁了一切。我们总是倚靠今世的生活,后来突然发生了一场大战,粉碎了一切。圣经请求我们不要倚靠今世,因为就如经上所说的,今世的一切都无法长存——“我们在这里本没有常存的城”(来13:14)。人来来去去,万有都会逝去,万事都在变动。“我举目四顾,所见的一切都在变化腐朽。”一切都变幻莫测,如烟消散。
------

因为这些都是今生的实况,所以我们最应关注的是灵魂的生命。我们活在一个转眼即逝的世界里,一个不确定的世界。我们永远不知道接下来会发生什么事,我们不知道末日何时会来临,我们无法指望或倚赖任何事。既是如此,我们该做什么呢?圣经说,“好,在你里面有比今世的生活更伟大的东西,它永恒不朽,叫作灵魂。”身体死亡、世界终了时,灵魂仍会继续存留;“在死后的世界中”,它仍会继续存在。各位要关注灵魂!真正重要的是灵魂——不是外在的生命,而是内在的生命。------钟马田
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-23 13:20 | 显示全部楼层
在今天中午,我和爸爸妈妈坐一起吃饭,当时我唱起了,“主啊我传扬你”,结果我爸爸紧接着来了一句,“你不觉得悲哀啊”!他的意思是说,神给了你一个自闭症的小孩子你还唱歌赞美神是种悲哀,听了这话我立刻纠正他说“基督徒都会有试炼,上帝用这些试炼来试验我们的心,如果你经不住试炼,那就被魔鬼掠去了,如果经得住考验神会有大赏赐在后边等着你”。这些话都是教会的那些老姊妹告诉我的,因为她们都是这样走过来的。后来我对我妈说,我听了我爸的话心里确实难受。妈妈告诉我这都是魔鬼撒旦的工作。说实话,也真的是着急,希望上帝能早些动工,但还是要安静等候,这是我当学的功课。每到着急的时候我都告诉自己神说过神的恩典够我们用的。相信神的话是信实的。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-23 17:22 | 显示全部楼层
对神的信心,不是自信。
不能把自己的意思强加于神,不要强迫神按自己的意思成就。
神有他自己的美意,顺服于他。
听命胜于献祭,顺服胜于羔羊的脂油。


回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-24 16:55 | 显示全部楼层
我也不知道这个网站的弟兄姊妹到底都是怎么回事,都是怎么信的,怎么就信心都那么小呢?再说一遍,我在现实生活中,接触到的那些弟兄姊妹,牧师,都是大有信心的。而我自己也是越来越有信心的。好了我要做灵修了,你多看看灵修版的圣经,都是告诉你建立信心。

————我想是彼此关注的重点不一样,以至于理解出了偏差。
我所理解的,包括我个人在内对你的劝解,关注的焦点都不在神是否医治你儿子,而是你的信心的基石是否正确。没有人说神一定不医治你的儿子,相反,都说了:求神医治,这是本分,为你儿子被医治祷告,一点问题都没有。
你所关注的焦点是神是否医治你的儿子。一个是仰望医治的信心,一个是信心的基石,这是双方讨论的差别所在,但混为一谈了。
我个人劝解的来源,是基于你主帖的内容所透露出的你对信仰理解的偏差,当然,看到现在,确实看到了你的改变和长进,真的感谢神,借着这件事情,让你一点点的回归正确的信仰之路上,当然不会是那么一帆风顺,之间也会有反复,惟愿神一直引导你行在他的道上,不偏离左右。
平安夜快乐,圣诞节快乐,愿主耶稣基督的恩惠,圣灵的感动,常与我们同在,阿门。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-25 09:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 神的平安 于 2014-12-25 09:49 编辑
fhlin 发表于 2014-12-24 16:55
我也不知道这个网站的弟兄姊妹到底都是怎么回事,都是怎么信的,怎么就信心都那么小呢?再说一遍,我在现实 ...


我也是这样理解,看过电影《基督山伯爵》,当他被关在海中一个小岛上的监狱里时,他一开始对神非常有信心,在石壁上刻上“我相信神”的字,因为他知道自己是被冤枉的,他也相信神一定会救他出去,但是,日复一日,年复一年,没有看到丝毫拯救,于是他渐渐瘫软在地上,对神的拯救失去了信心。就在这时,关在另一间狱室的一个神父,由于误挖地道,挖到了他这一间,这个神父也被关了好多年,但扔很乐观,神父告诉他要相信神,但他说“神父,我不相信神”,神父说了一句话:"但,神相信你!"。这句话我印象深刻。希望这句话也深深触动楼主的心,能够在环境当中平稳。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-25 21:45 | 显示全部楼层
今天是圣诞节,神竟然在这个特殊的节日为我做了一件我不敢想的大事,充分证明了神是不误事的。事情经过是这样的,我和我妈妈都希望孩子能上正常的幼儿园,那种带融合的幼儿园,让我儿子多和正常小朋友接触,但是我丈夫一直不肯,说我儿子程度差,不能上正常幼儿园,要继续在自闭症训练机构训练,所以我和妈妈都为这事祷告,结果祷告了一个月,就前两天,这个训练机构里教我们孩子的两个老师全辞职走了,他们又找不出老师来,更巧的是,就在这时,有一家还算有点名气的融合幼儿园给我们打电话说有个名额问我们来不来,于是孩子他爸就同意了。现在我儿子终于也上幼儿园了,而且是自闭儿和正常孩子混在一起的专门的融合幼儿园,今天是第一天老师说表现不错,接下来要帮助他融进去,发展几个小伙伴。
教会的老姊妹都告诉我一点都不要着急,神到什么时候做什么事,绝不给祂的孩子耽误,只要诚心祷告,啥事神都不会误了的。老姊妹告诉我是基督徒就都有试炼苦难,如果忠心,神就绝对带你走过去,恢复你所有的还要给赏赐,她们说他们是过来人,所以都明白。
我现在每天祷告都会说求神不要耽延或为难我,到我儿子上小学的时候就让他正正常常的上对口小学,现在很少盯着我儿子的表现,是不是进步有没有坏毛病,而是相信神并且仰望祂。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 20:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表