『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻

请大家陪我一起见证神

每次看到好的话语,我都要发到我的帖子上,自己回顾起来的时候可以鼓励自己,现在每天都可以有很好的心情面对生活,这是我第一次体验倚靠主,而且是完全的倚靠,我几乎每天都会对主说,主啊,你本来就已经定义给我一个健康的不感染乙肝病毒的男孩,可是我那时候却小信到了极点,竟然整日说不给我男孩或者我孩子感染了乙肝病毒我就不信了。结果我只能承受现在的结果,来锻炼我的信心,让我重新认识我的神,如今我正在学着,交托,等候,倚靠,忍耐的功课。就是把孩子完全交托给神,等候神的医治,倚靠神来给我安排我的人生,忍耐这些苦楚。我发现当我真正交给神,学会真正敬畏神的时候,这些功课都变得好简单,而且有喜乐渐渐从我心里发出来。主耶稣说了祂的担子是轻省的。
前两天,魔鬼又不放过我,它在我心里种下了一个意念说,因为你威胁神不给男孩,或者感染乙肝病毒就不信了,所以你得罪了神,所以祂报复你给了你个自闭的孩子,当时这个意念充斥着我整个大脑,我在想我看看你到底管不管我的儿子,如果不管他我就破罐子破摔,过放浪无骸的日子去了,可是我这么说完之后,忽然觉得自己怎么那么傻,又上魔鬼的当,我就斥责魔鬼,我说奉主耶稣的名魔鬼你给我退去,我的神是爱我,对我最好,你不要挑拨离间,你给我退去,你这个撒谎的魔鬼。这样说完之后,好神奇,魔鬼马上就退去了。我再也不那么想了,意念完全没有了。
现在觉得等候神真的很好,我正在快快乐乐的等候神。享受等候祂的喜乐,而且有很多时候我就好像看到了主医治我儿子那么喜乐。

基督徒相信“祷告必会得着”的前提,是上帝曾经应许“必会给你”,那么问题来了:上帝有没有应许过,要医治所有的疾病?

病得医治之所以在教会里成为“见证”,就是因为不是每一次祷告,神都会医治,所以病得医治才成为“见证”。否则的话,病得医治就不称为“见证”了,你会向人作见证说你吃过饭之后觉得肚子饱么?

吃过饭会觉得肚子饱,这是放之四海而皆准的定律,而祷告得医治却不是放之四海而皆准的,不然教会将很乐意代替各大小医院。

你现在只是在用虚假的“信心”麻痹自己而已,我第四次对你说,饮鸩止渴只会让你受到更大的伤害。

哀3:31--33因为主必不永远丢弃人。32主虽使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯。33因他并不甘心使人受苦,使人忧愁。

恩恩,我在这里发帖子并不是要给谁看的,我是自己给自己做灵修,就是我自己的灵修笔记,只是我觉得接着这个写就行了,谢谢你的提醒,我觉得说的挺有道理的。我记下了。

祷告最珍贵的地方,乃是人在似乎绝望的光景中,发自内心真实诚恳向造他的主信心的吶喊。哈拿的祷告令我们感动,她无法生育的事实,在当时是妇女最大的痛苦,对于这个无法改变的命运,许多妇女都只有走上绝路。但虔诚的哈拿却走到隐密处,向上帝倾吐心中的愿望,她「心中默祷,只动嘴唇不出声音。」因为她内心的苦痛和愿望是言语无法描述的呻吟。圣经对于哈拿的祷告有生动的描述,首先是她的态度,她二次用「婢女」来表明自己的不配,她祷告的方式是:「痛痛哭泣」、「不住祈祷」、「倾心吐意」。哈拿的祷告提供我们一个有效祷告的全部条件。当她把自己的苦况交托给主时,她的哀求立时得到恩慈的响应,上帝要除去她的羞耻,将撒母耳赐给她。

祷告的应许

1.「上帝啊!您的意念向我何等宝贵。其数何等众多。我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和您同在。」(诗卅九 17,18)
2.「愿祂以我的默念为甘甜。我要因耶和华欢喜。」(诗一○四 34)
3.「我心里多忧多疑,您安慰我,就使我快乐。」(诗九十四 19)

想想自己当初就是效法哈拿,想将儿子献给神,做像撒母耳那样的神喜悦的传道人或者是牧师。虽然现在孩子和同龄的孩子差很远,但是因着神给的信心,我仍然持守我的心愿,希望神带领我儿子成为像撒母耳那样的传道人,因着神的大能我没有放弃这个愿望。如今,已经知道顺服胜于献祭,所以我顺服神,不管祂给怎样的孩子我都好好跟随祂,我信神给我的是最好最聪明健康的孩子,神给这个孩子的恩典足够他用的。
哈拿的祷告那样情真意切,她最大的信心的表现就是祷告之后就不再愁苦了,等了一年之后神才赐给她一个儿子。而我现在真正祷告才一个月的时间,之前都是沉浸在痛苦里不能自拔。所以我还需要等待,耐性的等候神,神真是帮助我的!

小小千寻 发表于 2014-12-10 17:44
在论坛里有位fhlin姐妹,她的签名里有一句话,我想正是你现在需要的:“请求主给我一颗平静的心,让我接受 ...

这话我早就看到了,第一次看到的时候就觉得很别扭,因为和我所信的道不一样,第一句,求平静的心,接受无法改变的事情,从我的以往的记忆里都觉得主给的都很好,都是化了妆的祝福,比如我乙肝病毒携带这事,虽然我为此遇到了难处,但是当我为这个事难过的时候遇到了我的丈夫,他接纳我的短处,不嫌弃我,就使我很爱他我们很相爱,虽然我无法改变我携带病毒这事,但是这事就是成了我的祝福了。可楼主的话,就是觉得没有办法勉强接受的感觉了。第二句,给勇敢的心,全力拼搏可以改变的事情。我的信仰里都是事情成什么样都有主来做主,这话的感觉就像,能改的我必须要改,改不了的勉强接受。第三句的意思就是前提是让我知道哪些能改哪些不能改。这整句座右铭都给我感觉这位姊妹心里一面拼命想改变自己不愿意接受的事情一面又强迫自己接受。然后最后还总结俩字---顺服。

回复这段:
首先那句话不是我首创,而是一个著名神学家应该叫尼布尔的平静祷文中的一段,全文如下:
上帝,请赐予我平静,
  去接受我无法改变的。
  给予我勇气,
  去改变我能改变的,
  赐我智慧,
  分辨这两者的区别。

过好我的每一天,
  享受你所赐每一刻,
  把困苦当成通往平安的道路,
  像主耶稣那样,接受这罪恶的世界,
  按其现实本相,而非如我所愿
  相信他会使一切变得美好,
  只要我顺服他的旨意;
  我可以在此生有合宜的欢乐,
  并在永生里,与他永享至福。

阿门。

其次:我不知道你所信的道是什么样的道,只看到你对一些概念存在误解,所以想解释一下:首先,平静的心,是指不要强求,比如尼克天生没有四肢,假如你说他内心没有挣扎和痛苦,那是假的,但这是神的安排,所以放下自己的挣扎和痛苦,坦然接受。承认和接纳自己的痛苦,并不意味着你所理解的勉强接受。另外,如果你真觉得主给你的都很好,都是化妆的祝福,那么来这里是为什么呢?其次,勇敢的心,与上帝的主权,也并不矛盾。那是在上帝主权内的个人本分。就如这个帖子里,医治不医治,主权在上帝,但尽上祷告的本分,这是你努力拼搏的范围,但你不能努力拼搏到上帝主权的领域,换个例子,每个人天赋都有不同,这是上帝的主权,但不能因为这个,就自己什么都不干了,最后还说上帝是你不给我。智慧的心,就是要分辨这两者之间的不同,什么是自己该尽的本分,什么是上帝的主权,楼主你现在真需要这个。

如果楼主真的象自己所说的那样有“信心”,相信自己的祷告是“已经得着了”,那又何必每天用虚假的“信心”对自己进行心理暗示,以显示自己信靠神?一个真正勇敢的人,不需要整天对自己说“我很勇敢”,一个整天对自己说“我不怕”的人,其实只是在掩饰自己的懦弱。

倘若你真的已经上了火车,正常人都会把行李放下,专心享受旅途的快乐。倘若你真的相信你的祷告是“已经得着了”,就必象哈拿那样去吃饭,做自己每天该做的事,脸上不再带愁容。

一个上了火车还把行李背在身上的人,说自己“已经放下了,已经完全交托了”,只是自己欺骗自己的谎言,而楼主现在却很享受这种谎言。我倒是宁愿你向神表达你的埋怨和愤怒,在神面前坦诚你内心的挣扎和痛苦,那才是真实的你。

帖子已删,希望姐妹心情好起来。不过放心,不是因为姐妹的原因删帖子。
怎么说呢?我觉得真正只有我们的主能帮助你。

我真不想给你们说了,你们使我心里非常的难过,看了你们那些回复,我心里一整天都不整齐,我希望你们别再来了,我看约伯记,约伯那三个朋友,最后约伯对他们说,你们说的话我也能说,我要是站在你们这个位置上我也会说你们这些话,但是你们这些话根本也开导不了我,只能使我更难过,我不欢迎你们来我的帖子了。我自己做灵修,自己觉得挺好的,不劳你们老来我这里说教。走什么路是我自己的意愿,说什么话正确也不劳你们来我帖子评论,我拜托你们别来了。因为你们来了真的就会增加我的愁苦而已。凡事都说造就人的好话,你们好像根本就不懂。
我再拜托你们一遍,别来我的帖子,或者来了就沉默别说话发帖了。

祷读:约翰福音四章23节:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”
我们身为神儿女的,是否也是如此呢?空有神儿女的名,却没有贴近父神的心,每个主日,年复一年的敬拜,但我们是否只是以嘴唇敬拜神,心却远离神呢?神同在的应许好像离我们好远,神从古至今不断藉着先知指出神子民的问题,今天神同样也对我们发声,我们是否“用嘴唇尊敬主,心却远离主;敬畏我主,是否只是领受人的吩咐呢?”

我们是否“习惯”于每星期的敬拜了呢?我们是否养成每日读经的“习惯”了呢?这些是否已成为我们表面的生活,但却失去了真正的宝贝——就是遇见神,贴近他的心呢?

回应:主耶稣,求你不让我们敬拜你成为我们的习惯,以致我们敬拜你不过是领受人的吩咐而已。求主不断赐给我们渴慕你的心,每次的敬拜、每次的读经,都渴慕遇见你的面,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!
这篇是我今天学到的,用心灵和诚实敬拜神,从前的我虽然很乐意对别人说我是一个基督徒,但是,在我的生活中却没有真正的遇见神,贴近神,以至于我对于神的良善信实公益等等的属性都持怀疑的态度,魔鬼将这样的怀疑种在我的心里,我甚至有时候都对敬拜神失去了兴趣,总是有声音在我心里问,祂真的那么良善吗?真的那么爱我们吗?以至于我受洗的当时,我还在心里偷偷的问,神真的是良善的吗?祂真的爱人类吗?然后我对自己说,我先受洗,以后再弄明白这些问题。
对于我这样一个内心小信疑问的人怎么能说是敬畏神的呢?后来我遇到了大难关,我得了一系列的诸如抑郁症等的精神疾病,很幸运,我康复了,但是就因着这些疾病,我来到了神的面前,因为我发现当我无助的时候我就只能想到耶和华神,也就只剩下了祷告。虽然病情反反复复了四年,但是,最终我还是说神真的没有让我失望过。
就是从今天,我开始读经,才发现读经的时候有种温暖的感觉在我心里冒了出来,我想这种感觉也可以说成是平安吧,也或者是一种安慰的感觉,总之我说不明白是种什么感觉,我猜测这是不是就是在读经祷告中遇见神呢?

就是在刚才,我遇到了一位潍坊的网友,一位自闭症的家长,他告诉我孩子已经11岁了,去特殊学校都被退了回来,因为孩子太闹了,我问他孩子怎么闹,他说孩子用手打头、打脸、哭。我听了之后又难过起来了,真的为这个网友心痛,我知道他内心发愁到了极点,我突然想到了两个月前的自己,那时候我的情绪和他一样,每天沉浸在无尽的发愁痛苦中,我心里时常想我的儿子能不能死了呢?因为他太闹人了,我经常希望他死了,希望上帝带走他,那时候我所在教会的弟兄姊妹和我的母亲开始帮助我,他们劝我为儿子祷告,劝我放下我儿子,可是我学不会放下,但是弟兄姊妹都鼓励我,我的心里发生了微妙的变化,开始不关注孩子的那些缺点,在毫无指望的时候情绪最低落的时候求告我的神,给我开条出路,结果只用了两个月的时间我发现我的儿子和我自己都变化了,我开始看到我儿子的可爱,我发现他好带了,不那么闹人了,我越来越喜欢他。尤其是他真的变的很好带了,他只要一闹人,我只要说妈妈生气了,他就立刻停下来,于是我对这个潍坊的自闭症家长说让他尽快来到耶稣基督这个大家庭里,虽然很多人反对传福音的时候说见证,但是我坚持说,只要你来到神的家里,就一定能得到帮助。这是我信了20几年所肯定的一件事。那个潍坊的自闭症的家长马上对我说也想信,我劝告他要找到正规的聚会的地方,因为邪教也很多,他告诉我很多同事都信,并且对我表示了感谢。