『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

每日与主同行

每天坚持看圣经,相信日后会懂,请教中!

以下是引用love九在2009-5-20 16:52:00的发言:

你知不知道,在你信主之时,神已给了你新的名字

我是新人,周日晚去过教堂一次,日有时间必去用心读经。

神给我起了新名子我不知道哦!

我们共同的新名字就是"基督徒",

真正重生得救的人,还有共同的身份,就是得称为上帝的儿女!

主啊!请赦免我的罪吧,若是我曾经做过错事,请您原谅我吧!请主赐我对美好生活的信心,让我不在迷茫,哈里路亚!阿门!

以下是引用love九在2009-5-20 16:52:00的发言:

不是吧,这还是第一次听说,你周围的信徒有新名字吗?

Post By:2009-5-20 19:46:00

Post By:2009-5-20 19:46:00

恩!明白了!

第15周第4天

烈火先知以利亚<王上十七至十九章>

从十七至十九章,本书作者将注意力放在先知以利亚身上。以利亚一生的事迹是在北国恶王亚哈的统治下发生。当时北国偶像林立,道德沦亡,人心荒芜,如同天久未雨。以利亚性如烈火,信息亦如火灼人,热心如火,能力如火,甚至升天时神亦以火车火马接他升去,所以他的外号是烈火先知。他预言若自己不祷告便无雨,结果三年半无雨;他以神迹使寡妇之油和面不缺,使她的儿子复活,他以勇气迎亚哈,并以一人之力敌450巴力先知,在迦密山上战胜他们,显明只有耶和华是真神;他一祷告,久旱的天就降雨在地上。然而,在遭耶洗别追杀时,他亦会胆怯逃避而求死。他需要同伴、同工,他亦需要纠正自己的价值观,毋须与列祖比较,不一定要出人头地。从此,他拣选了以利沙与他一起同工。

第十七章
第十八章
第十九章
预言旱灾
唯耶和华是真神
何烈山寻死
使无变有、复活
迦密山胜巴力
与神、门徒相交

以利亚从迦密山逃至耶斯列,再奔至别示巴之路程共110英哩之多,可见他十分惧怕耶洗别。为何他要寻死?为何他的火熄了,再没有勇气?按照上文下理,我们可以看到:

1.他太孤单,没有同工!(十九10、14)

2.他太忙,神为他预备七千不向巴力屈膝的人,他竟不知!忙、茫、亡!

3.他要跟列祖比较,以为比不上列祖,便是失败者!

无论一个人如何有恩赐、有能力,他仍是一个人,他需要在神面前有足够的安静时间,他也需要一个支持系统──小组、团契生活,否则便会枯干。你目前之个人独处、与神相交及团契生活又如何?

金句:撒迦利亚书四章六节

撒迦利亚》 4:6 他对我说,这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。

感悟!哈利路亚!阿们!

从以利亚的身上,我们看到为什么要我们多聚会,因为这就是团契的生活,能够让我们有力量走主的道路,不至于越走越无力,就不想聚会了,所以我们要多聚会,才有力量走天路。

第15周第5天

暴君的收场<王上二十至廿二章>

亚哈统治以色列的时候,是最多先知被虐杀的其中一个时期(十八4)。他行耶和华眼中看为恶的事,比他以前的列王更甚。他的一生就是悖逆神的一个写照。虽然迦密山的神迹明显宣告只有耶和华是神,而神亦曾两次助其打败亚兰王,但亚哈仍不把神放在眼内。他贪拿伯之葡萄园,纵容耶洗别用诡计害死拿伯,又夺去他的葡萄园,以致遭先知以利亚严厉指责,并预言大祸临到他家,家中男丁必被剪除。其后亚哈与犹大王约沙法欲去攻打亚兰,虽经先知米该雅预言其必败,亚哈仍是要去,结果战死沙场,一代恶君就此惨败收场。亚哈谢接续他作王,却正是噩耗的开始。反观犹大,约沙法遵行神的道,不偏左右,虽邱坛没有废去,百姓仍献祭给偶像,但他本身仍不失为一代贤君。

第二十章
第廿一章
第廿二章
亚哈胜亚兰
亚哈抢夺葡萄园
亚哈战死沙场
征 服
恶 霸
审 判

人与神关系出了问题,人的道德便会跟着败坏。亚哈罔顾神的律法,神吩咐不可买卖祖业(民卅六7-8;利廿五23-28;王上廿一1-3),但他竟纵容妻子耶洗别谋杀拿伯,强抢他的葡萄园。日后神亲自审判这个罪,神说过:“伸冤在我,我必报应。”

表面看来,好人(如拿伯)会横死,坏人同样亦会横死,那么,到底我们的信仰有何意义?我们认定,人生只不过是短暂,我们是寄居的,须好好预备自己进入永恒的国度。从历史看来,从先知预言的应验看来,没有一件事是“偶然”发生的。但神仍是掌管一切的主,他是人类的审判官。请思想,你是否试过自行作审判?有否忽略神要审判我们?亚哈一家的遭遇对你有何提醒?

金句:箴言廿四章十九至二十节

《箴言》 24:19 不要为作恶的心怀不平。也不要嫉妒恶人。
《箴言》 24:20 因为恶人终不得善报。恶人的灯也必熄灭。

要明白主的恩典,不要放纵私欲。要跟随主,不要偏离。