『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 约拿

信仰与迷信

你对信与迷信的理解,对于其他的宗教适合,但是对基督教却不适合,基督教的信仰不是等到明白了是信,乃是因圣灵的工作而领受的恩赐.

生命的信仰是生命的经历生命的改变...

而迷信则是与痴迷那些并非生命的东西.......

生命的信仰所得的就是那永恒的生命与那永远的盼望....

而迷信者则一无所获.....一生经营的将归于徒然............

真的值得大家注意啊,不要入了迷途!

有时候信仰与迷信是很难区别的,当比较极端的灵恩教会在祷告赞美时,会令人有跳大神的感觉。

人应该是有信仰的,我不会去评价别的信仰怎么样?

我只能说,基督教更适合我。。。。。。。

斑竹说的不错!~我深有同感

很多地方都值得我去学习......
感谢神的恩召!

好帖子!

迷信是没有理智与经验的根据而盲目相信。通常只顾及一己之利益。所以用“盲目求福免灾”六字表达之。
  基督教的信仰,是建立于心灵对人生真理的感悟上,与历史的事实上。
  感悟上帝之存在,和其全能全善,因而以心以诚敬拜之;感悟耶稣基督之言行,为良善圣洁仁爱之最高标准,并因其权能之行动,其复活之确凿史实,其应验旧约预言,及其显于信徒生活经验中之巨大奇妙能力等证据,而相信他是“道成肉身”的救主,并且遵行其圣道。

好帖!

不懂就信是迷信吗? 我是不懂就信的,那时是读小学的时候
呵呵,妈妈信我就跟着信了.

感谢主,我现在明白了,我信主那无私、传大的爱