『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻

请大家陪我一起见证神

恩恩,本来不想来了,但是看到你的发帖,我还是忍不住回复,我给你说两个见证,都是我们教会,离我最近的人的见证,我觉得说出来给你增加信心,一个是我们教会老姊妹的儿媳妇,她儿媳妇也是突然被诊断尿毒症,教会为她祷告,她也在医院做透析,可是不见任何好转,越来越重,最后医院说得换肾了,他们就等肾源,等到肾源来的时候准备做手术,在做换肾手术之前的检查,发现完全康复一切正常了。不久她儿媳妇就回单位上班了。
还有一个见证,这个老姊妹80多岁了,她和她女儿一家就住在我们这间教会里。因为我们是家庭教会,在小区居民楼里租的房子,北京到处都是这样的家庭教会。几乎每个小区都有家庭教会,这个老姊妹三年前病危,儿女都来床前,寿衣都准备好了,结果就在儿女觉得她要走的当天晚上,她看到了有个梯子,她就往上爬,爬到一半的时候,一个白衣使者就对她说,你还有一点儿时间,还不能来天国,你得回去给我做见证,于是就让她看地狱,结果她往下一看一个黑色的深坑,全是蛇虫子非常的恶心,一下就吐了出来,然后醒来之后就要吃饭,之后就完全好了,天天出去遛弯,还给家人做饭,三年后,就是前几天,她又突然病危,就被主接走了,正好验证了她当初给我们做的见证,主说她还有一点儿时间。
不管是上帝肯医治你像第一个见证,还是第二个见证要接走你去天国,我想你都不用怕了!
还有一个见证,就是这个老姊妹女儿的丈夫,20年前,做电梯,电梯里4个人,电梯突然从八楼掉了下来,其中三人当场就死亡了,只有他丈夫一个人活了,但是送到医院医生说肯定是全瘫,一辈子要在床上度过了,她当时哭的快要背过气去了,结果就在这时候,一个白衣使者对她说你别哭,他瘫不了,就是以后走路有点瘸,她就问,那我丈夫怎么走路,那个白衣天使就说,我走两步给你看看,说完走了几步,就不见了。结果他丈夫好了之后和那个白衣天使走给她看的一模一样。

看了楼上的见证,我又再一次觉得自己是充话费送的

禺心の人 发表于 2014-12-10 22:44
看了楼上的见证,我又再一次觉得自己是充话费送的

京东还是淘宝?给个链接。

没有比神更高的判断标准或尺度了,神自己就是标准。我们惟一的选择就是顺从他,并信赖他的看顾。

这话是我从圣经灵修版里面选出来的,勉励自己,虽然儿子被诊断自闭症,但是却使我比从前谦卑了,以前我是不会明白这话的,只会觉得神是独断专行之类的,但是我现在只会说神的全能怜悯信实和大能以及慈爱。我要信赖神的看顾,顺从神。

神问了约伯关于动物世界的几个问题。这是为了显示约伯的知识实际上是多么有限。神并非向约伯寻找答案,相反,他是要使约伯认识并服从神的力量和主权。只有这样他才能听到神真正要向他说的话。

你是否在不如意的时候要求神给你回覆,譬如在失业、亲爱的人患病或死去、财政困难、遇到挫折失败,或遇意外改变的时候?下一次你打算埋怨神时,不妨回想神给予你何等的爱,也回想约伯对神的回应。你是比约伯还糟,还是比他更为称义?请你给神一个机会,让他显现他在你身上的计划吧。但请记住,他的计划开展的时间不一定是你所期望的时刻。
这话真好,给神一个机会,显现神在我身上的计划,只是不知道神何时开展祂的计划,我期望神快点动工在我的身上,我爱神,愿我心完全转向神,爱神,渴慕神!

在忍受痛苦的过程中,约伯一直渴望能向神申明自己是无辜的。但当神出现在约伯面前时,他却用手捂口,闭口不言,因为他知道此刻不需要再说任何话了。神让约伯知道了他作为一个有限的凡人,在创造天地的全能主面前,既没有能力论断神,也没有资格质问神为甚么。神的工作不会因我们而受限制,他会做他认为是最好的事,不管我们认为是否公平。神向约伯显现的主要目的是要彰显他对约伯的爱及眷顾。

神对约伯显现了,我相信,神也会对我显现,为要彰显神对我的爱和眷顾。这两天我都情绪低落,求神帮助我吧!

在整本书中,约伯的朋友都劝他承认自己的罪并求赦免。最后约伯终于忏悔了,但是,约伯的忏悔并不是他朋友说的那一种,他没有为犯隐密的罪求赦免,而是为他质问神的主权和正义的态度求赦免。当我们生气地问:“如果神在掌权的话,他怎会让这样的事情发生?”我们就已经犯罪了。我们受时空的限制,不能看到今天以后的事情,我们也无法知道一切事情发生的原因。在你的问题得不到答案的时候,你会不会仍相信神呢?

我想在我儿子的自闭症这件事情上,我现在明白我无权质问神为什么这样做,神有神的美意,我虽然现在得不到答案,但是我仍然会相信神。爱我,让我靠着神的大爱生活,为了我的神活着才是幸福的人生。

向神承认自己对他的信心不足吧。真正的信心始于谦卑的态度。神啊,你知道我对你的信心不足,但是求你给我信心,让我在儿子的自闭症这件事情上,建立对你的信心,让我谦卑在你的面前,对一切临到的环境说感恩和赞美的话。让我灵命真的长进,在神的爱中造就自己。

抓紧你的信心去经过所有的试炼,你会得到神的奖励,即使不是现在,也会在将来。

下一次你面临试炼和迷惑的时候,把它们当成求神帮助的机会。你将发现神仅想向你显示他的爱和怜悯。如果你在痛苦、困惑和孤独中信靠他,你将消除疑惑,取得胜利。迷惑、怀疑是撒但在你生活中攻击你的最大立足点。你要以神作你人生的基石,那么你便不会与他的爱隔开。
多么好的话语,现在对于我是多么好的机会,现在是我求神帮助的最好的机会,如果没有我儿子的自闭症,我也许不能真正的认识这位神,而现在,我可以耐心等候祂的医治,祂的拯救,等待神医治我的儿子,等待神拯救我的家庭,等待神安排我的一切!当我想到我在地上是客旅是寄居的时候,我就清看我暂时的苦楚,当我想到神借着苦难要在我身上完成祂完美计划的时候,我就有了新的力量。

本人初信主的时候,从书上读到有人如此说:「祈祷只要信是得着的,就必得着。」我自此恍然大悟,当知道此秘诀后,为一些事情祈祷时,相信是得着的,呀!真是得着的。深感这件事很新奇,不过后来主屡听祈祷,多方显出主的恩典,就再不觉得那么新奇了。祈祷真是能得着的,只要信是得着的,就必得着。中文圣经翻译「只要信是得着的」此句译得不够好,较好的译法是「只要信是得着了,就必得着」。「得着了」即你的祈祷已经得蒙应允,虽然还未见所祈求的那件事成就在你眼前,但你的信心使你知道已经得着了。这样,事情又实在在你眼前成全起来,只是有些时候来得快,有些时候来得慢,但主总是按祂的时候来成就我们所求的。

「信是得着」的真义,并不是相信一定得着的(这态度已算不错),乃是相信已经得着了。这里向我们指明一个事实,就是神与人看事情的角度不同,而我们当学习用神的眼光来看事情。有人或许会如此想:「我现在才刚祈祷,就说有了,已经得着了,这是怎么回事呢?我还没有求就已经有了么?」第一,我们当知道,我们所需要的神早已为我们预备齐全了,然后,不知怎的神作工,安排了环境,那时我们便祈求;原来一切都已预备好了,只待你去求一求,就把事情实现了!换言之,我们祈祷能够如此得着,原来天上已有这个旨意,又已做成这件事,然后神就引导我们觉得有这个需要去祈祷,又引导我们有这信心,知道所求的已经得着了!神早有预备,又已作成了,不过此事未曾临到我们身上而已!

经文: 申命记三 23~29

钥节: 那时我恳求耶和华说:主耶和华阿,……求您容我过去,看约但河那边的美地,就是那佳美的山地,和利巴嫩。(申三 23~25)

参考经文: 民廿 1~13;申四 21,22;卅二 48~52;卅四 1~4;太十七 3

提要

虽然摩西是圣经中最伟大的祷告者之一,是否他的祷告都蒙垂听呢?其实摩西的祷告也有不被答应的时候。例如他求主从生命册上涂抹他的名。(出卅二 32)他求主将他杀死的祷告,(民十一 15)以及今日经文中,他求主容许他进入迦南美地的祷告,主都没有答应。其实应该说主的回答就是个「不」字,这也是上帝应允祷告的另一种方式。

摩西热切求告主让他过约但河,去看那应许之地,他那心中梦系魂牵的流奶与蜜之地,他一生最大的盼望就是将百姓带进迦南地,如今在最后一刻,在最后一站,上帝却不答应他越过约但河。这对忠心的仆人来讲,没有比这更残酷更严重的惩罚了,尽管摩西大力的哀求,上帝仍对摩西说:「罢了,你不要再提这事。」上帝只准摩西到山上从远处观看,直到一千五百年后,主耶稣在黑门山上变像时,上帝才准许摩西踏上迦南地土上。(太十七 3)

只有遵照主旨意的祷告才蒙垂听,上帝答应我们的祷告,有时不照我们的方式。然而拒绝的答案,必定是充满祂的慈爱和智慧。上帝永不会无故拒绝请求,除非祂要将更好的给我们,祂照自己美好的旨意行,因此,那些使我们痛苦的回答,常常对我们是最好的。

祷告的操练

祷告当中最难的功课就是等候,但等候却是祷告蒙应允的必要条件。在等候中主要我们学习在祂面前安静,在等候中我们可以作一个守望者,留意上帝的指示,在等候中,我们期待与主相会,在等候中让圣灵净化我们的生命。

祷告的金言

*等候的祷告,其实就是答案的一部份。──Daily Walk
*许多人的祷告如孩子的行径,他们敲了门,然后掉头就跑。──Daily Walk

祷告的应许

1.「那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」(赛四十 31)
2.「我的心默默无声,专等候上帝。我的救恩是从祂而来。」(诗六十二 1)
3.「凡等候您的必不羞愧。」(诗廿五 3)