『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱人如己!

教会这样开除信徒合宜吗?

神的孩子— 发表于 2016-9-23 09:44
【楼主并没有提供任何具体的信息
你们是如何知道这两位老人的生活状态、家庭财产与收入状况的】

天底下面临各种困难的基督徒数不胜数,总有照顾不周的,是不是就可以找种种理由干不合理的事呢?岂不知神的试炼如同熬炼金银,一见火就成渣子还有什么用呢?

神的孩子— 发表于 2016-9-23 10:21
当然不是呀,我前面提到我支持约拿管理员的观点。而且也提到,他们做出这种不妥之事,自身有不可推卸的责 ...

是指着你的第一句话说的,根本不需要。约伯在灰里痛苦挣扎时仍然持守他的纯正,这不是为了好看才写上的吧!

神的孩子— 发表于 2016-9-23 10:32
请问是哪一句话呢?能指出的更清楚一点吗?

你去打听他们的家庭情况,这隐意是不是有困难就可以那么做?你再看看约拿探访的那位腿受伤没钱医治的姊妹,是不是更有理由做不合理的事?但那位姊妹却怕给教会增添麻烦,这才是主的羊。也许是我自己在这样的试炼中坚持着,所以就有点“不近人情”,请原谅!

你这什么态度?我照你的逻辑回答你:只有精力过剩的人才会去打听别人的家长里短。

angela_yang 发表于 2016-9-23 08:27
设立婚姻的是谁呢?是上帝还是政府?保守婚姻的又是谁呢?是上帝还是法律?没有上帝的参与,有多少人能享 ...

中国教会不具备有建立世俗婚姻“合法性”的权柄和世俗法律基础。
除非极其特殊的非法剥夺人权的情况,教会是不能越过政府,直接出面见证婚姻。

例如,待结婚的成人信徒中,有一方是“黑户”,这个“黑户”方是没有法律权利结婚的。而如果他无力且不愿承担“黑户”的高额罚款,教会也不能承担这种费用,在双方亲属在场同意的情形下,教会才有可能宣布“婚姻”成立。但是这个“婚姻”依然没有世俗法律保障,这个家庭将会面对许多问题,而教会牧师有可能被政府”追究“。在ZG的强权中,绝对是不能容忍这种情况的一再发生。近70年的新中国建国史中,除了家庭教会“非法”的四面开花,中国教会在与中国ZF的数次对抗中,从来就没有过名义上和实质上的“胜利”。