『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: zebrazebra

转:亲历李常受建立的地方召会

火上冰 发表于 2024-1-27 18:53
你还处在读经要亮光的阶段吧?

前面读过,后面就忘了

火上冰 发表于 2024-1-27 18:58
雅各书第一章和第三章,先求上面的智慧吧!

你先解释一下荠菜种的比喻我再跟你聊

火上冰 发表于 2024-1-27 18:49
为什么会伤人呢?是你有狼性还是羔羊的性情?

1. 这些人是在逼迫你吗?还是你认为大家在逼迫李常受?
...

你长的像羊,说话却像龙。

你留在这里吧。我是欢迎你留下的,既然你也去入召会不久,也可以到这边看,学习,交流。只要你不要把召会的旧贴都顶上来就好。在这里你现在没亮光,不代表你过半年还一点亮光都没有。

我刚来的时候,记得问了一个问题:“圣经中的肉体是指什么”。那时候版主写了一页纸,我看懵了,似懂非懂。我也是看了他们版主几年帖子,现在就基本都懂了。只是那时候这里好多人,好多人懂得好多,所以边玩边学,学到了好多。那时候我是下班就呆在这里。

火上冰不用理他,他对每一个人都这样。他纠住了一个人的错误的时候,必定是3天3夜被缠住的。我们这里每个人都领教过的,所以一般他的帖子我们都不敢回的。因为回一贴,最后会一定会被他激怒。最后,没几个人受得了。他不明白,我们不接受的是与圣经相勃的教训,但是不是针对人本身。(这个帖子我之所以参与进来,不是针对你,是不想一个帖子的风向改了。)他又忘记了,版主说过,这里不止是一个弟兄姐妹交流的地方,还是一个有福音使命的地方。因此是接纳每一个交流学习的人到这里的。

hpcds222333 发表于 2024-1-27 18:41
我说什么呢?我能说什么?太阳从东边升起,你非说那是西,我只能呵呵了。

有点高估你了,原来你所知道的都是道听途说。

hpcds222333 发表于 2024-1-27 18:39
我只能呵呵了

神阻挡骄傲的人,你能解释一下怎么阻挡么?

小安静 发表于 2024-1-27 19:46
你留在这里吧。我是欢迎你留下的,既然你也去入召会不久,也可以到这边看,学习,交流。只要你不要把召会的 ...

你说的是你自己。

假先知!(如此说是你所发的某年某月某日神对你说……)

你欢迎别人留下来?你抓住896x,肖提摩太,跟随倪柝声李常受的弟兄,几句话批个三天三夜……这不都是你做的事情吗?

更多接你话茬是看到你要辞工全奉献的帖子开始的。(或者那条帖子你想要的不过是在论坛中收获你想要的什么吧?)

在服事神这件事情上,我个人的看法是,姐妹受造与弟兄不同,实体教会中姐妹的所谓服事往往对弟兄有压制和辖制。这都不符合真理。这是这个见证荒凉的世代的一个特征。

我反对有女长老,女牧师的实践和教导。

你做你自以为的先知没有问题。但是如果拿你错误的认知,你的经历,在人前希望拿到话语权,我会做你的对头。

hpcds222333 发表于 2024-1-27 19:12
你长的像羊,说话却像龙。

这评价有点厉害。

你读圣经,都是这样的吗?兽与神的国度之间是怎样的关系?与马太福音十三章31-33两则比喻有关系还是没有关系?说说看。

圣经中,旧约和新约一般说的兽指的是什么?

我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位,和大权柄都给了它。我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,又拜那龙-因为它将自己的权柄给了兽,也拜兽,说:“谁能比这兽,谁能与它交战呢?”
又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。兽就开口向 神说亵渎的话,亵渎 神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。又任凭它与圣徒争战,并且得胜;也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。
凡有耳的,就应当听!
掳掠人的,必被掳掠;
用刀杀人的,必被刀杀。
圣徒的忍耐和信心就是在此。
我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活着的兽作个像。”又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。
它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。
(启示录 13:1-18)

hpcds222333 发表于 2024-1-27 19:01
公说公有理婆说婆有理,不跟你争论了。再见。以后主回来我们再见!

建议重新看下上面的评论。

不要把评论的人看错。

关于主再来,注意下面两处章节:

那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此, 神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。
(帖撒罗尼迦后书 2:8-12)

亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。
(约翰一书 3:2-3)

论坛中有异端,有初信的,有福音朋友,还有缺乏牧养的弟兄姐妹,也有受精神疾病折磨的需要怜悯的灵魂。

因为这两句经文是关于信心和三斗面的比喻,这个比喻他会延伸到关于倪柝声是如何讲论三斗面的话题。
这样会让本帖增加大量篇幅,引起些没完没了、无益的争论。
通俗说,人一旦在心智中形成信念将很难被拉回的,这也是信仰的力量。
回答不出他想要的答案,这样他也可以带着他两个问题的答案满意地回去了。

当然还是欢迎在其他帖中看到评论的,但涉及到异端话题和言论会被封号。