『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻

请大家陪我一起见证神

所以从现在开始,你要学会拒绝谎言,不要再去追求那些虚假的“安慰”了。正视你儿子的自闭症,接纳你儿子的自闭症,陪伴你儿子成长,用你所有的爱去爱他,这就是你作为母亲的责任。
约拿版主,你这话跟假先知也没有区别啊!你让我正视我儿子的自闭症,接纳我儿子的自闭症,我从来没有不正视和不接纳他啊!但是你发给我的整个帖子尤其是这话好像我儿子已经没有可能好起来,所以我要任命的感觉啊!我们教会的姊妹是光说我儿子会好起来,你是只说我儿子不会好,我觉得你有时候说话也偏激了点。
而且我觉得你很多帖子说话都挺偏激的,不考虑别人的感受,只认你自己的理儿,我觉得到你们这个信的级别都认为自己最属灵,自己最正确。我觉得你已经成习惯了。
说实话,我自己感觉神是用我儿子的自闭症操练我的信心呢!真的,我真的有很强烈的这种感觉,而且我觉得这真的是来自于神的启示,当初我因为怕我儿子在我子宫内感染乙肝病毒,担心的不行,对神完全没有一点信心,还赌气说如果感染乙肝病毒我就不信了,结果呢,竟然是比乙肝病毒要严重一万倍的自闭症,现在要是说自闭症和乙肝病毒选一个,我得乐不颠颠的选乙肝病毒呢!所以这次我不能再没有信心了,虽然是没有人能代替神说我儿子是能好还是不能好,但是我自己理解圣经,对上帝医治我儿子抱有信心才是正确的。没有人能否认我儿子被医治是荣耀神的。信心的经文那么多,比如,在信的人凡事都能;人非有信就不能讨神的喜悦;你的信救了你;因他受的鞭伤我们得医治等等,都是神要人信心的经文。
我们教会的人你把人家论断成假先知真的不好,他们从未自诩过自己是先知,他们说我儿子一定好,其实背后真正的含义是让我对神医治我的儿子建立信心。

人家认死理, 人家认为这是信心。

楼主,若是你认为那些讲“孩子必得医治”的话能叫你喜悦和满足,叫你平安, 为什么你还不断来论坛求助? 以利对哈拿说“祝福",哈拿就心理平安喜乐, 生下撒母尔。而你听到那些先知所谓”医治的祝福“,你内心如海浪一样,没有任何平安, 四处求平安。 这不正好说明, 你内心认为那些只不过是安慰你的“好听话", 你根本就不信那些人说的是从神来的话 。

你对那个迦南妇人的见证很有感动。那我问你, 她开始不断向耶稣恳求,甚至耶稣婉言相拒,此时的迦南妇人信什么?她是信的“我女儿一定好”,“我女儿一定得医治”吗? 不是。
神现在不回答你, 你要信什么? 因为你不愿接受任何与自己意愿相反的事实, 所以你到处求平安, 求证据。

你什么时候脱离谎言和欺骗, 你什么时候就得平安。

小小千寻 发表于 2014-12-10 11:00
所以从现在开始,你要学会拒绝谎言,不要再去追求那些虚假的“安慰”了。正视你儿子的自闭症,接纳你儿子的 ...

我们不知道神会不会医治你的孩子,没有人可以代替上帝宣布你的儿子一定得医治,也没有人可以代替上帝宣布你的儿子一定不得医治。谁代替上帝去宣布,那个人就是假先知,因为上帝没有叫他说的话,他擅自假冒上帝的名义说了。

圣经上说“隐秘的事是属耶和华——我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”既然你的儿子是否得医治属于“未知”的事情,你就不需要把精力浪费在“隐秘”的事情上,到处去寻求你儿子必得医治的“凭据”。

你目前的责任就是做好两个准备:如果上帝医治了你的儿子,那当然好;如果上帝不医治你的儿子,那么你要做好接受他一辈子都是自闭症患者的这个事实,并且训练自己成为一个能够抚养、照顾自闭症患者的母亲,这才是你最应该去做的。退一步说,即便上帝将来会医治你的儿子,那么在你儿子还未得医治的这段时间里,你岂不是还有应当做的事?你岂不应当找些专业的书来看,问一些有相同经历的母亲,向她们学习怎么样做一位自闭症患者的母亲。

有句话叫做“置于死地而后生”,比喻事先断绝退路,就能下决心,取得成功。对于现在的你而言,“神必医治”就是你的退路,使得你没法继续前进,没法对神有正确的信心和回应,没法正确对待你儿子得自闭症这个事实。你要先有你儿子一辈子都是自闭症患者这个心理准备,你才能继续前进,并且得胜。

在圣经里,耶稣教导我们“借给人而不期望偿还”,如果我们借给人期望偿还,那么倘若那个人赖账,我们就会感觉很受伤,认为自己好心不得好报,喜欢帮助人的热情受到打击。如果我们根本不期望对方偿还,那么即使他真的不还,也不会对我们的情绪产生影响,更不会打击我们帮助人的热情。万一将来他偿还了,就当是“失而复得”,那种失而复得的感受岂不更加快乐?对你的儿子也是如此,要先“置于死地而后生”,你才会对神产生正确的回应,你才能正确接纳你儿子的自闭症,你才能履行好一个自闭症患者母亲的这份责任。

今天我们的祷告,应当常常有“即或不然”和“倘若可行”这两个观念,才不会走入歧途:

1、即或不然:“我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。”(但3:17-18)

2、倘若可行:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)

上帝医治不医治,那是上帝的主权,神的事情交给神自己去处理,你只要做好你的本分就够了。你的责任就是找些专业的书来看,问一些有相同经历的母亲,向她们学习怎么样做一位自闭症患者的母亲,这就是神目前希望你去做的事。如果上帝不要你去做这些事,上帝早就医治你儿子了。至于上帝将来要不要医治你的儿子,那是将来的事情,耶稣说过“一天的难处一天当就够了”,所以你只要把现在该做的事做好就够了。

老实说,你现在的反应,不是对神正确的回应,而是一种埋怨和愤怒。你不愿接受任何与自己意愿相反的事实,所以用虚假的“信心”来掩饰你的埋怨和愤怒。我第三次对你讲,饮鸩止渴只会让你受到更大的伤害!倘若你再这样自己欺骗自己,你必迎来信心崩溃的那一天……

另外,在你面前我不需要“认为”自己最属灵,自己最正确,如果我真的比你更认识这位上帝,比你更明白真理,那我不必否认,也不必故作谦卑,我说话应当带着权柄。如果你的教会对你的牧养是正确的,那你对于你儿子患自闭症这件事的反应将会是另外一个态度。

在论坛里有位fhlin姐妹,她的签名里有一句话,我想正是你现在需要的:“请求主给我一颗平静的心,让我接受哪些我无法改变的事情。请求主给我一颗勇敢的心,让我全力拼搏那些我可以改变的事情。请求主给我一颗智慧的心,让我明白那些事情是我可以改变的,哪些事情是我无法改变的。

小小千寻 发表于 2014-12-9 17:41
在《恩召的指望》中,讲到一个让人震撼的见證,  主耶稣对一个姊妹说:“只有当你爱我胜过其他的一切时,你 ...

真的好惭愧,我常常爱自己,爱儿子,爱丈夫胜过爱主。最近祷告也没经常做,我要重新立志,忘记背后努力向前!

楼主,论坛里是来寻求帮助,如果你觉得没什么帮助,还是建议你自己多祷告,不要争谁对谁错了。现在恳切的就是要祷告,同时别忘了看圣经,边学习真理边祷告边来论坛帮助,愿主怜悯给你亮光,主的一句安慰胜过任何人的言语。

神的儿女jane,不是的,虽然我的帖子有争论存在,但是对我帮助真的很大的,从前我认死理,觉得我把儿子献给神,我效法撒母耳母亲,我儿子最少也是健康的,所以我极其不能接受他被诊断自闭症,但是现在我就不这么想了,我觉得神考验我,操练我信心。以前我觉得我被神深深伤害了,现在觉得我自己很可笑,是我信心小,神未曾给我过担不动的担子,一切都是我自己想象出来的,我想象我儿子未来不能康复,呆在家里没地方去。自己越想越难过,几乎要死。想的头都疼了,但是来到帖子后,大家告诉我把主权交给神,服从神为我安排的命运,我已经不再假设未来坏情况了,而相反,我现在心情每天都不错。一天就担一天的难处。这都是我发帖子带给我的益处。只是我不是每个帖子每个人都全部同意,我只取里面一部分而已。以后我不来了。因为我已经基本从里面走出来了。
而且,实话实说,神已经三次给了我亮光了。

在论坛里有位fhlin姐妹,她的签名里有一句话,我想正是你现在需要的:“请求主给我一颗平静的心,让我接受哪些我无法改变的事情。请求主给我一颗勇敢的心,让我全力拼搏那些我可以改变的事情。请求主给我一颗智慧的心,让我明白那些事情是我可以改变的,哪些事情是我无法改变的。”

这话我早就看到了,第一次看到的时候就觉得很别扭,因为和我所信的道不一样,第一句,求平静的心,接受无法改变的事情,从我的以往的记忆里都觉得主给的都很好,都是化了妆的祝福,比如我乙肝病毒携带这事,虽然我为此遇到了难处,但是当我为这个事难过的时候遇到了我的丈夫,他接纳我的短处,不嫌弃我,就使我很爱他我们很相爱,虽然我无法改变我携带病毒这事,但是这事就是成了我的祝福了。可楼主的话,就是觉得没有办法勉强接受的感觉了。第二句,给勇敢的心,全力拼搏可以改变的事情。我的信仰里都是事情成什么样都有主来做主,这话的感觉就像,能改的我必须要改,改不了的勉强接受。第三句的意思就是前提是让我知道哪些能改哪些不能改。这整句座右铭都给我感觉这位姊妹心里一面拼命想改变自己不愿意接受的事情一面又强迫自己接受。然后最后还总结俩字---顺服。
我在现实中遇到的人,所有的人都是告诉我要对我儿子的自闭症有信心。要仰望神,他们都是倾向于只要你有信心神一定会医治,只是有人说的含蓄,有人说的肯定。大小教会的牧师长老弟兄姊妹我都问过,都让我“仰望神的医治”。而只有你相反,告诉我这是饮鸩止渴。你意思我一仰望神的医治就成了饮鸩止渴了!你是要我先接受我儿子就是个自闭症,像现代医学说的根本就不可能康复。这叫置于死地。然后如果好了,就是置于死地而后生。请问你这观点还需要什么信心呢?和我们教会讲的信心完全违背了!
你举的例字“即或不然“和“倘若可行”这两个例子全是指向了“殉道”所说的。我个人认为这两个例子完全不能运用到医治疾病上。医治疾病的例子很多,比如12年的血漏妇人,她的信心说我摸到主的衣服穗子就必好了。还有被人抬着从房顶上下来的摊子,还有追着主喊大卫的子孙可怜我们吧那个瞎子,还有门徒赶鬼赶不出去主说他们小信,全部都是信心的例子。没有一个是即或不然,倘若可行。你不要给我举些不得医治的例子,那些基本都是到了去天国的日子了,说白了就是有更好的选择了。
实话实说,我几年前就开始上约拿的家,那时候我还没有这么些难处。那时候约拿坛主给我的感觉,就说负面的感觉啊:虽然再没有比坛主更信神的了。可是坛主遇事从不仰望神,遇到具体的事情根本就没有信心,挺消极的。不管什么事都是那句“交给神自己去处理”为借口。而且坛主很反对病得医治的见证,言谈里都是觉得那些都是吃奶的有害的。今日,看到坛主饮鸩止渴和置于死地而后生的例子,更觉得,坛主这么多年信的也够世俗的。
最让我觉得说不过去的是,坛主运用的耶稣教导我们“借给人而不期望偿还”,这例子用的就一个感觉“别对耶稣抱什么期望,免得不治的时候你失望”。

我本来一直想发帖来着,但考虑到自己表达能力有限的。约拿和婆婆的建议还有弟兄姐妹给的,你要认真看,慢慢去思考。
我被检查出来就是尿毒症前期(慢性肾功能不全,双肾萎缩),我已经是一家之主,如今这个顶梁柱倒了,婚姻快完蛋了。那时我人在日本。
是我人生低谷,我现在回过头来看,没有得这个病,也许我已经抛家弃子。已经不在这条路上。虽然这一切都没有发生。
我也相信神会医治,也相信圣经那些的神迹。也相信现在仍有病得医治,只要主肯,我就会得医治。现在已经做透析了,一周两次。
可我仍然仰望神,他从不会做错事,相信他安排是最好的。也希望你从自己的思想出来,真心仰望神。

奔走天路 发表于 2014-12-10 19:05
我本来一直想发帖来着,但考虑到自己表达能力有限的。约拿和婆婆的建议还有弟兄姐妹给的,你要认真看,慢慢 ...

求神保守弟兄,医治弟兄!
--------------------------------
也求神保守、引领楼主,我们基督徒在世上是客旅,是寄居的。如果能真认识神,谁能忽略这伟大的救恩呢。除了神,我们还能有什么是更大的安慰呢?