『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻
收起左侧

请大家陪我一起见证神

  [复制链接]
发表于 2014-12-8 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
我建议千寻姊妹:如果可行,能否进修一下神学课程?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-8 11:16 | 显示全部楼层
小小千寻 发表于 2014-12-7 18:18
楼上紫色的雨姊妹,我实在不明白你想说什么,你是想让我接受自闭症是医学上无法医治的事实,并且接受上帝也 ...

感恩在病床
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60afd6650100ddqh.html

神啊,求你指教我明白你的旨意http://www.jidujiao.com/ziliao/6698/

推荐给你这两篇见证,你方便的话,可以看一下。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-8 12:47 | 显示全部楼层
TO:小小千寻

作为一个母亲,遇到这样的困难,心里难受、想不通、不明白,可以理解,换了别人也会是这种反应。在感情上,我同情你的遭遇,但是有几句话我还是需要对你讲,良药虽苦口,却可以治病,所以我姑且言之,你姑且听之。从你前面的帖子来看,我不认为我有能力劝导你,你就当是我在自言自语吧。

1、上帝不欠任何人的债,所以没有什么是我们应得的。罪人没有资格跟神谈条件,罪人唯一应得的就是下地狱。

2、每个人出生在哪个时代、哪个国家、哪个家庭、性别男女、长相美丑、健康残疾、聪明愚拙……都是上帝按照他的旨意安排的,并且他的旨意都是美善的。作为受造物,我们不应该质疑上帝的安排,仿佛你比上帝更懂得怎样对你儿子才是最好的,你不应当认为你比上帝更懂得怎样当上帝

3、神造我们的目的是为了荣耀他,完成他在我们身上的旨意,而不是满足我们自己的心愿。神给每个人的环境和资源都不相同,我们只要顺服上帝的安排就好了,不需要与别人比较。健康活泼的孩子可以荣耀上帝,自闭症的孩子照样可以荣耀上帝。现在你的问题在于你认为自闭症不能荣耀上帝,岂不知神的能力正是在人的软弱上显得完全,上帝就是要在那些别人看不起的人身上,显出他的荣耀。

4、你想把你的孩子献给神当牧师,这个心愿是好的,但是请你记得:不是你愿意给主,主就必须接受,听懂么?你试试看对你们的市长说“我想让我的儿子给你当秘书”,你的市长就会欣然接受你的好意么?你们市长要找一个秘书都千挑万选,更何况是宇宙之王上帝?你千万不要以为上帝现在闹工人慌,没人为他做工,所以非要你儿子不可。上帝要使用谁,那是上帝的恩典,是我们不配得到的。所以,不要以为你想把儿子献给上帝,上帝就必须接受。

5、祷告是我们的本分,至于上帝要不要按照我的心愿来成全,那是上帝的主权。我们不应当认为我们比上帝更懂得怎样当上帝,我们不应认为我们比上帝更懂得怎样对待他所造的万物(其中包括你的儿子)才是更好的。你既然口里称他为主,就应当真正让他在你生命里做主,让他来决定你的命运,而不是和神顶嘴,认为神这样安排不妥。

6、你现在只想听来自谎言的虚假“安慰”,而不想听实话,你这样很容易被魔鬼钻空子,掉进魔鬼的圈套里。你现在就像一个在沙漠里快要渴死的人得到了一杯毒药,明知是毒药,也愿意喝,岂不知饮鸩止渴最终会让你受到更大的伤害?

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-8 14:10 | 显示全部楼层
恩恩,非常感谢约拿坛主来我的帖子,一席话让我胜读十年书,我明白你们的意思了。那个给市长当秘书的比喻也说的很恰当!
紫色的雨姊妹给的两个见证我也都看了,很好的两个见证,第一个虽然截肢了,但是貌似也不影响生活,最后恢复的可以合法的独立开车,如果装上假肢,那就等于和正常人没什么区别。这个弟兄没有一再的要求神给医治,把神的主权放在了首位,他列举了7个可能的结果,甚至包括了死亡,他的坦然面对,使我非常的敬佩,神也给了非常好的结局。第二个我想说的是,也是很好的结局,无非就是被神接走了,大家都认为死亡是坏事,但是我由于长期被我妈妈教育,死亡不是坏事,就是睡了,灵魂被神接走了,是奇好无比的事。所以我不认为死亡是坏的结局。只是里头的弟兄姊妹光是说祷告平安,全都是康复的意象,这造成了主人公最后很是不解,发帖求神指教她明白神的旨意。其实我作为一个旁观者,很清楚的看出这个主人公的问题所在就是太想自己的丈夫活着,太想要看到丈夫康复的神迹,如果她认为死是奇好无比的事就不会那么纠结了。把生死看的过重,最终发帖子来求问为什么弟兄姊妹祷告全是康复的意象,而她丈夫最终的结局却是死了。
实话实说,我妈妈也是总告诉我,我们教会的弟兄姊妹都说我儿子会得到康复,如果我儿子不康复,这些姊妹不是都成了撒谎的了吗?她借此话来安慰我相信我儿子一定被医治,我到现在也是经常问我妈妈说“不会到最后我的儿子没有医治,我还离婚了吧”!(因为现在和丈夫的婚姻也出现了危机,丈夫不和我过夫妻生活,一个月了也不要求一个,我问了他一次原因,他说没兴趣,我就有点怀疑他在外面是不是有别人了)然后我妈妈每次都说,不可能,不会的,你要建立信心。信心到了神就给医治了,神能让咱家总这么过日子吗?那也不荣耀祂啊!神让我们活着就是为荣耀祂!
我目前的心态,给大家讲一讲,就是有时候感觉不到神的同在,挺着急的的。但大多时候都能觉得神与我比从前更亲近了。现在也不是想着神必须医治,不医治就信不下去了,这是我最开始的想法!现在我不这么想了,我想的是把一切交给神,我就是顺服,祂想怎么做都可以,我相信祂必定引领看顾保守我。
我现在个人经常感觉“有个非常好的结局在等待我”,至于什么样的好的结局我也不知道,而且我个人觉得我儿子会康复,说清楚点就是神有“不医治”的主权,医治不医治我都信祂,但是我个人从内心的感觉是神会医治的。我现在就是很放下了。以前经常后背发冷,觉得一切都完了没有依靠,现在很少这种感觉了。一有不好的意念来的时候,都会马上被“有神呢,怕啥啊”这样的心态掩盖过去了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-8 17:27 | 显示全部楼层
找到一处强行让上帝按照自己的意思做的。
倘或你肯赦免他们的罪,……不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。(出卅二 32)出埃及记卅二 15~35
就是摩西带以色列人出埃及的时候,不过我可不敢用这样的祷告去和神讨要了。
都交给神!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-8 18:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 小小千寻 于 2014-12-8 18:50 编辑

朋友,请不要为你的今天或明天烦恼。当你落入负面的心思里,你就从神的心意中滑落出去。请记住:在这个时候,你要用你的口来改变你的心思,也就是用讚美,将你的眼光转移,你就会知道,神掌管著你的将来。那麽,你不仅会对今天的烦恼有不一样反应,而且,神也会改变你的环境和命运,因你正面的反应显露你对祂的信心。若没有信,我们就无法讨神的欢心。

朋友,为了你的将来,“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”(箴言4:23 )
今天,看了约拿的帖子和一些其他人的帖子,我的心终于走了出来,已经开始为我儿子计划未来了。我知道我儿子的未来在神的手中,但是我还是喜欢想一些我心里觉得有趣味的事情,我从每天幻想他没有人管流浪街头到现在我在幻想我为他开一间面包房,他在里面做糕点师。多么有趣的工作?像是小学的时候我最喜欢的劳技课。自闭的小孩都是没有任何竞争意识的,心里纯净的像西藏的蓝天,我最喜欢的就是买面包,每次去了味多美看到那些工作人员我都会想,真是一个温暖的大家庭,这里面一定没有争竞和拌嘴,而事实也像我说的那样,大家都各自做好自己份内的事情。我对我儿子没有那么多奢望,荣华富贵上大学当大官的全是扯淡,我根本就不稀罕那些,希望他可以成为一个传道人或者牧师当然是首选,次选的话就当一个面包师。当然前提都是他能独立生活。我又在假设神已经应允了我的祷告,就是让我的儿子将来能够独立生活。哦,不是,是我确定神应允了我的祷告,我的儿子将来一定可以成为一个能够独立生活的人,是见证神恩典的孩子,一个对社会有用的人。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-8 19:32 | 显示全部楼层
   圣经中有一句话说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)其实,自闭儿的重担不是靠父母个人的力量就可以承担。我发现,我们只有倚靠神,才可能在各样不容易的环境中仍拥有一颗刚强的心。

        当人告状时,我们就不会自卑自责,认为什麽都是自己的错,我们就可以勇敢面对:“主啊,你让我如何解决这件事呢?主啊,你要帮助我!”当我们邀请神介入我们每天的生活,我们就会从神领受够用的恩典。而且,我们要为每个大大小小的恩典而感恩,那麽,我们就越来越能够经历神的恩惠。这会带我们进入一种良性循环:我们的心会越来越刚强,也会越来越懂得感恩,孩子就会在一种快乐的环境中,情况越变越好…

        自闭儿的妈妈们啊!你想不想试著靠神刚强起来呢?否则,你将如何面对每一天呢?你又如何可以照顾好,并有力量爱你的孩子呢?想一想那个举枪杀死自己孩子的母亲,如果她学会倚靠神,她怎麽会走到那种心力憔悴的地步呢?为了你和孩子的健康,今天,就请你做那必不可少的选择吧!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-9 17:07 | 显示全部楼层
请问基督徒能和非信徒聊点生活琐事吗?今天我把和丈夫之间的不愉快和一个网友还是个男网友聊了。聊完之后心里备受责备,那个男网友还和我开玩笑说让我嫁给他,我到现在心里还难受,总觉得不应该和异性聊,除非是基督徒的异性。是不是圣灵责备我呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-9 17:41 | 显示全部楼层
在《恩召的指望》中,讲到一个让人震撼的见證,  主耶稣对一个姊妹说:“只有当你爱我胜过其他的一切时,你才会了解我的爱,我不会把我的爱浪费在那些只给我些许的人身上,我要的是专一的爱,是独占的爱,所以我不会向他们显明我的心意,我也决不会把我的爱和爱的福气,甚至世上的福份倾注在他们身上,他们实在不明白我要百倍的偿还他们所献给我的。”
    朋友,你想认识神的爱吗?你想明白神的旨意吗?首先,你一定要把专一的爱献给祂,即使你向祂付出的感情不及祂的千分之一,但祂都会因你已竭尽全力而欣喜,於是,祂的怜悯会让你更加懂得祂的爱,祂的温柔会更加吸引你的心。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-9 20:10 | 显示全部楼层
小小千寻 发表于 2014-12-8 14:10
恩恩,非常感谢约拿坛主来我的帖子,一席话让我胜读十年书,我明白你们的意思了。那个给市长当秘书的比喻也 ...

“弟兄姊妹光是说祷告平安,全都是康复的意象……我们教会的弟兄姊妹都说我儿子会得到康复……而且我个人觉得我儿子会康复”这就是问题的症结所在了。

圣经说“朋友加的伤痕,出于忠诚;仇敌连连亲嘴,却是多余。”(箴27:6)现今教会里的假先知太多了,个个都喜欢说讨好人的话,敢于说真话的有几个?为什么大家都喜欢说假话而且不脸红,只因为喜欢听谎言的人太多了,所以假先知才大有市场。

我认识一位姐妹,结婚之后第二年怀孕了,可是好几次检查,医生都说看不见宝宝的胎心胎芽,这位姐妹也一直出小血,叫我帮祷告。我对她说顺其自然,不强求,如果这次受孕失败,下次再努力就是了。她告诉我说,教会里的弟兄姊妹为她祷告,都说“宝宝没有问题”,可是医院每次检查的结果都与他们祷告的信息相反。

我就问她“你们教会那些人在假冒上帝说话你知道不,那种话你也信?谁能代替上帝宣告你的宝宝没事?”她给我的回答是“他们祷告之后都感到很释放”,我就回答“搞笑,这是以情绪代替上帝!”小偷偷东西,偷得越多越开心,他们偷东西没有被抓感到很释放,是不是表示他们做的是神喜悦的?用“祷告之后感到很释放”来作为验证神旨意的标准,本身就是错误的,用“祷告之后感到很释放”来代替真理更是搞笑的,假先知都喜欢搞这一套。终于她在出小血二十多天之后正式流产了,结果证实胎儿确实没有发芽。

商业市场的法则是,有需求必有供应;因为人们爱听谎言,假先知才大有市场。假先知最明显的特征就是:他们永远都会讲你所想要听的话语,他们永远不会责备你,让你扫兴。但是饮鸩止渴最终只会让你受到更大的伤害,所以从现在开始,你要学会拒绝谎言,不要再去追求那些虚假的“安慰”了。正视你儿子的自闭症,接纳你儿子的自闭症,陪伴你儿子成长,用你所有的爱去爱他,这就是你作为母亲的责任。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 18:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表