『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 何为基督徒

基督徒家庭的家务事

shansmx 发表于 2015-4-7 16:51
基督徒二代混蛋不是个例,包括我自己。想想自己年轻时干过的混蛋事,恨不得神将那些日子涂抹掉。也再次提醒 ...

你的父亲是怎样的基督徒?

说件事,很失望,父亲扭曲了孩子的是非观,虽然对幼儿来说只是暂时的,但是在不该。我知道,这事在狂吠乱咬的人看来仍是我的错。下午在父母那干活,播甜瓜种,种子又是需要拌药。孩子腿特别快,好奇心强,转眼就跑到放在一边拌过药的种子那,伸手去拿,幸好我看到急忙跑过去拉开,因为这不是第一次碰药,于是抱去给孩子洗手的时候训斥了几句,说有毒的东西不能碰就不要去碰,总之又疼又急,就手痒拍了一下孩子的脸蛋,希望加深印象,孩子哭了。洗好了付清过来忙说爷爷抱,爷爷抱......还有意思是心疼我打孩子的话。活正好也干完,我回家去。吃过晚饭回去接孩子来家,还没进房间,孩子听到是我,比较开心的喊,爸爸来了,爸爸来了。父亲说,你不怕爸爸打啦!?当时我也没多想,孩子也愿意跟我走。但是到家了,孩子开始不断说,要去爷爷家,要去爷爷家。我拿钥匙开门。孩子居然哭起来,开了门要进去,哭得就更厉害。我实在失望,心里知道父亲给孩子说了不止我进门时的那一句话。孩子很单纯,我之前也因为孩子摸刀碰热水时训斥过孩子,危险的东西不能碰。从来都是前一分钟说过他后一分钟依然跟我很开心,丝毫没有什么变化。我真心希望一个做爷爷的老基督徒不要误导孩子的是非观。实在可怜。为什么很多基督徒对行善和爱心看的很淡薄,甚至相反对嘲笑和讥讽以及作恶自得其乐乐此不疲。是因为所受的道,认为行善只是应该的,但这是重生得救的表现,而不是一种必须的功德,其本身没有使人得救的效能。所以,那些整天喊着,得救,得救的。在行为上跟世俗人不相上下,只是”因信称义“,只是需要聚会读经祷告唱诗。行为上可以诡诈,骂人,饮酒,甚至有人传的道是可以抽烟加喝酒。对我而言这的确像是”黑色童话“

其实,绝大多数的孩子都是很好说话的,只要长辈有起码的肯沟通的态度,孩子就满足了。
大多数孩子恨父母,都是父母的僵硬、傲慢所一手造成的。
比如“没有不是的长辈”或者“轮不到你来说我”等等,完全阻断了相互理解的通道。
你把沟通和谅解的们关得那么死,孩子真的很难不恨你。

甲巯咪唑 发表于 2015-4-7 22:02
其实,绝大多数的孩子都是很好说话的,只要长辈有起码的肯沟通的态度,孩子就满足了。
大多数孩子恨父母, ...

的确,特别是需要给孩子一个正确认识身边的人和事,三岁看小,七岁看老。不能小看自己的一言一行,我也是发现孩子的模仿能力的确是强,你教他为人正直他就是,你教他小偷小摸他绝不拒绝,的确是”唯令是从“。妻子偶尔会在孩子做错事的时候跟孩子讲”你看,又犯错了吧!”当我给他兑奶粉时水撒到地上,孩子看到跑过来,拍了一把我屁股说“爸爸你又犯错了吧!”的确可爱。真希望父母能够好好教孩子,给孩子正确的人生

甲巯咪唑 发表于 2015-4-7 22:02
大多数孩子恨父母, ...

沟通?我遇到任何突发的状况或者平时见到都会跟孩子讲,农药,我就说这个东西有毒,不能碰,碰了会肚子痛。刀不要拿,手会流血,很痛。不可以拿筷子或者铅笔跑等等。这都是必须给这个年龄孩子教育的。我不认为沟通是要给他尝试一下后果,不可取

“因信称义”把福音传给更多人,让世人更易接受耶稣。“因信称义”也让很多老信徒迷失,恍若仙人,做些常人无法理解的事。“义人”不为善,只做头衔,实在不该

何为基督徒 发表于 2015-4-4 22:16
时间一年年的过,矛盾不断。父亲仍然整天苦闷,我仍然是看着心疼同时也气愤。时间到2012年,神的恩惠降临, ...

楼主,辛苦了,我33岁,你是应该是急性子,真性情,和你能做朋友的,肯定能成为真的好朋友
1、首先我请楼主不要急,有些事情急不来的,对吧,先把自己慢慢冷静下,好好冷静下,不要越来越乱
2、你很爱你的家庭,希望家庭和睦,你也很爱你父亲,渴望和他改善关系,如果没有这些,你也不需要为此懊恼,不会有痛苦和纠结,你内心不自觉地希望得到教会帮助、理解和支持,所以来这里说一通
3、基于以上两点的认识,请耐心听我真心的说几句话
(1)你爱你妻子和孩子,所以怀孕的时候想让她少干点活,让母亲帮帮忙,这很好;你妻子可能不认同你的观点,认为怀孕的时候干点活对孩子的健康和生产都好的,而且母亲干了一天活很累,她应该不让她再劳作,这更好;你母亲可能和你妻子对孩子观点一致,所以也没主动帮你妻子,这也很好。
你们三方都是为孩子好的,当你妻子觉得干活对孩子不好的时候,她自然会歇下来,如果她怕母亲不帮忙,她也会主动提出来,这点你应该需要相信她。这样你们之间就没有矛盾了(其实怀孕期间干活对孩子有利没利谁都说不清)
(2)你觉得怀孕的时候让她少干点活好,所以你就要想法设法让母亲帮她干活,以至于现在你对这件事情还挂在心里,因为妻子、母亲没有照你的想法去做,你有没有觉得这种性格和你父亲差不多?
(3)其实在我眼里,你和你父亲都很可爱,但是你们两种强势性格的人在一起,因为没有彼此信任而产生的误解越来越多,所以在你们彼此眼中,对方就没有那么可爱了。但我敢断定的是,你父亲所做的,也是为了这个家庭和孩子,出发点是和你一样的。(所以你和你的孩子之间以后一定要注意这点,不要你觉得好的,在对方不理解、不接受的前提下,一定要强加给你孩子,除了危及生命的,其他的学习、工作等观念不要强加,最好要一直保持彼此沟通,彼此信任,相信你自己的孩子会懂得保护自己、照顾自己),你父亲的痛苦和你现在的痛苦是完全一样的
(4)如果你真的认可了我以上的想法,你和你父亲关系的出路很多,解决方法也很多,但是要一时半会,改变你和你父亲的性格很难,那么只剩下,谁先承认自己的错(其实你和他都没有真正的错),谁顺从谁的(这个我想想都难,所以有条件分开住最好)
(5)如果你和你父亲彼此理解,互相信任,你和你父亲会成为真的最好朋友,前提是你要先懂你父亲,懂他为什么这么做,然后让父亲懂你,让他知道你为什么这么做(知子莫若父,知父莫若子)

你的帖子太长了,13页,抱歉,没有看完,但也相说两句:

信仰,是把自己跟神的关系处理好,不论是你父亲,还是你,
耶稣所得胜的不就是一个罪恶的世界吗?他如何得胜的,他要我们和他一样。
看了你的帖子,确实也觉得你父母可能走偏了,类似于法利赛人,有敬虔的外貌,却没有敬虔的实意(这句话也可能不对);
你也要为他们祷告啊,对于他们在你身上的过错要看宽容他们,你试试耶稣所说的话:父啊,赦免他们,因为他们做的,他们不知道。
另外,觉得,你是不是不理解做父母的对儿女的那份苦心,
希望你也好好的追求啊,不能只求神的祝福,而不愿意做个蒙祝福的器皿,那样福气无法临到你的。

求神改变你父亲,也改变你,让你们真正尝到信仰的甘甜。

神的平安 发表于 2015-4-8 17:43
你的帖子太长了,13页,抱歉,没有看完,但也相说两句:

信仰,是把自己跟神的关系处理好,不论是你父亲 ...

阿门。我更希望父母改变,让可怜的孩子少受罪。刚刚母亲打电话来说孩子感冒了,却要推卸责任。事情是这样,孩子睡午觉时父母从来不给孩子脱掉外套,直接盖上被子,现在天暖,中午睡一觉浑身湿漉漉,起来后身上慢慢晾汗,很容易就感冒。而我给这个建议数次,父母从来不听,可以说“一意孤行”,昨天我又提醒了一次,今天照旧。可怜两岁多的孩子,到了父母手里经常打针吃药。现在妻子一心要上班赚钱,我一个男人无奈曾经在家看五个月左右,父母天天说难听话,各种嘲笑。但我父母的“为人”我实在了解,可我还能怎么办?任由孩子被我的亲父母,孩子的亲祖父母这样肆意对待?这的确不是我夸张,论坛有人回帖说我是发泄是牢骚,但谁看到了真正的痛苦?活在这个家庭里的确痛苦。父亲外在的形象多么正气,用他自己的话就是“不是我(我父亲)说俺队里(村里)哪个有我名声好”,这是原话。所谓先入为主,何况任何家事实情谁能知道?只有人见我跟父母理论,谁会知道孰是孰非?保证百分之百的人认为是我不对。实在痛苦

突然发现,父亲在利用孩子报复我。就像利用母亲一样。我跟妻子说“如果你不在家带孩子,又不同意我。只能看小孩的命了。”可能很多人会问,我妻子难道就是木头人吗?什么都看不出来?其实她也是累了。她的观点是“哪家老的不带小孩,小孩就得爷爷奶奶带,小孩生病了就打针”对我而言这种想法就是“没心没肺”,的确在农村都是爷爷奶奶担负带孩子的事,但我始终认为孩子的教育要从小甚至从胎儿开始,妻子怀孕到有胎动时,就开始给她们母子听“班得瑞”环境轻音乐。夜里胎动活跃导致妻子睡不着,就把耳机音量最小贴到肚子上,才几秒钟就安静了。所以从一出生孩子特别机灵,用家乡话说就是“猴溜”,每次出去玩用我三哥的话说就是像个小牛犊。为此,我很感谢上帝。然而现在的情况,正应了父亲的心意,第一报复,第二让我感受一下他的感受。我不清楚父亲的是非观是否扭曲,至少孩子已经被误导。或许有人说我这也是“主观臆断”,可我要证明的是我听到的和看到的,单从父亲的眼神表情语言就能看到“得胜”的喜悦,当然要说清又会是长篇大论,所以此处省略叙事情节。我感觉自己真的需要带妻儿永远离开这个不洁净心灵的地方,逃避也就是逃避吧