『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻

请大家陪我一起见证神

神在应允我们祷告时,常常要我们等候他,但当我们看不见神的作为时,我们的反应是什么呢?是忍耐等候呢?还是走另一条自己规划的路呢?

回应:主!给我们一颗等候的心,与你一同安静等候的心,在尚未看见祷告的结果前,让我们的心不躁动,全心仰望主你的时间来到,奉主耶稣基督的名求!阿们!

祷读:诗篇三十七篇7节:“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他;不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。”

你是否发现,祷告在以撒生命中占了何等大的地位,他是一个重视祷告的人,在每个困难的关卡,都因为祷告使事情有了戏剧性的改变。亲爱的,祷告真的能改变事物,只要你求告主名,事情总会改变的。

多少时候,当我们的信心和顺服不足时,主也会暂时取去我们所珍爱的,好来锤练我们成为精金。

时候一到,他知道他所爱的儿子约瑟不但还活着,并且做了埃及的宰相。常常我们为主舍去的,有一天将成为喜乐和荣耀,苦难终就会成为祝福。

小小千寻 发表于 2014-12-3 17:29
我最初和楼主是一样的人,直到有一天我看起来就像是失去了所有的眷顾,陷入了从未有过的绝望,觉得一切都完 ...

求神医治你的儿子并没有任何问题,就像你完全可以求神让你生下男孩,但你若说如果没生下男孩你就不信神了,这样就不妥了。你自己不也意识到这一点了吗?
就我自己而言,我不是神,也不知道神为你和你儿子预备了怎样的道路,我一直在说的是,祷告的是你,但决定权在神,神有可能现在就达成你的愿望,也有可能过很久才达成,也有可能永远不达成,我们谁也不知道神的计划,就像我们谁也不知道主耶稣何时会再来一样。

但如果我告诉你,不管神采取什么样的方式在选择什么时候回应我们的祷告,都一定是出于对我们的怜悯和爱,不管那种方式我们是否能够理解和接受。你,愿意相信吗?
我愿意。

每一次,当我遇到挫折和困难的时候,当我呼求神拯救我帮助我的时候,你知道我是什么情况下得到回应的吗?
既不是在我试图与神讨价还价做交易的时候,也不是在我撒娇哭闹着声称神若不答应我就去死的时候,而是在我发自内心地表示我愿意相信神并接受神任何安排的时候。

紫色的雨 发表于 2014-12-5 20:15
求神医治你的儿子并没有任何问题,就像你完全可以求神让你生下男孩,但你若说如果没生下男孩你就不信神了 ...

感谢主,阿们!

紫色的雨秭妹,我明白你的好意,就是把主权交给神,就算不医治也欣然接受,可我目前真的没你这个境界,我要是一假设神不医治我儿子,我就会难过的什么也做不下去了,悲痛万分,只会颓废的蒙个大被子睡觉来麻痹自己!  所以我都是往积极上去想,祷告神医治,相信神不会误事,到祂的时间肯定会医治好我儿子,虽然他现在自闭的挺深,完全没有任何康复的迹象。但是我不再假设神会不医治了!那样太令我痛苦了,不知道你能不能理解我!
我现在很多时候都在想祂就是我的父亲,我接受不了的祂不能给我。而且我到现在还在祷告神引领我儿子成为传道人牧师,不知道为什么放不下这个信念,觉得这是有希望的,觉得神会喜悦和许可并帮助我实现的!

我们跟乃缦一样,也可以从日常生活的各样经历中,学习许多有关上帝的重要功课。当我们领受从上帝所赐的福,就能明白祂的恩典和慈爱(马太福音7章11节)。当我们忍受和熬过苦难的日子,就能看见上帝充足的供应和眷顾。只要认识上帝更多(彼得后书3章18节),我们的灵命定会更胜从前。

父啊,让我在世的年日,
能认识祢更多。
使我内心越发赞美祢,
并渴望能更像祢。
认识上帝的功课,蕴藏在日常生活中。
但以理书3-4章;约翰一书5章

小小千寻 发表于 2014-12-6 18:23
紫色的雨秭妹,我明白你的好意,就是把主权交给神,就算不医治也欣然接受,可我目前真的没你这个境界,我要 ...

你说你把神当成父亲,那么你作为神的女儿,又为神做过什么?
你会对你的父亲说,把这个给我,把那个给我,把我想要的都给我,你若不给,我就不认你这个父亲吗?或者说,如果你的孩子对你说,把这个给我,把那个给我,你若不给,我就不认你这个母亲,你会怎么想?

你说的没错,你就是在麻痹自己,不论是蒙个大被子睡觉,还是去翻圣经、发帖子、和教会的人交流,本质上都不过是在麻痹你自己罢了。
别人的话,你并非听不懂,而是不愿意听。
现实的情况,你并非想不到,而是不愿意面对。
你一直在逃避,利用圣经、利用教会里的兄弟姐妹们、利用神,来达到你逃避现实的目的。

我当然理解你,因为这样的想法我也有过,这样的事情我也做过,还不止一次,但最终不过是碰得头破血流并且一无所有而已。

你还记得当保罗求神除去他身上的刺时,神是怎么回答他的吗?
那个天生缺失四肢的人,神为什么没有让他重新长出四肢再差遣他去传道,也没有让他在传道过程中当众长出四肢?

楼上紫色的雨姊妹,我实在不明白你想说什么,你是想让我接受自闭症是医学上无法医治的事实,并且接受上帝也不给我儿子医治,是吗?
今天我去教会聚会,上周我们教会说有个小婴儿生下来肠子就不能工作,被放在保温箱里,让我们为他祷告,这周教会做见证说那个小婴儿已经好了,并且教会的传道人还借着这个见证鼓励我对我儿子的事要有信心。我觉得这才是一个有爱的正常的弟兄姊妹该有的表现。
你的用词都是什么啊?利用这样的词都出现在你的帖子里。
还说我逃避现实,那你说说现实是什么?

小小千寻 发表于 2014-12-7 18:18
楼上紫色的雨姊妹,我实在不明白你想说什么,你是想让我接受自闭症是医学上无法医治的事实,并且接受上帝也 ...

现实就是,你儿子是否得医治,几时会得医治,我说了不算,你说了也不算,任何人说了都不算,只有神才能做主。
而你千方百计忽略这一点,无论如何都不肯接受,不愿意让神做你生命的主宰,只想要神按你个人的心意行事。

真正的信心,是相信神会在我们身处困境的时候帮我们走出困境,而不是把困境从我们的身边拿走。