『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: aixin777

发发牢嘈

以下是引用随风而逝在2008-5-3 20:42:00的发言:
以下是引用aixin777在2008-5-3 20:11:00的发言:
这里的斑竹应该把与基督徒不相称的行为言语(若是有贪污,腐败,骂人,污蔑。。。)的人统统删去,免得羞辱主的名,使人得不到益处。

是谁在骂人,姊妹?难道说贪污,腐败就不行了?姊妹啊,你知不知道,真的在为你焦虑。

现在也终于相信,一个人是不是成熟不在于他做什么职业,也不在于他有多大的年龄,亦不在于他是不是基督徒。如果神不给他恩典,一切都是枉然。

是谁在骂人,你可以自己看啊。

呵呵,你感叹颇深啊?难道你到现在才明白这个道理?

还有一点,人的生命不在乎他多么能说会道和经文多熟。

有不识字的乡下人,没有出过远门,可是生命的属灵却让人感动。

以下是引用aixin777在2008-5-3 22:22:00的发言:

这就是真实的我。

从来没有隐瞒什么。

我说过不乏有送礼的,但不都是因为送礼才接受的。

人不是独处的,人和人之间都是有来往的,但我们的观点是不违背别人的利益,不暗中害人,不做亏心的事情。(虽然不可能做的完全,但是会竭力)

你和别人没有来往吗?包括亲戚?这种来往违背了别人的什么呢?

弟兄啊,我很理解你,你肯定为了我的生命而正在焦急,是吗?

但是你太片面了,就如你不能理解我一样,你的观点不能让人信服,

你会拿圣经的话压我,可是你没有处在这样的环境:比如你让我给你发上去红头文件,很可笑的,你知道吗?这些不成文的文件多着呢,还红头呢,有时就是一句话就是规定了,相信很多单位都是这样的。这样的事情你就说它错了吗?或者对了吗?

我觉得是没有什么化定对错的标准,只是我们本着圣经的原则去行事为人而已。

难得你那么费劲周折,找到以前的帖子和其他论坛的帖子,虽然我们彼此争论并且你语气咄咄,但为了真理是应该的,还是很感谢你。

没有违背别人吗?正是你们这种做法,使许多学生失去了在这所重点学校深造的机会。在你老公这个班里,人情关系的学生占了不少吧。

你们学校的规定并不能成为你做事情的理由的正当。你们学校所做的只不过维护你们小世界的利益罢了,正如电信电力烟草铁路等等,都有内部潜规则。而你们这些规则却是违害了大众的利益。

退一万步来说,即便不违背别人的利益,也不见得就可以做的。比如未婚男女,非法同居,也没有违背别人的利益啊,但是神是不喜悦的。

不知道你是真不懂我所说的话,还是揣着明白装糊涂。我所说的重要的东西你再好好看看,唉,晕死。

我想说2点

第一:一个基督徒受人家排挤很正常的,因为黑暗爱黑暗而恨光明,如果要黑暗和光明做朋友,那么是不太可能的,除非光明不再光明了!

第二:是否问心无愧?现在教师收红包,收礼也是很正常的事情!一个中学校长,或者学校党支部书记~就有不止一辆轿车作为他的公车了,教师收点礼还奇怪嘛?现在的学校就是这个样子的!而大学里面则更黑暗啊!

另外,据我所知,就上海的中学教师而言,如果评到高级职称,那么他干一个月就等于当地普通工人干上2-3个月了!如果加上外面教授夜校或者业余时间做做家教,那么一个月的收入就非常客观了!(我笨鱼家里亲戚有人做教师的,所以是有根据的!)

好羡慕做教师啊!一年还有3个月的假期!待遇还很好!可惜当初没选择做老师啊!不过不做教师也好,免得带坏祖国的花朵!

以下是引用aixin777在2008-5-1 18:31:00的发言:
对啊,我是讲道,而且我可以在讲台上讲这些,

以下是引用aixin777在2008-5-3 10:56:00的发言:
我不是传导人,但我是一个基督徒,我不知道传道人的规范是什么,但我会竭力向着基督徒的规范去做。

讲道人不是传道人???

偶以前还一直以为站讲台的讲道人就是传道人!!!

以下是引用aixin777在2008-5-3 21:57:00的发言:

告知一下:

假期结束,工作很忙,可能没有那么多时间上网。

所以也可能不能按时回敬你的泼皮耍赖恶毒(引用你的原话哦),

你也要好好休息一下,别挖空心思的竖起刺再去漫骂羞辱别人,这不是基督徒的行为啊。多点爱心去指出别人的错误,这会更合乎上帝的心意。

圣经上有一个千古不变的黄金律在太7:12。看不看随你便,我可是尽心了。

愿神祝福你,少点自以为是和污秽言辞,多点真正爱心和言辞干净。

看来恢复一些理智了,这样就好,否则的话,你的学生,唉.....

虽然您假期很有空,但请做点别的吧,泼皮耍赖恶毒式骂街这种爱好,实在是....唉......

以下是引用aixin777在2008-5-3 11:02:00的发言:

难得你那么用心啊,把以前的帖子都找出来了。

不过亏得你找出来,否则大家看了这个帖子,我还没有解释的机会了。

学校是这样规定的:本校教师的子女不管分数怎么样,可以任意找班

所以我孩子在他班里班,而他班主任的孩子就在我丈夫班里。(他孩子也不是成绩好进去的)。

真的谢谢你,这样帮助我啊。

送礼的是有,但不是因为送礼就收学生,

这些学生有好多都是人情进来的。

大家同事朋友,就近来了

----------上面这个话是楼主说的!在25楼!

插班费学校要的是天价,对于插班的学生,家庭经济不好的来说,根本承受不起(他在原来的学校要缴该缴的学费,在插班的学校还要缴几倍的插班费,就是从老公这一届开始的,以前没有)所以我老公一直没有按学校的标准向学生收费,他也没有上缴。

---------上面这个话还是楼主说的!在28楼

校长打的招呼你敢不收吗?

告诉你,才刚刚开学校长就打电话安排了三个学生要插老公的班里,当时老公说他压力太大,(打招呼的人太多)接受了两个。

碰到这样的事情,你怎么处理?

--------上面这个话还是楼主说的!在30楼

以下是引用aixin777 2008-5-2 17:20 的发言:
最先调班的是校长打的招呼(我这里说的插班包括调班)当时她要安排三个,丈夫压力太大要了两个。后来是同事的亲戚(同事的孩子在他班里,他知道的)。
不乏有送礼的,但没有一个是因为送了礼物才收的(有过后来送礼的),确实都是处于人情。我记得很清楚去年的国庆节,丈夫的一个同事是女性要安排一个插班生,她打了多次电话丈夫没有同意。后来她就打听我们住哪儿,找个出租车去了,其实我们已经不住那耳了,她又打我们家里电话是我接的, 我当时就没有告诉她,不知道怎么她还是找来了。最后拿了600元购物卡(这是送礼最多的,呵呵,在大家面前我毫不掩饰)我就不接受,她也很难堪。后来丈夫回来了,不是为这点礼而还是人情接受了。因为有校长的你收了,如果一个不收你可以有理由不要)

很不明白啊!

特别是其中一点,既然,学校是这样规定的:本校教师的子女不管分数怎么样,可以任意找班

为什么,她丈夫的同事还得拿600元购物卡去找人情??既然可以任意找班,为什么又说她丈夫因为人情才收下的??

以下是引用笨鱼在2008-5-3 22:59:00的发言:

我想说2点

第一:一个基督徒受人家排挤很正常的,因为黑暗爱黑暗而恨光明,如果要黑暗和光明做朋友,那么是不太可能的,除非光明不再光明了!

第二:是否问心无愧?现在教师收红包,收礼也是很正常的事情!一个中学校长,或者学校党支部书记~就有不止一辆轿车作为他的公车了,教师收点礼还奇怪嘛?现在的学校就是这个样子的!而大学里面则更黑暗啊!

另外,据我所知,就上海的中学教师而言,如果评到高级职称,那么他干一个月就等于当地普通工人干上2-3个月了!如果加上外面教授夜校或者业余时间做做家教,那么一个月的收入就非常客观了!(我笨鱼家里亲戚有人做教师的,所以是有根据的!)

好羡慕做教师啊!一年还有3个月的假期!待遇还很好!可惜当初没选择做老师啊!不过不做教师也好,免得带坏祖国的花朵!

以下是引用aixin777在2008-4-25 11:19:00的发言:

本以为把自己的工作做好,或者说出色,应该得到别人的认同和佩服,更应该不会有什么节外生枝的不如意事情来。

其实事情不是自己想的那么简单。

一个出色的人不但别人不认同你,反而会嫉妒你,甚至于会使坏还你。

这原因是因为你没有势力做靠山。

省重点高中啊,居然是这样的一个黑暗。

在重视教育的今天,知识分子仍然受到这样的对待。

不知道教育将会走向何方。

以下是引用aixin777在2008-4-28 20:42:00的发言:

这是他反了规定,其实别人的黑暗多的是,只是别人聪明,做的奸猾而已。

笨鱼啊,看看你上面两段话啊.....

总之呢,你以后如果干了点啥不好的事,可别还到这里来装高大光辉,错了就错了,好吗??

刺猬最近好像火气很大啊!

以下是引用笨鱼在2008-5-4 22:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

现在煤气这么贵,偶自己如果火大点可以炒炒菜,煮煮饭,可以节省不少银子哦!要不,用火气驱驱潮气也好.....只可惜火气没有啊!!!!

要不,向您借一点!!你有吗?.....不过,俺看你莫名其妙倒有一箩筐,不过,俺这个不需要,下次需要,再向您借!

以下是引用笨鱼在2008-5-4 22:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对于这种情况火气不大倒不正常了。