『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: zebrazebra

转:亲历李常受建立的地方召会

hpcds222333 发表于 2024-1-26 09:55
我来只是讨论圣经的,你却老是诋毁别人

如果你心中有偶像,讨论和按照圣经分辨和对照你的偶像,这是诋毁别人?

你我不是仇敌关系,是吗?

hpcds222333 发表于 2024-1-26 10:09
是的,你说的听上去很有道理。那你解释一下马太福音里主说的一个比喻:天国就像一粒荠菜种,它本是百种里 ...

这是你唯一回应质疑和愿意回归真理的态度吗?
我有理由质疑你是否被真理的灵带领?

不喜爱真理和喜爱不义是怎样的光景?

你没有读过圣经?

我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。 (哥林多后书 13:8 和合本)

愚昧人不喜爱明哲,只喜爱显露心意。(箴言 18:2 和合本)

他是自高自大,一无所知,专好问难,争辩言词,从此就生出嫉妒、纷争、毁谤、妄疑, (提摩太前书 6:4 和合本)

提摩太啊,你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈和那敌真道、似是而非的学问。 (提摩太前书 6:20 和合本)

已经有人自称有这学问,就偏离了真道。愿恩惠常与你们同在!(提摩太前书 6:21 和合本)

惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。 (提摩太后书 2:23 和合本)

火上冰 发表于 2024-1-26 10:08
罗马书几章几节?

是林前15已章45节说的。

火上冰 发表于 2024-1-26 10:10
如果你心中有偶像,讨论和按照圣经分辨和对照你的偶像,这是诋毁别人?

李是召会的带领,他不能和基督相比,而且我们只高举基督。你非说他是我们的偶像。

hpcds222333 发表于 2024-1-26 11:04
是林前15已章45节说的。

无论你是否听得懂,我建议把你对罗马书六七八章那些二手资料需要学习放下,学习自己活在神的面前,活在要审判活人死人的耶稣基督教训中。

罗马书要讲什么,哥林多书信要讲什么?

你读到的圣经如何应用你的生活中?

你了解下一个词语 释经。

路走偏了,跟错了人,结局很凄惨。

你需要思想什么是圣经真理的知识,在这一点上你需要明白你读一个人甚至一个小群体对于圣经解释的局限性。

接触更大的团体也要谨守,有许多读圣经解释圣经甚至神学家其实是不信的。

小群教会有许多自己的问题,你的身量和你信仰的根基远远没有到思想和讨论那些问题的时候。

如果可以,先从只读和合本圣经开始吧。

hpcds222333 发表于 2024-1-26 11:08
李是召会的带领,他不能和基督相比,而且我们只高举基督。你非说他是我们的偶像。

“李是召会的带领”,这样的表述需要回归圣经去查验。你这样说,只会让我更加认同李是领路的瞎子。

召会这一个词如何成为方言的一种,那其实就不是召会而是分裂基督的身体。

你的思想有太多那个团体的“毒素”。

你听说过教会论吗? 结合圣经,了解下那些自己反感和拒绝的忠言。

火上冰 发表于 2024-1-26 10:21
这是你唯一回应质疑和愿意回归真理的态度吗?
我有理由质疑你是否被真理的灵带领?

这个比喻是主说的,我让你解解一下,你解释不出来,就说明你不懂主的话,这话对你是隐藏的,既真理对你也是隐藏的。你连主的话都不理解,你教导别人,别人会听吗?

火上冰 发表于 2024-1-26 10:10

李是圣经教师,你认不认可他的作品那是你的事,但是你说我们我们拜他为偶像,我不认可。我们看的都是圣经。信得都是一位主耶稣。我们天天都是高举基督。

火上冰 发表于 2024-1-26 11:16
“李是召会的带领”,这样的表述需要回归圣经去查验。你这样说,只会让我更加认同李是领路的瞎子。

召 ...

其实我们没有名子,我们不是地方召会,也不是主的恢复,地方召会和主的恢复只是我们的性质,如果你非要问我们是谁?我只能回答你,我们是一群有基督在我们里面的人!

hpcds222333 发表于 2024-1-26 11:21
这个比喻是主说的,我让你解解一下,你解释不出来,就说明你不懂主的话,这话对你是隐藏的,既真理对你也 ...

你有没有发现你和论坛中的基督徒似乎不是同感一个灵?

这是你自己的问题还是你所在的群体的问题?

你希望我解释,是希望证明你读的“生命读经”有理?还是这是你无缘无故的自高自大?

你以为你这些言行都是为你的信仰作见证呢?还是放大你对真理认识的偏差?