『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 皂荚树

告别虔诚

皂荚树 发表于 2015-5-16 13:37
如果你愿意的话,我很愿意听。若有我没有表达清楚的,你也可以问我。
我解释前面拒绝是因被猜测判断(注 ...

我本来是要写的,可是不知道是因为对工程量巨大产生害怕,还是没有感动,又或是被懒虫吃掉了,一直都没有写。
以后如果有机会,再回复你。

AlfredShi 发表于 2015-5-27 00:43
看楼主的叙述 你的教会缺乏见证可能也是一个重要因素。 既然如此,就在现在新的环境下呆一阵,看看神会给你 ...

初中时,暗恋我们校花,我们前后位。她不信主,但为人热情有爱心,我腿被烫伤了,她推车把我送到医院。她常常转身和我说话,我们常常促膝谈心。她问我喜欢谁?我曾经祷告过,遵从校规遵从神,迫于环境的压力,我压抑了内心。否定了喜欢她,我永远忘不掉她那一刻失落的眼神,泪水在眼中打转,却强忍着去笑。
我后悔,如果再给我一次机会,我愿意用永生去换取那一刻的幸福,我心里的责备比地狱的火刑要痛苦的多。
能遇见一个主内的姊妹喜欢我,我高兴庆幸,把十几年压抑的情感全部投入,我相信上帝,相信她。
她离开我,我知道不能恨人,要爱人。我告诉她,不管我们谁做错了,只要我们是基督徒,我们就必须原谅对方。
可是我必须把这份痛苦和愤恨,转给上帝,我抱怨上帝,渐渐冷淡,生活也一直没有起色,信心渐渐没有了……我就开始恨她了,恨她口口声声说要做朋友,却冷待我。
我如今也是因为自己曾经认认真真的思考过信仰问题,曾经寻找过,跟随以前的判断生活在教会中,等候神让我更认识他……

AlfredShi 发表于 2015-5-28 07:58
我一次追女生被拒,另一次分手,当时外加我生活也各种不顺撞到一起,所以我多少了解你的部分感受。

...

嗯,弟兄不要着急,我能明白你所说的事情,我也没有反对。我应该谢谢你的分享,真的是非常感谢。
我也能感受到你的关心,并且我也如你所言的在等候。
多讲了一点我小时候的经历,是我想抒发出去,也想在上帝和世人面前表白,我从小就愿意遵行祂的话。我也不需要为基督教说什么好话,我对神的认识也不是因为恐怖小说和神话故事。如果说这样表白有所求的话,就是求神快来,安慰安慰我,因为等候中我痛苦不堪。

至于你新提到的,暂时与永恒的事情,我盼望上帝能给我解明。
因为我也心怀不平,明明看到她对神认识的错误,但神仍然祝福她。我是在短暂中,这短暂中的每一刻又与永恒紧密相连。如,初中时以为遵守校规是对的,后来才发现爱的刹那就与永恒相关,让我有了深深地自责和痛苦。
昨天牧师的儿子提了一个问题,师母觉得不好回答,让我给解释一下,我说了一通又讲了一些比拟,仍然深感不安。“既然人都要死,为什么还要上学呢?”

是呢,从现在看过去,许多当时以为不得了的事情,都无所谓了。我也在等候,等候哪天我也能笑着,讲述这个让我伤痛欲绝的故事。

阿古兜兜饭 发表于 2015-5-27 22:57
我本来是要写的,可是不知道是因为对工程量巨大产生害怕,还是没有感动,又或是被懒虫吃掉了,一直都没有 ...

理解!真心的求罩!
能感受到你对教义的认真,竭力的为主的道辩护。
也能感受到,你对坛子里的额们的关心,用你的话说:即使很忙,也是尽力的,认真的,解答我们许多不太重要的问题。
这里允许我说一句自私的话,我可以理解你的忙碌,但是用没有感动,我心里多少有点难过。不知道为什么,现在对这个问题很敏感,就像GYY的母亲用神的旨意拆散我们一样,神的旨意定意苦待我?定意冷落我?   在我还不能从心里,感谢说,这真是神的美意的时候,为什么要听你们宣布这是神的旨意。神让你离开我,神让你不理我,神让你如何如何~~~~不要对我说,让上帝对我说!
前天灵修时看到一句话,“有一种人,活着的时候让牧师操心,死了,也不让牧师省心。”虽然极不情愿,我的确是令人费心的一个。虽然很不愿意,但是我真的没有更好的学习机会,自由自在的长成了这样。

暧昧一小下,也是最近学了单身培训才知道这叫做暧昧。真的很喜欢阿古姐,一个聪明伶俐的女人,虽然啰嗦了点,但是思路还是很清晰的。老苍说我要骗小姑娘,其实要骗,也要骗这样的,比自己大10岁都不嫌隙,不是为了养花,是为了幸福呀。好吧,我承认自己不会夸人~~~~有一个小问题求助,

我处于各种状况中,来到一个主内弟兄所在的公司,公司正在成立中,或许弟兄是不想我有压力,他有些观点我不能认同。比如把这个项目比喻为火车,我们只要在这个行列里就能成功,不需要做什么。~~~~不能一一述说,世界太小了,况且我用昵称比较单调。为我祷告吧,我想尽力去做好,虽然没让我做,我想把自己会如何经营的计划做一份出来,然后该走再走吧。

今天默想希西家状告亚述王,神对亚述王的判断是“因你向我发烈怒,又因你狂傲的话达到我耳中,我就要用钩子钩上你的鼻子……”我心里一振。思想自己该悔改了