『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻
收起左侧

请大家陪我一起见证神

  [复制链接]
发表于 2014-12-1 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 xm0755 于 2014-12-2 08:21 编辑

心痛于某类人:
1,圣经真理精通烂熟,爱却不知在何处。
2,对经文断章取义,用来服务于自己的骄傲,炫耀。
3,对于有难处的肢体,不是提供帮助,反而给人定罪。
4,对于提供帮助的肢体,不去体会别人所付出的心血和爱心,反而来恶意诋毁。

感恩于天父爱你姊妹的爱与怜悯及智慧!
我自愧在真理和爱心上不及天父爱你姊妹太多,
有心想尽自己一份力却使不上劲。
感谢神能让她来做开导劝慰的工作,不但是在引导千寻姊妹,我们在其中也同得造就。
纵算言微力薄,但是我们有责任做真有爱心及付出的主内肢体的后盾。
感谢主!愿主大大的使用天父爱你姊妹!


回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-2 15:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 爱尔明 于 2014-12-2 15:17 编辑

由于楼主曾经有过忧郁症,所以她心里缺乏安全感,同时也有对她孩子的未来,自己无法控制的事情有焦虑。
这种焦虑是对未来的恐惧,不知道孩子的将来怎么样,总是“如果。。。 ‘,总是把事情往最坏处想。
求神怜悯我们,我也是这样的人。
耶稣说: 所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了

忧虑不能使我们把问题解决,1 :能解决的问题,何必忧虑呢,2:不能解决的事情,忧虑又有什么用呢?
耶稣是我们帮助,把自己的难处告诉神,与他亲自建立关系,要知道我们的明天掌握在神手里,除非你不相信你的明天在他手里,
耶稣是平安喜乐的源头,当你与主建立的亲密的关系,有主的生命在你里面,你就不会再有恐惧和不安。因为恐惧和不安会让你无法结出圣灵的果子来。
每天多读圣经,多祷告,让神的话语进到心里来,当你越了解神,就越知道他喜悦什么,摩西说:”求你将你的律例指示我,使我认识你,好叫我在你面前蒙恩。“  所以蒙恩的关键就是知道神的话,照着神的话去行。 当你越相信神,就越依赖他,你就越发现神真的是我们慈爱的父亲,不让我们失望,神不会把我们不能承受的重担给我们担,正如圣经中:“我知道孩子们年幼娇嫩,牛羊正在乳养的时候.....我要量着在我前面的群畜和孩子的力量慢慢的前行,直走到西珥我主那里”。不要怕,神是活得,他知道我们的力量能承受多大,并且给我们的是与我们有益。

目前姊妹最需要的神的话语,而不是人的话语,让神的话进到心里去,融入你的生命,要相信圣灵和我们的心同证我们是神的儿女,让圣灵赶走你心里的恐惧,你就不会焦虑和不安了,会坦然地面对一切,因为主必不撇下你,也不丢弃你 。  

在神面前好好的祷告,多读经,把难处告诉神,求圣灵光照你,也愿主医治你的孩子和你自己。荣耀归给神。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-2 16:41 | 显示全部楼层
刚才看了那么多的回复,我觉得只有爱尔明姊妹的帖子能帮助到我,感觉只有这个姊妹是深深理解我的。并且她引用了很多圣经的句子,和我看的圣经灵修版的安慰不谋而合,其他的姊妹实在让我感觉绊倒我,即便是有爱心的,也是太多自己的观点了,而且说的话我也的确不能完全的理解。还真的不如我直接打电话给教堂的牧师呢!教堂的牧师都会劝导我仰望神,求神给我儿子医治,这是他们一致的观点。
这里有的姊妹似乎并不看重我儿子得医治。但是我思维真的很简单。通过我的儿子让我更加的认识神,大白话就是我怀疑神是爱我的,神是大能的,如果神医治好了我的儿子,我就认识到了神真的是大能的神,怜悯的神,医治的神,爱我的神。我心里就是这么简单的认识。
对于有的姊妹让我归正信仰的话,我连什么是姊妹心里的“归正”都不理解。
我就知道我现在的难处是,因为我得了四年的精神病,家里对待我治病的态度等等琐事的不统一,以至于我丈夫对我父母满心的憎恶,我儿子被诊断自闭症,每个月花一万五的训练费用也不见成效和进步。我们夫妻的感情因着我儿子的疾病变得很淡无法沟通甚至很多时候提到了离婚。这就是我现实面临的问题,需要解决的问题。就好比一个基督徒,他饿了,需要吃顿饭解决他肚子饿的问题,可是众多的弟兄姊妹一味的给他讲他信仰上出了问题。而不明白他目前最需要的只是吃顿饭而已。而我目前对上帝祷告,我真的是需要吃顿饭,也就是求神给我的这几个问题一个一个的解决掉,给我开条出路。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-2 17:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 小小千寻 于 2014-12-2 17:23 编辑

目前我每天都不住的向神祷告,走在路上也会不断的祷告。因为圣经上说常常喜乐不住的祷告凡事谢恩。我祷告的内容很大一部分都是告诉神,我担子太重担不动,就是说我儿子被诊断自闭症的事,这担子要是让我一辈子担下去,我就会夸掉了,但是我相信神是不误事的神,到我儿子该上小学的时候必然会让他完全的康复上小学,我相信神大事小事不会让我作难。只是我需要耐心等候和完全的信靠。现在我也不会那么焦虑恐惧孩子的将来,因为我最近祷告增多了,确实发现当祷告增多的时候,心里的焦虑就会少了。我理解这可能就是弟兄姊妹们常常提到的“平安”。然后也会读圣经灵修版。真的是很多受益,里面全是告诉信徒,神真的是不会亏负人的祷告。神真的会帮助人。虽然我儿子被诊断得的是世人无法医治的自闭症,但是当我一祷告读经的时候,我就心里感觉到神的那句话“在神没有难成的事”,就立刻觉得这病没有那么可怕,神说医治我儿子就立刻会得到医治,我需要继续仰望神。
也许,这么多年过去了,大概都5年了,可能很多姊妹都会想,5年的时间我的境况还和从前一样,大家都很惊讶我还继续信,继续不断的求还没有结果,是因为我的信仰上出了偏差,意思就是我求错了。方向求反了,不知道你们认为我应该求什么呢?你们觉得什么方向是对的呢?或者说我祷告的时候具体说什么话是对的呢?我之所以还在继续的求,是因为上帝真的没有推缺亏负过我任何一个祷告。我的一切难题都是出现在我生孩子之前,就是2010年10月份之前。数算我从小到大的祷告,神都没有拒绝过,在我怀孕的时候,我求神一定要给我个男孩并且不能感染乙肝病毒,我求的非常的迫切,最后到了威胁的程度,告诉神,如果不是男孩我就不信了,神真的就照着我的要求给我了。只是谁也无法想到他能被诊断自闭症。基于这一切,虽然这都快进入2005年了,我仍然觉得我不能放弃神。我最喜欢的两个圣经的故事就是主耶稣讲的一个是寡妇求不义的官给申冤的事,最后那个官因为怕寡妇缠磨他,就给那个寡妇申了冤。意思要告诉我们不可灰心,还有一个故事就是一个老妇人为自己女儿求医治,但是耶稣说不好拿饼给狗吃,老妇人说狗也吃主人掉下来的碎渣,意思也差不多就是告诉我们要有信心。我只要一回想过往的经历,我就告诉自己要继续求神。而且我儿子也才四岁半,距离上小学,还有两三年的时间。医学上也说自闭症在6,7岁之前都有机会康复,我儿子的疾病还没有定格,我还得继续为我儿子求,学习那个缠磨官申冤的寡妇和告诉主耶稣狗也吃主人掉下来的碎渣的老妇人,我想这是我唯一能为我儿子做的了,也是一件荣耀神的事。我何乐而不为呢?希望大家也为我求神医治。多方为我祷告,共同见证神对我的怜悯。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-2 21:27 来自手机 | 显示全部楼层
你喜欢这两个故事并没错,但你还记得圣经里说不可试探你的神吗?你为了生男孩都可以说出不是男孩就不信的话来,你不怕让神伤心吗?你信神的条件就是他对你有求必应的话,的确是信得有问题。虽然你不认同天父爱你姊妹的看法,但我却觉得她说的很对,这种以自我为中心的信仰方式要不得,只会把你带到绝望中,你应该从头学着认识神。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-2 22:47 | 显示全部楼层
我最初和楼主是一样的人,直到有一天我看起来就像是失去了所有的眷顾,陷入了从未有过的绝望,觉得一切都完了,最后差一点为此自杀。
但是神做了奇妙的安排,把我从自杀的边缘拉了回来。
那个时候,我几乎从早上睁开眼睛一直哭到晚上闭上眼睛,我除了看圣经,已经没有力气再做别的事情。
我每天不断地祷告,求神把从我身边拿走的还给我,并许诺愿意为此付出任何代价。
但是神从来没有回应我。
直到有一天,我改变了心意,我对神说,我愿意顺从神的安排,因为我愿意相信,神把那些在我看来非常宝贵的东西从我身边拿走,必定是因为这样做对我有益处,虽然我不明白是怎样的益处,但我愿意相信神。

然后,在我真正放下了那些东西并完全专注于神本身的时候,神就把从我身边拿走的东西都还给了我,一同给我的,还有来自神的礼物。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-3 15:53 | 显示全部楼层
紫色的雨 发表于 2014-12-2 22:47
我最初和楼主是一样的人,直到有一天我看起来就像是失去了所有的眷顾,陷入了从未有过的绝望,觉得一切都完 ...

除了为楼主祷告,没有任何办法。
不撞南墙不回头,太多人的写照,包括我自己在内。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-3 16:05 | 显示全部楼层
fhlin 发表于 2014-12-3 15:53
除了为楼主祷告,没有任何办法。
不撞南墙不回头,太多人的写照,包括我自己在内。

嗯,大家多为千寻姊妹代祷吧。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-3 17:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 小小千寻 于 2014-12-3 17:41 编辑

我最初和楼主是一样的人,直到有一天我看起来就像是失去了所有的眷顾,陷入了从未有过的绝望,觉得一切都完了,最后差一点为此自杀。
但是神做了奇妙的安排,把我从自杀的边缘拉了回来。
那个时候,我几乎从早上睁开眼睛一直哭到晚上闭上眼睛,我除了看圣经,已经没有力气再做别的事情。
我每天不断地祷告,求神把从我身边拿走的还给我,并许诺愿意为此付出任何代价。
但是神从来没有回应我。
直到有一天,我改变了心意,我对神说,我愿意顺从神的安排,因为我愿意相信,神把那些在我看来非常宝贵的东西从我身边拿走,必定是因为这样做对我有益处,虽然我不明白是怎样的益处,但我愿意相信神。

然后,在我真正放下了那些东西并完全专注于神本身的时候,神就把从我身边拿走的东西都还给了我,一同给我的,还有来自神的礼物。

嗯,这个回复也很能够帮助到我,确实从前我只知道给神要,我妈妈也常常说我,根本就不认识神,不爱神,就知道有事了就去求神,我已经为了这事打算好好在神的面前承认我的过犯,以前是我不懂,以后我要让神做我生命的主,想想自己为了要个男孩,而与神摔跤,那时候常常想不是男孩就不信了,直到医生跟我说是男孩的那一刻,我悬着的心才放了下来,之后再也没有感谢过神,还是一如既往过我的罪中之乐的生活。
天父爱你姊妹说的我也不是说多么的不接受,只是她很多的话都是假设我儿子不被医治,还在根本就不了解我母亲的情况下随随便便的评论我妈妈给我做了坏榜样,就这两点我接受不了,其他的我都觉得说的很对,从前在我信神的字典里只有恩典恩惠这类的词,没有顺服,交给神掌管这类的词,我也不懂信神需要顺服为先,希望神可以赦免我,以后我祷告的时候要多多的认罪,只是我期望神医治我的儿子,你们这几个人都觉得是我不撞南墙不回头吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2014-12-4 08:26 | 显示全部楼层
什么叫做顺服?楼主你明白吗?
期望神医治自己的儿子,这个一点都没有错。你也可以切切向神祷告,求神医治。
但是医治不医治在神,你只能尽上你祷告的本分,而不是要挟神:你若不医治,我便如何如何。
以前你要挟神,神赐恩给你,那是他怜悯你,不是他怕你不信他。
怜悯!!!
我们都是被怜悯的。否则每一个人都只配下地狱。
人信神不信神,神有什么亏缺呢,信神人得益处,不信神人受损,仅此而已。
顺服,就是顺服神在你生命中安排的一切,包括所有你认为不好的,只要是出于神的,就感恩着领受。
就是这样!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 16:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表