『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 何为基督徒

基督徒家庭的家务事

仓里的谷 发表于 2015-4-6 20:54
楼主的表现,我怀疑他已经开始具有精神疾病方面一些初期表现。
他对所有略有不同意见者,普遍带着是一种 ...

还有一个,请你不要以自己习惯的说话口吻和语气语调来还原别人的文字叙述

何为基督徒 发表于 2015-4-4 22:16
时间一年年的过,矛盾不断。父亲仍然整天苦闷,我仍然是看着心疼同时也气愤。时间到2012年,神的恩惠降临, ...

典型不肖子表现,正常情况是母亲出去打工,回来应该吃到已经做好的热饭。两年经人不工作,在家回母亲回家炒菜,病得很严重。怀孕四个月不能炒菜?你让那些没有婆婆的媳妇该怎么活下去。

enter 发表于 2015-4-6 22:29
典型不肖子表现,正常情况是母亲出去打工,回来应该吃到已经做好的热饭。两年经人不工作,在家回母亲回家 ...

你怎么知道我们不工作?我老婆生孩子前一周左右才请的产假。我也一直都在上班,都是下午四点下班。你也真是可笑,主观臆断处处可见。我母亲都是临时出去帮忙做的农活,即使农忙也天天做饭

在这个论坛,我不希望有人恶语伤人,对于那些无知愚昧,断章取义,只会动嘴不动脑的人,你们是基督徒吗?你们来这的目的是什么?说脏话发泄寻找可攻击的人?不了解的可以问我,主观臆断暴露了你的本性以及你的灵是否生命

forever~ 发表于 2015-4-6 21:36
他对所有略有不同意见者,普遍带着是一种狂燥和攻击的方式
------------------------------------------ ...

自从走进这个论坛,真实的发现基督徒的样式真的如同天上的星(如果发言的都是基督徒),或明或暗,时隐时现。又如同天上的云,形态各异,不断变换。令人惊奇。请各位不要对号入座,这事应该是上帝来完成,我也只是说有这么个发现。令我如同井底之蛙见到地平线,本以为出了井口可以自由翱翔,出了才知道翱翔只是飞鸟。然而更有猎食者需要去防备,看来外面的艰险不亚于井底的困惑。同样都认上帝做父,却争斗不断,诽谤,讥笑。我想对好事的人说我不需要安慰,别那么可笑。只要你说自己的话就可能

人就这几十年时间,又限于空间的约束,所知道的所了解的实在是十分有限的。我们想要分辨善恶,但靠着我们自己,我们实在也分不清善恶,只能各自公说公有理,婆说婆有理的争执。

两代之间----堵住破口 医治伤口

「生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分。」(来十二6至7、10)

滥发怒气或是无理打骂,均不符合圣经原则。为人父之后才知道,天下很多不是的父母,常以自己认定的标准、情绪来管教儿女,殊不知权威容易奏效,也容易失败,滥用权威是抄近路,但终将收

拾恶果,唯有父子皆服在真理之下,方有长远果效,为父的角色是力量、安全感、榜样,具有绝对影响力,只要照着 主的教训和警戒、养育他们吧!让父子之间的伤口,因为主的教导走向复活。

要求主帮助家人控制怒气;父母、夫妻、儿女、弟兄姐妹之间不彼此惹气,互相怨忿。

【堵住破口】:你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。(弗六4)

不惹儿女的气,意思是不要激动他们发怒。「警戒」是将主的道「说出来」,「养育」是将主的道「活出来」,做人父母唯有照主的公义、圣洁、良善、信实、怜悯活给儿女看,所有要求儿女做的
事,自己要先做到,免得儿女遗传父母表里不一的品格。

1.求主给父亲有够用的恩典,使他在行事为人按着神的心意活出来。

2.求主保护家中儿女,不因为父母软弱跌倒,反倒怜悯、帮助父母成长。

【医治伤口】:迦南的父亲含看见他父亲赤身,就到外边告诉他两个弟兄。于是闪和雅弗拿件衣服搭在肩上,倒退着进去,给他父亲盖上;他们背着脸就看不见父亲的赤身。(创九22-23)

要听从生你的父亲;你母亲老了,也不可藐视他。(箴廿三22)

我们的父母不是完全人,难免犯错。但即使犯错,他仍是我们的父母,是神所设立的权柄。藐视父母,就是藐视神,这是大罪。闪、含、雅弗面对父亲赤身的羞耻,两个选择遮盖的儿子都蒙父亲

祝福,而含和他的后裔却受到世代的咒诅。

1.求神赦免我不尊重父母、藐视父母的罪。

2.求神的爱浇灌我,使我用神的爱来接纳父母的软弱,并遮掩他们的过犯。

全文见:http://www.betternewlife.com/bnlife/cont.jsp?cntId=1412332911550

千恩万谢 发表于 2015-4-7 00:05
人就这几十年时间,又限于空间的约束,所知道的所了解的实在是十分有限的。我们想要分辨善恶,但靠着我们自 ...

首先说明,那几个爱挑事的人朋友,我今天值夜班,所以不要疑问我怎么半夜都会出现在论坛等等无趣的怀疑,相反我实在怀疑你是不是公务员,工作上网两不误。
归正题,感谢“千恩万谢”弟兄的讲解,我的错在于不信任父母,为什么,因为我的种种经历,这是最主要的。是发展到现在这种结果的根。我没法信任他们。还有,我信耶稣,但是,我觉得基督教并不是叫人为善有爱这么简单,而是叫人阿谀奉承,趋炎附势。起初我真是觉得基督徒都是多么可爱多么友善,经历这些事我才发现,这些都是对“自己人”,我说的“自己人”,表示信徒也有拉帮结派的现象。我从内心觉得残酷。如同“黑色童话”一样让人不寒而栗,这世界究竟什么是爱?什么是真什么是假?在我心里基督徒是神圣的,应该有大爱,不论对谁,(那个爱挑事的朋友,请不要问那对你父母的爱呢?我可以告诉你,我也受了“黑色童话”般的影响,随你去想)而不是单纯拉选票式的传福音,顺从的就祝福,不顺从的就说是魔鬼,这是多么可怕的“福音”。当然希望这只是少数人,是神所不认识的基督徒。
说到创九22-23:迦南的父亲...。可能是文化差异,我还是借古人的话“事谓阿意曲从,陷亲与不义”,这是完全对立的两个观点。所以父亲做的很多事违背伦理道德却毫不顾忌。实在不解,难道的确是中亚与东亚的文化习俗差异巨大?当然,我可以接受随父母做错事,只要不危害孩子及家庭,但事实他们危害到了,我很无奈。以及至于要做那些违背传统伦理道德的事,我拒绝去做。无法接受。我只认为基督教是叫人为善远离罪恶。

那些一味唱“久病床前无孝子”调调的,其实也只是批判一些典型的不孝子,事实上孝子遇上久病的老父因为孝顺也巴不得老父早些入土少受折磨。
一般“久病床前无孝子”中指的是病人需要花时间和精力照顾的那种长期病,而不是每天哭天嚎地忍受巨大疼痛折磨痛不欲生巴不得一死为快的疾病。即使是后者,也是当事人求死,而不是儿女看不下去,希望老人快死。

你说的这话,让我从人类的角度不认同。

楼主的父亲现在还身体健康的话,找时间再收养个孩子吧。

nandeht 发表于 2015-4-7 06:31
一般“久病床前无孝子”中指的是病人需要花时间和精力照顾的那种长期病,而不是每天哭天嚎地忍受巨大疼痛折 ...

你这人真是谬论连篇,病了真正想死的没有几个,就算是痛苦,他也会希望借助药物缓解,换得喘息,求死?希望你老时能做到。如果老人真的痛的死去活来恐怕真是无儿无女,你说你可笑不可笑!你说的久病,好吧,所谓久病,卧床不起或操劳不得。从九十岁卧床到一百岁,你(孝子)做何感想?太久?好,减去九年,你做何感想?估计你及你弟兄姐妹(如果有)还是可以承受。没有那就自己家庭承受吧(如果你妻子是基督徒,你家庭条件个人时间充足。再如果你老岳父家顺服耶稣),借 神的力量。这样可以再加上九年,因为你足够孝顺,你又做何感想? 孝子,人的本性就是如此。不要那么卖力的往自己脸上贴金。你去问一百岁身体状况很差的老人想不想死,再问问你自己想不想死,答案是一样的,别傻了。你的言论很低级

楼主,千万不要有基督徒就是好人的想法,基督徒中的坏人不会少,假冒伪善的人更多,他们不追求真理,骄傲自以为是,楼主你要离开父母生活,不要贪恋从父母那里得到的一些好处和方便了。还有,如果父母带不好,就请个保姆吧。