『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 皂荚树

告别虔诚

皂荚树 发表于 2015-5-19 06:22
是呢,
神到底是怎样的呢?我真的不够认识。
但是你这样答复,我不能满足。我把自己思想历程,形成原因 ...

不需要问什么,我告诉你的,只是你在信仰上的混乱。既不真认识神,就不会有正确的选择,更不会有好的方法。寻求重生生命的成长吧,真诚的劝勉,因为这是许多传统信仰家庭的孩子的通病。谦卑自己,寻求行真理之路。

艾沙esther 发表于 2015-5-19 18:48
不需要问什么,我告诉你的,只是你在信仰上的混乱。既不真认识神,就不会有正确的选择,更不会有好的方法 ...

还有第三种人,他们固然力求超出那必改变的全创造,好把他们的思想提高到不改变的实体即上帝那里;但他们因受必朽所累,既似乎知道他们所不知道的,又不能知道他们所要知道的,就武断地把自己排除于了解的门外,宁愿固执自己的谬见,而不愿改变他们所拥护的。
所以我们赖上帝之助要尽力作到他们向我们所迫求的,即说明三位一体是独一的真上帝,而且父,子,圣灵,真可相信并真可了解为一个实体或本质,好使他们不至想像他们是被我们的遁辞嘲弄,反倒可以从事实一方面发现至高之善是被最纯洁的心思所识别的,而在另一方面发现,他们因此不能识别或了解它,因为人的心眼除非由信的义得到活泼的力量,就不能在那超自然的光中张开。然而,第一我们必须按照圣经的权威来证明,信仰是不是这样。然后,若上帝愿意并且帮助我们的话,我们也许至少要使这些好辩者——他们的骄傲多于才能,因此得了更危险的疾病——找着某种无法置疑的事,好叫他们以后对同样的事不能了解的时候,要归咎自己的心思,而不归咎真理或我们的理论;这样一来他们心里如果敬畏敬爱上帝,就可回头,按照正常的程序,从信仰开始;至终看出在圣教会中为信徒预备了灵药,那就是:虔诚心可以医治心思的软弱,使它明白不变的真理,使它不因胡乱性急而陷入瘟疫般的谬见中。至于我自己,凡有疑惑之处,我不畏缩探讨;凡有错误之处,我不耻于学习。

以上两段都摘自,奥古斯丁选集

没有什么要问,也不知道哪里错了。就是知道你错了。这一定是神的声音。

——原谅我不受这种判断,虽然你可能是出于好意,但是与我没有用处,反而有碍。宁可听见你说,为我祷告,让上帝给我答案,不愿意在你的判断中,惴惴不安的学习和思考。
宁可学习奥古斯丁,在疑惑中,不畏缩探讨。不愿意接受,你那天方夜谭式的谦卑。

记得前段时间有人思索,论坛的功用。这里有许多有意思的问题,大家都会根据自己对神的认识给出不同的答案。
我可以把自己认为对的事情说出来,把自己对神的认识说出来,任凭众人说明,找出错误,我就可以改正。但是看的人呢?宁可说你错了,宁可点反对,不愿意告诉众人自己对神的认识。为什么?怕说的不一样被其他人判断?

“信仰上的混乱”你像父母看他们的孩子一样看我的问题。但是你当知道,我可能看你的话,像看算命先生的话一样,模棱两可。哦,不对,算命先生,有时算的挺准的。世界应该是二元论的,是吗?真有点混乱,这个问题,你能给一个清晰的答案吗?

皂荚树 发表于 2015-5-16 23:23
嗯,谢谢你,我知道谦卑受教的心乃是良药,正如奥古斯丁选集中,他准备探讨一些问题时是那样的谨慎。所以 ...

先抱歉哈,因为这两天电脑出了点问题,所以这么上时间给你回复。从小就信的不一定信的好,而半路信的不一定信的坏,我相信这两年楼主一定深有体会。我知道我身边从小就信的,有很多还没有半路信的好。对于GYY,从毕业后她邀请你去上海和她同住这件事上,就可见一斑。一个真正有信仰,有基督的女子。是绝对不会干出这种事的。;楼主拒绝她这件事你做的非常好。至于分手后成为你被嘲笑的理由,那只是对方为掩饰自己过犯的借口。爱就是爱 不爱就是不爱 根本就不需要这么的借口。她嘲笑你是正常的,我们虽然生于这个世界,但是不属于这个世界。所以和这个世界格格不入。外人嘲笑我们,排挤我们是肯定。所以希望你能坚持这份信仰。还有就是“房屋钱财是祖宗所遗留的;惟有贤慧的妻是耶和华所赐的。”(箴19:14)

浮生若梦 发表于 2015-5-20 11:45
先抱歉哈,因为这两天电脑出了点问题,所以这么上时间给你回复。从小就信的不一定信的好,而半路信的不一 ...

解释一下,嘲笑我的是我的同事和家乡的环境,我之所以会提到这件事,是觉得我认真遵守神的话去行了,为什么神不帮助我。
我明明按照信与不信的原则行了,甚至还精挑细选了,我只渴望一点平淡的小日子,为什么神就不能给我?神的话到底有多少用处?
最近参加了几天单身营会,真的意识到,这一次分手经历,影响到我的信念,让我对神有许多的怀疑了。
我有了太多的不甘心,不愿意吃亏,害怕那遥远的祝福不可信,当下的受损被我不断放大。

我需要恢复对神的相信,但是生活中又战战兢兢。举个例子,单身营会中有这样一个教导,和我自己原本的想法一样,就是如果不是为了结婚,就不要谈恋爱。我自己觉得这个教导符合圣经,我本身没有玩过过家家的游戏。
但是现实是这个样子的,参加服侍的阿姨闲聊时,说到自己女儿如何成熟,骄傲的说,她知道主动去谈恋爱,积累经验。(因为我没经验,才有这种痛苦到极的表现)。

到底该如何做基督徒?不能想,不能怀疑,太反智(家乡教会讲执信时,我差点拿招远案给他们讲什么叫愚弄)。想的话,神不给个引导,又容易出错。纠结中……痛苦中……

皂荚树 发表于 2015-5-20 12:39
解释一下,嘲笑我的是我的同事和家乡的环境,我之所以会提到这件事,是觉得我认真遵守神的话去行了,为什 ...

那你就需要倒空自己,默默无声 安静等候神

浮生若梦 发表于 2015-5-20 12:42
那你就需要倒空自己,默默无声 安静等候神

嗯,目前就是这样想的,离开教会我越想越远。这也是这个星期才意识到的。

我现在在一个,祷告啦拉拉的教会,敬拜的时候好不合群。从一个特别保守的教会,跨到这样的教会里,我有许多小筹算。

原因是我只能找到这样一个教会,让我稍微歇息一下心灵,还有人帮忙找份工作。还能提醒自己,免得自己离开神。
我把自己思想的波动记录在论坛里,就算费费口水,哪一天真的想歪了,说不定谁能一下点醒我,至少我要留着这样的可能。

皂荚树 发表于 2015-5-20 14:58
嗯,目前就是这样想的,离开教会我越想越远。这也是这个星期才意识到的。

我现在在一个,祷告啦拉拉的 ...

嗯 多和同路人在一起 过团契生活是有益处的 无论这个世界是多么动荡 你的环境是多么的无奈 你要继续来仰望神 因为祂仍做在宝座上 祂拥有你生命的答案 祂也拥有这世界的答案 祂正做在宝座上垂听你的呼求